Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Soja : L’UFC-Que Choisir saisit l’Anses et la DGCCRF
Soja : L’UFC-Que Choisir saisit l’Anses et la DGCCRF

Sur la base d’un test en laboratoire sur des produits à base de soja, révélant des teneurs particulièrement préoccupantes en phytoestrogènes, des composés fortement suspectés d’être des perturbateurs endocriniens, l’UFC-Que Choisir a saisi l’ANSES et la DGCCRF pour renforcer …

Avec IO-Link, Sick transforme un simple capteur en une solution intelligente
Avec IO-Link, Sick transforme un simple capteur en une solution intelligente

Reconnue pour ses solutions en sécurité industrielle (barrages immatériels, scrutateurs laser…), Sick propose également des solutions de mesure de process pour l’agroalimentaire dont la fiabilité et la technicité sont plébiscitées par ceux qui en sont équipés. Une nouvelle communication …

Charcuterie : Intermarché va s’adapter à la flambée du cours du porc
Charcuterie : Intermarché va s’adapter à la flambée du cours du porc

Alors que les cours mondiaux de la viande de porc s’enflamment et fragilisent les opérateurs,
Intermarché soutient l’industrie charcutière française 
et s’engage, par un processus de négociations accéléré,
à accepter sans délai les hausses justifiées
pour les matières premières issues de porc …

Philippe Henry nommé à la présidence de l’Agence Bio
Philippe Henry nommé à la présidence de l’Agence Bio

L’Agence Bio a annoncé la nomination de Philippe Henry, membre de la FNAB (Fédération Nationale d’Agriculture Biologique des régions de France), au poste de Président de l’Agence Bio. Agé de 52 ans, il a été élu pour deux ans …

Abattoirs : Pérennisation du CNEAb
Abattoirs : Pérennisation du CNEAb

Le ministre de l’agriculture et de l’alimentation, Didier Guillaume, demande la pérennisation du Comité National d’Ethique des Abattoirs (CNEAb). Jean-Luc Angot, Inspecteur général de la santé publique vétérinaire, en assurera la Présidence et Pierre Le Neindre, spécialiste de la …

R&D : Cubic, le nouveau bâtiment intelligent et innovant de Bühler
R&D : Cubic, le nouveau bâtiment intelligent et innovant de Bühler

Le groupe Bühler vient d’inaugurer officiellement son campus d’innovation Cubic, doté de huit centres d’application. Chaque année, la société investit une somme de 3 millions de dollars en recherche et développement. En 2018, cela représentait 4,4% du chiffre d’affaires. …

Vinaigrette : Litehouse va acquérir Sky Valley Foods
Vinaigrette : Litehouse va acquérir Sky Valley Foods

Le leader des vinaigrettes à salade réfrigérée aux Etats-Unis, élargit son portefeuille de produits dans les chaînes alimentaires naturelles et biologiques et augmente sa capacité de production pour soutenir sa croissance continue. En effet, Litehouse, société détenue à 100% …

Lactel dévoile sa nouvelle démarche «Bio Engagé»
Lactel dévoile sa nouvelle démarche «Bio Engagé»

À l’occasion de la Journée Mondiale du Lait et de la Fête du Lait BIO les 1er et 2 juin 2019, Lactel dévoile sa démarche «Bio Engagé». Co-construite avec les éleveurs partenaires et dans la continuité de l’engagement de …

Le jambon ibérique affirme ses enjeux à l’international
Le jambon ibérique affirme ses enjeux à l’international

L’internationalisation et l’exportation du jambon ibérique qui étaient jusqu’alors reléguées au second plan sont devenues l’un des principaux défis du secteur. ASICI, l’Association interprofessionnelle du porc ibérique, travaille depuis des années pour accroître la connaissance, la reconnaissance et le …

Lesaffre se dote d’une nouvelle plateforme de recherche
Lesaffre se dote d’une nouvelle plateforme de recherche

Acteur mondial dans le domaine de la levure et des produits de fermentation, Lesaffre poursuit ses investissements en recherche et développement et vient d’inaugurer une nouvelle plateforme de recherche dédiée aux tests in vitro, en métropole lilloise. La fermentation …

Confiserie : Norevo élimine l’étape de cuisson
Confiserie : Norevo élimine l’étape de cuisson

L’étape de cuisson fait partie intégrante du processus de production traditionnel des bonbons à mâcher. Il sert principalement à dissoudre complètement tous les ingrédients et à évaporer l’excès d’eau pour obtenir la teneur en solides souhaitée. C’est pourquoi Norevo …

Une pétition européenne pour rendre obligatoire le Nutri-Score au sein de l’Union
Une pétition européenne pour rendre obligatoire le Nutri-Score au sein de l’Union

Sept associations de consommateurs européennes (UFC que Choisir (France) Test-Achat (Belgique), VZBV (Allemagne), Consumentenbond (Pays-Bas), OCU (Espagne), Federajca Konsumentow (Pologne) et EKPIZO (Grèce), membres du Bureau européen des Unions de Consommateurs (BEUC), demandent à la Commission de rendre obligatoire …

Le commerce équitable en hausse de 22%
Le commerce équitable en hausse de 22%

Lors de la 19ème édition de la quinzaine du commerce équitable qui s’est ouverte le 11 mai dernier, Commerce Equitable France en a profité pour faire le point sur cette nouvelle approche de consommation qui séduit de plus en …