Les organisations professionnelles de boissons alcoolisées lancent une formation e-learning sur la bonne application de la loi Evin : www.loievin-modedemploi.fr. Brasseurs de France, la Fédération Française des Spiritueux, la Fédération Française des Vins d’Apéritif et Vin & Société mettent en …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Solina, acteur majeur du marché des ingrédients alimentaires salés en Europe, annonce l’acquisition de Produits Alimentaires Berthelet. Implanté à Laval au Québec, Berthelet occupe une position de leader sur le marché du food service Canadien grâce à son expertise dans …
Le groupe coopératif Arterris annonce le lancement d’une nouvelle marque de produits : “De Vous A Nous”. Distribuée dans les réseaux de magasins spécialisés, cette marque engagée valorise la production locale en proposant aux consommateurs une gamme de produits …
Dès sa création, le groupe Eurogerm s’est engagé dans une démarche responsable : première entreprise de son secteur certifiée ISO 9001 en 1994, FSSC 22000 depuis 2012 et adhérente du Global Compact depuis 2011. En 2020, Eurogerm passe à …
Au travers The Next Packaging Movement, Perrier propose un programme d’innovation durable permettant à des innovateurs, des experts et des acteurs du changement de collaborer autour de solutions pour l’emballage. The Next Packaging Movement by Perrier a été conçu pour …
Rockwell Automation vient de signer un accord en vue de l’acquisition de la société israélienne Avnet Data Security, LTD. Forte de plus de 20 ans d’expérience, Avnet propose un bouquet de services et de solutions cyber IT/OT, allant des …
Quelques mois après son lancement en GMS, la farine « Savoir Terre », issue d’une agriculture française et durable, offre pour la première fois dans son rayon la possibilité pour les consommateurs de tracer avec précision l’origine et les …
Alors que la loi EGalim interdit depuis le 1er janvier la vente de plusieurs objets en plastique à usage unique, les emballages plastiques ne sont pas jugés nécessaires par 78% des Français pour les produits alimentaires, et par 84% …
StePac présentera une solution innovante lors du prochain Fruit Logistica à Berlin qui débute aujourd’hui. L’industrie américaine de la restauration découvre en effet les avantages de recevoir des approvisionnements de haricots verts frais dans des emballages en vrac (MAP) …
Chaque année, l’Union européenne traite plus de 6 millions de tonnes de poissons. Ils sont soumis à de stricts contrôles réglementaires afin de minimiser les risques sanitaires pour les consommateurs. Les poissons de mer peuvent contenir des parasites dangereux …
Dans une installation, chaque process génère des besoins différents en termes de robinetteries. Par ailleurs, du soin apporté à la sélection des composants (vannes/mesure & régulation) dépendra la qualité et la durée de vie de cette installation. C’est pourquoi, …
Arvalis, Institut du végétal, institut technique leader en Europe sur les grandes cultures, et Unigrains, partenaire des entreprises de l’agroalimentaire, proposent Unilis Agtech afin d’offrir un accompagnement technique, financier, et la force de leurs réseaux de partenaires aux entrepreneurs …
C’est l’étude menée par L’École d’Ingénieurs de Purpan auprès de jeunes adultes de 18 à 35 ans. Objectif : leur donner la parole afin de comprendre leur relation aux différents labels alimentaires. Soutenue par 3 coopératives agricoles et le …
Depuis 4 ans, le Prix EY de l’Agroalimentaire, en partenariat avec l’ANIA, récompense les entreprises ou filiales françaises d’un groupe international qui se sont démarquées dans leur domaine d’activité et bâtissent le monde de demain. Cette année, Orangina Suntory …
Le burger végétal fait ses débuts dans les enseignes Monoprix, Franprix, Géant et Casino Supermarchés à partir de ce lundi 3 février 2020. Beyond Meat, un leader de la viande issue de végétaux, a en effet annoncé le lancement …
Le chiffre d’affaires des Magasins U dépasse pour la première fois les 20 milliards d’euros pour s’établir à 20,53 milliards d’euros (+3%) à la fin de l’année 2019. Avec une part de marché désormais à 10,8% (+ 0,1 point), …
Pour répondre aux attentes en matière d’authenticité et de naturalité des arômes, le SNIAA et trois laboratoires ont signé la Charte P3A (Projet Agricole et AgroAlimentaire d’Avenir), dispositif national destiné à soutenir les secteurs agricoles et agroalimentaires français. Le …
Le dernier détecteur de métaux multifréquence à balayage pour la qualité des aliments et l’assurance de la sécurité de Thermo Fisher Scientific fera ses débuts dans le WestPack à Anaheim, en Californie en février. Le détecteur de métaux multiscan …
Une coalition mondiale des protéines souhaite réunir le secteur de l’alimentation et de l’agriculture pour répondre aux besoins de l’alimentation de la population mondiale croissante tout en bénéficiant aux personnes, aux animaux et à la planète Tyson Foods a …
La nouvelle passerelle d’intégration du capteur SIG200 Profinet Sensor Integration Gateway de Sick garantit une intégration rapide, simple et transparente des appareils IO-Link de différents fabricants ainsi que le traitement et le transfert numérisés des données d’état, des paramètres …