Dans sa déclaration de politique générale, à l’Assemblée nationale, le Premier Ministre, Edouard Philippe a affirmé la volonté du gouvernement de rendre l’étiquetage du Nutri-Score obligatoire. Ce dernier a, en effet, annoncé vouloir réorganiser «notre police de l’alimentation pour …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Agromousquetaires et Agrocampus Ouest renforcent leur coopération en créant une chaire d’entreprise nommée «Mieux produire pour Mieux manger – de l’agriculteur au consommateur». Cette chaire partenariale vise à accompagner des projets scientifiques et pédagogiques autour d’une thématique stratégique : …
Initié en 2015, le plan stratégique de croissance de Nespresso Professionnel affichait l’ambition de doubler son chiffre d’affaires d’ici à 2020. À mi-parcours, les résultats sont déjà là annonce le groupe : l’activité B2B de Nespresso affiche en effet …
Frédéric Madon, Directeur Général de l’entreprise coopérative Alsace Lait / Savoie Yaourt, vient d’être élu à la Présidence de Syndifrais, le Syndicat national des fabricants de produits laitiers frais pour le mandat 2019 – 2021. Il succède ainsi à …
Hygiena, spécialisée dans les solutions de détection, de surveillance et d’identification microbiennes rapides, a présenté le nouveau système de surveillance tactile EnSURE. EnSURE Touch est un système de surveillance de nouvelle génération qui collecte, analyse et rapporte des données …
L’année 2018 a été «une année de palier solide» a annoncé Laurent Mulley, Directeur Général Endress+Hauser France qui a fait «une année exceptionnelle» avec 10% de croissance. Des investissements dans le laboratoire d’étalonnage Après l’installation d’un banc de débitmètrie …
Dans un article paru dans le British Medical Journal, des chercheurs de l’Inserm, de l’Inra, de l’Université Paris 13 et du Cnam au sein de l’Équipe de recherche en épidémiologie nutritionnelle EREN rapportent un risque accru de maladies cardiovasculaires …
Lidl devient le premier distributeur à se positionner sur 100% de matériaux recyclés et/ou certifiés FSC sur les emballages et les composants à base de bois et cellulose des produits alimentaires et non-alimentaires de marque propre, d’ici 2020. Les …
Beyond Meat a annoncé le renforcement de son partenariat avec Zandbergen afin de produire des viandes alternatives, à base de plantes de la marque dans une nouvelle usine de fabrication en construction par Zandbergen à Zoeterwoude, aux Pays-Bas. À …
Le groupe Rémy Cointreau a annoncé être en négociations exclusives avec la famille Brillet en vue de l’acquisition de la Maison de Cognac JR Brillet et d’une partie de son domaine viticole. Depuis le début de l’histoire de la …
Alertés fin mars par des associations distribuant de l’aide alimentaire sur des problèmes de qualité des steaks hachés qui leur étaient livrés dans le cadre d’un marché financé par le Fonds européen d’aide aux plus démunis (FEAD), les services …
Du 25 au 26 juin à Lille, Packinnove rassemblera les acteurs majeurs de l’emballage, du conditionnement, des machines et lignes de conditionnement autour d’une convention d’affaires. Pendant 2 jours, apporteurs de projets et fournisseurs de solutions ciblés se rencontreront …
Bonduelle poursuit son développement en Russie par l’acquisition d’une usine de légumes surgelés. Le Groupe Bonduelle annonce en effet avoir acquis les actifs industriels de la société de production de légumes surgelés LLC SHOCK située dans la région de …
Le Groupe Lactalis poursuit son développement en signant un accord pour l’acquisition de la totalité du capital de Nuova Castelli S.p.A., détenu à 80% par le fonds d’investissement britannique Chartherhouse Capital Partner. Nuova Castelli est une société spécialisée dans …
«Grâce à leur grande précision et à leur vitesse de mesure sans précédent, nos nouvelles caméras de streaming Ranger3 peuvent être configurées pour répondre à une vaste gamme d’exigences» affirme Sick, l’un des principaux fabricants de capteurs destinés à …
De nouveaux chiffres de l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (AFSCA) montrent que le nombre de rappels de produits alimentaires augmente : de 53 en 2017 à 171 en 2018. Pour Fevia, la fédération de l’industrie …
Le leader mondial des ingrédients végétaux pour les marchés de l’alimentation, de la nutrition et de la santé, ouvre de nouveaux locaux pour son laboratoire de recherche et développement à Panevezys, en Lituanie. L’objectif de Roquette : améliorer sa position …
Leader Européen en solution d’emballages alimentaires et en matériels associés, le Groupe Guillin vient d’annoncer que sa filiale anglaise, Sharp Interpack Ltd. a signé l’acquisition de 100 % des titres de la société Flight Plastics. DES PRODUITS SUR-MESURE ET …
Gérer la donnée et l’information : l’enjeu central des projets d’innovation «Chacun stocke ses fichiers sur son espace individuel». «Nous partageons nos fichiers et notifions leur mise à jour par envois de mails». « Nous avons l’habitude d’imprimer nos …
“Plus de 140 millions de canettes Heineken porteront désormais le logo «Metal Recyclable à l’infini», lancé par les industriels de la Boîte Boisson” indique le GIE La Boîte Boisson. Heineken sera donc la première grande marque à apposer ce …