ScotBio, entreprise de biotechnologie écossaise produisant un colorant bleu naturel, a officiellement ouvert une nouvelle unité de production à Lockerbie, dans le sud de l’Écosse. Ce nouvel établissement complète son site de recherche et de développement. Au cours des …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
L’étude RFID Tags & Blockchain de Infratab pour la chaîne du froid pour les produits de la mer a été choisie comme la meilleure inscription dans la catégorie Blockchain du concours d’études de cas AIM 2019. Dans l’étude de …
Vitagora est le pôle de compétitivité agroalimentaire des régions Bourgogne-Franche- Comté et Île-de-France. Depuis 2005, Vitagora s’attache à relever le défi de produire une alimentation savoureuse, saine, et durable, contribuant ainsi au bien-être des mangeurs. Le pôle est également …
Après avoir donné naissance à la première Blockchain sur une marque nationale avec la purée Mousline, Nestlé et Carrefour poursuivent leur collaboration sur la plateforme IBM Food Trust. En effet, ces derniers viennent d’annoncer la première Blockchain sur leur …
Concepteur et fabricant de systèmes d´entraînement depuis plus de 50 ans, Nord DriveSystems figure parmi les principaux fournisseurs mondiaux de solutions complètes d´entraînement. La gamme de produits de Nord s´étend des entraînements standards, aux solutions personnalisées pour les applications …
Selon une étude réalisée par Ipsos pour l’Observatoire E.Leclerc des Nouvelles Consommations, la prise de conscience des consommateurs sur l’impact du bien manger a entrainé une évolution profonde des modes de consommations et notamment un retour à la consommation …
Vittel a annoncé le lancement de la première bouteille 75cl totalement composée de PET recyclé, ou rPET, en France. Cette nouvelle bouteille d’eau minérale naturelle est désormais disponible au format 75 cl en grandes et moyennes surfaces. Cette innovation …
«Les entreprises du secteur alimentaire et boissons doivent préparer et emballer leurs produits dans des environnements difficiles. Les codes de lot, les dates limites et les autres données utiles doivent être appliqués dans un environnement qui combine vapeur, graisse …
Roquette Ventures, société d’investissement qui soutient les innovations pionnières sur les marchés de l’alimentation, de la nutrition et de la santé, et Advanced Protein Technologies (AP Technologies), une société de bio-développement développant des oligosaccharides du lait humain (HMO), des …
Composition, poids, empreinte environnementale … la volonté de Bonduelle est de s’intégrer pleinement dans une économie de plus en plus circulaire. C’est donc logiquement que ses conditionnements sont au cœur de sa démarche RSE. Avec l’ambition d’atteindre d’ici 2025, …
Pour soutenir l’agriculture française, et dans une démarche de transparence vis-à-vis des consommateurs, Intermarché lance le Franco-Score : un nouvel étiquetage qui permet aux clients de connaître facilement la teneur de matières premières françaises dans les produits bruts et …
Le BrauBeviale 2019, salon le plus important du monde pour les biens d’équipement dans le secteur des boissons, vient de s’achever sur le thème principal de la viabilité future des équipements et autres fournisseurs, des fabricants de boissons et …
Améliorer le confort de l’utilisateur, augmenter la productivité, réduire les coûts d’exploitation lors des opérations de récolte et de pressage, font partie des défis à relever pour les fabricants d’engins agricoles. Trois médailles d’argent viennent d’être décernées au groupe …
Le BrauBeviale 2019, salon le plus important du monde pour les biens d’équipement dans le secteur des boissons, vient de s’achever sur le thème principal de la viabilité future des équipements et autres fournisseurs, des fabricants de boissons et …
Le marché du saumon fumé a profondément changé ces dernières années en France, répondant aux envies des consommateurs en recherche de qualité et de transparence. Cette tendance à la montée en gamme se confirme dans les derniers chiffres du …
Dans le cadre de la visite du Président de la République française, le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation a multiplié les rencontres avec les autorités chinoises et les représentants des professionnels français présents, afin de signer de nombreux …
«L’accumulation des risques qui pèsent sur les systèmes alimentaires est inédite», c’est le constat alarmant de plus de cinquante chercheurs du Cirad, dans un rapport sur les tendances et les défis des systèmes alimentaires, co-édité par l’Organisation des Nations …
GEA vient de lancer sa nouvelle usine pilote de congélation d’azote pour les bactéries, offrant aux transformateurs de produits alimentaires et de produits laitiers l’occasion de tester cette nouvelle technologie dans leurs propres usines avant d’investir dans des équipements …
Faerch élargit sa gamme Evolve avec de nouvelles barquettes composées à 100% de matériaux recyclés. Elles possèdent les mêmes attributs que les produits MAPET II et APET, leaders du marché, et représentent le niveau ultime de circularité: elles sont …
Un partenariat entre GS1 France et Citeo vise à réunir tous les acteurs de la grande consommation pour intégrer des données relatives à l’emballage dans le code barre, avec pour enjeu central d’informer le consommateur sur sa recyclabilité et …