Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Nestlé et Carrefour expérimentent une Blockchain sur la purée Mousline
Nestlé et Carrefour expérimentent une Blockchain sur la purée Mousline

Nestlé et Carrefour donnent la possibilité aux consommateurs d’accéder à des informations issues de la première Blockchain sur une marque nationale en Europe. Objectif : apporter plus de transparence alimentaire aux consommateurs. D’un simple scan du produit depuis un …

PAI Partners et Charles Jobson rachètent Wessanen
PAI Partners et Charles Jobson rachètent Wessanen

L’acquisition permettra à Wessanen de continuer à investir dans des initiatives visant à maintenir sa position de leader des aliments durables. Le consortium partage le souhait de Wessanen de poursuivre la croissance de ses principales marques d’aliments sains et …

Coop de France Grand Est voit le jour
Coop de France Grand Est voit le jour

Cinq fédérations historiques de coopératives agricoles et viticoles du Grand Est – La FCVC, Coop de France Lorraine, Coop de France Alsace, la FRCA et l’URGPAL – fusionnent afin de créer Coop de France Grand Est. Cette fusion doit …

Boulangerie/Pâtisserie : Europain 2020 change de lieu et de formule
Boulangerie/Pâtisserie : Europain 2020 change de lieu et de formule

Pour accompagner plus efficacement les évolutions rapides d’un secteur qui se réinvente sans cesse, Europain a repensé complètement la forme et le contenu de sa prochaine édition, faisant du business et de l’inspiration ses piliers. En janvier prochain à …

Process : L’accumulateur 3D Infinity, la table d’accumulation innovante
Process : L’accumulateur 3D Infinity, la table d’accumulation innovante

Garvey maintient les chaînes de production alimentaire en activité avec la première solution du secteur pour l’accumulation, l’orientation et le classement unique avec l’accumulateur 3D Infinity. Celui-ci peut orienter et classer en une seule fois presque tous les produits …

Even confirme sa résistance
Even confirme sa résistance

Si les clignotants sont au vert à l’heure de dresser le bilan annuel de santé d’Even, groupe alimentaire breton, 2018 restera une année charnière dans les annales de la filière laitière. «La fin de l’intervention propulse définitivement les opérateurs …

Le Sénat veut la transparence sur la provenance des miels
Le Sénat veut la transparence sur la provenance des miels

À l’occasion de l’examen d’une proposition de loi sur les produits agricoles et alimentaires, le Sénat a adopté une disposition imposant aux producteurs de miel d’afficher tous les pays d’origine des miels sur les étiquettes des produits. S’appuyant sur …

Recyclage des emballages : Un défi pour les produits laitiers frais
Recyclage des emballages : Un défi pour les produits laitiers frais

Le recyclage des emballages, tel était le thème de l’assemblée générale de Syndifrais, organisation professionnelle des fabricants de produits laitiers frais, qui regroupe 22 coopératives et sociétés représentant 80% du secteur des produits laitiers frais en France. Afin de …

Surgélation et conservation : Quels fluides frigorigènes choisir?
Surgélation et conservation : Quels fluides frigorigènes choisir?

Depuis le 1er janvier 2015, le règlement européen N°517/2014 dit F-Gas introduit un mécanisme visant une réduction progressive de la consommation de HFC jusqu’en 2030 pour assurer la réduction des émissions de gaz à effet de serre fluorés. Concrètement, …