Prospérité est la marque historique du groupe Prospérité Fermière Ingredia avec un fort ancrage territorial. Choix d’une stratégie locale, le lait Prospérité est distribué en circuits courts dans les Hauts-de-France. Aujourd’hui le lait Prospérité, à caractère authentique, responsable et …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Ingénieur agronome diplômé d’Agrocampus Ouest, Gilles Rabouille est également titulaire d’un master spécialisé de l’ESSEC. Avant de rejoindre Agrial, ce dernier a passé 23 ans au sein du Groupe Danone dans différentes fonctions marketing, de business développement et de …
Reconquérir le marché français et ses consommateurs, en d’autres termes de recréer les conditions d’une croissance valeur sur un marché de plus en plus compétitif dont les mutations s’accélèrent, tel est l’objectif des deux sociétés Pernod et Ricard. En …
Bamboo Rose, la principale plate-forme de produits et de chaînes d’approvisionnement multi-entreprises, a annoncé le lancement de la plate-forme multi-entreprises Bamboo Rose pour l’alimentation et la formulation. La plate-forme numérique permet aux épiciers, aux produits de consommation courante (CPG) …
La Filière Appel des Prés de Lactel a été initiée en 2017 avec des producteurs laitiers de Bretagne et de Pays de Loire. Cette production respecte un cahier des charges exigeant et permet une meilleure rémunération des éleveurs avec …
Pour assurer la production de froid dans les applications de réfrigération et de surgélation agroalimentaires, il existe de nombreux fluides frigorigènes sur le marché. Mais pour couvrir l’ensemble des besoins de production et de conservation des denrées, les fluides …
Dans le cadre de la feuille de Route économie circulaire, des engagements volontaires ont été pris en juin 2018 pour aller vers des emballages sombres détectables en centre de tri et recyclables. Actuellement, les emballages sombres à base de …
En ouverture du 14ème Plant-Based Foods Summit, s’est tenue au Village by CA Nord de France, à Lille, la remise des Trophées aux lauréats de la troisième édition des European Plant-Based Protein Awards, en présence de plus de 300 …
Phononic, leader mondial des technologies de refroidissement et de chauffage à l’état solide, a annoncé son partenariat avec Extality, un des principaux développeurs de réalité virtuelle mobile et de réalité augmentée, pour créer la première application AR photoréaliste pour …
Terrena, coopérative agricole et agroalimentaire française, et Avril, groupe spécialisé dans les filières oléoprotéagineuses, vont produire à partir de graines oléagineuses bio, d’une part des protéines végétales bio pour alimenter les filières animales, et d’autre part, des huiles bio …
Deux nouvelles études de l’OMS/Europe révèlent qu’une proportion importante d’aliments pour bébés convenant aux nourrissons de moins de 6 mois, contiennent des taux de sucre trop élevés. L’OMS rappelle dans un communiqué de presse, qu’il recommande depuis longtemps l’allaitement …
Du 24 au 26 septembre, le Parc des Expositions de Bordeaux accueillait pour sa 1ère édition, Alina, le salon professionnel de l’industrie agroalimentaire en Nouvelle Aquitaine autour de 220 exposants, fabricants et distributeurs de produits et services pour l’industrie …
En obtenant les certifications IFS / BRC pour le Château Bourdicotte, Bordeaux Vineam continue d’affirmer sa position de producteur incontournable du bio à Bordeaux et devient le premier producteur viticole en Aquitaine à garantir un tel niveau de certifications …
Des ambitions fortes sur le marché du snacking sain avec un portefeuille élargi de produits laitiers, fruitiers et hybrides ; Des engagements concrets pour contribuer à un modèle agro-industriel positif et construire une croissance responsable et rentable ; Une …
L’agriculture est l’un des secteurs les plus directement impactés par le changement climatique. Avancée des semis, choix de variétés précoces, changement de cultures… pour assurer leur viabilité, les filières doivent repenser leurs pratiques et modèles actuels. A l’occasion des …
Coop de France lance sa seconde session du MOOC dédié à la RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises) dans l’agroalimentaire, réalisée en partenariat avec Agreenium, Bordeaux Science Agro, Montpellier SupAgro et Services Coop de France. Avec cet outil, conçu par …
Première technologie E/S normalisée dans le monde entier (CEI 61131-9) pour la communication avec les capteurs et les actionneurs, IO-Link vous permet d’opter pour une maintenance aisée et prédictive. En effet, les différents paramètres du capteur étant accessibles (transparence), …
Malteurop, filiale du groupe Vivescia, annonce la construction d’une nouvelle malterie d’une capacité annuelle de 120,000 tonnes, située à Meoqui dans l’état de Chihuahua, au nord du Mexique, et qui sera opérationnelle fin 2021. Pour Olivier Parent, Directeur Général …
Dans le cadre du programme régional Usine Agro du Futur, Bretagne Développement Innovation vient de lancer une enquête auprès des industries agroalimentaires et des équipementiers de la filière. BDI a été en effet missionnée en 2019 pour développer un …
Les attentes des consommateurs, de la distribution et de la restauration, ainsi que les ambitions gouvernementales sont fortes sur la Haute Valeur Environnementale (HVE). Triskalia vient d’obtenir, pour son organisation de producteurs de légumes, la certification environnementale de niveau …