C’est officiellement annoncé, ayant pris connaissance de l’avis sur l’additif alimentaire E171 (dioxyde de titane) que lui a remis lundi 15 avril l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation (ANSES), François de Rugy, ministre d’Etat, ministre de la Transition …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Face aux nouveaux défis environnementaux, économiques, sociaux et réglementaires auxquels le modèle agricole et agroalimentaire est confronté, l’enjeu majeur de l’année 2019 pour Agrial est de déployer l’ensemble des synergies permises par les développements récents, contribuant à la création …
Avec la construction d’un centre de production et de traitement d’aliments protéinés à base de plantes, d’une valeur de 310 millions de dollars, Maple Leaf entend soutenir sa croissance et son leadership sur le marché en rapide expansion des …
Nestlé et Carrefour donnent la possibilité aux consommateurs d’accéder à des informations issues de la première Blockchain sur une marque nationale en Europe. Objectif : apporter plus de transparence alimentaire aux consommateurs. D’un simple scan du produit depuis un …
Le Concours national Innovafood décerne les prix des meilleures innovations produits de la filière du végétal. Si vous avez lancé (avant juin 2018) ou êtes sur le point de lancer une innovation commercialisée en France et permettant de dynamiser …
L’acquisition permettra à Wessanen de continuer à investir dans des initiatives visant à maintenir sa position de leader des aliments durables. Le consortium partage le souhait de Wessanen de poursuivre la croissance de ses principales marques d’aliments sains et …
Cinq fédérations historiques de coopératives agricoles et viticoles du Grand Est – La FCVC, Coop de France Lorraine, Coop de France Alsace, la FRCA et l’URGPAL – fusionnent afin de créer Coop de France Grand Est. Cette fusion doit …
Pour accompagner plus efficacement les évolutions rapides d’un secteur qui se réinvente sans cesse, Europain a repensé complètement la forme et le contenu de sa prochaine édition, faisant du business et de l’inspiration ses piliers. En janvier prochain à …
Garvey maintient les chaînes de production alimentaire en activité avec la première solution du secteur pour l’accumulation, l’orientation et le classement unique avec l’accumulateur 3D Infinity. Celui-ci peut orienter et classer en une seule fois presque tous les produits …
Fermentalg, acteur majeur français des micro-algues, annonce l’inauguration d’un nouveau puits de carbone par le Syndicat Mixte Intercommunal de Traitement des Déchets Urbains du Val-de-Marne (SMITDUVM). L’installation de cette innovation dédiée à l’amélioration de la qualité de l’air est …
Antoine Quentin est nommé Directeur des affaires publiques de l’ANIA, Association Nationale de l’Industrie Alimentaire. Entré en fonction le 1er avril, il rejoint l’ANIA avec l’ambition de mettre son expérience au service d’une meilleure compréhension des industries alimentaires et …
Si les clignotants sont au vert à l’heure de dresser le bilan annuel de santé d’Even, groupe alimentaire breton, 2018 restera une année charnière dans les annales de la filière laitière. «La fin de l’intervention propulse définitivement les opérateurs …
À l’occasion de l’examen d’une proposition de loi sur les produits agricoles et alimentaires, le Sénat a adopté une disposition imposant aux producteurs de miel d’afficher tous les pays d’origine des miels sur les étiquettes des produits. S’appuyant sur …
La surgélation par cryogénie est une solution idéale pour les entreprises de transformation de produits alimentaires qui souhaitent se lancer dans la surgélation ou étendre leur capacité de surgélation. En utilisant des températures extrêmement froides de l’azote liquide (-196 …
Sealed Air Corporation a accueilli de nombreux visiteurs pour l’inauguration de son nouveau Centre d’Engagement Client de Passirana di Rho (Milan), Packforum EMEA. Conçu pour permettre à ses visiteurs de découvrir de nouvelles solutions d’emballage et d’échanger sur les …
Le recyclage des emballages, tel était le thème de l’assemblée générale de Syndifrais, organisation professionnelle des fabricants de produits laitiers frais, qui regroupe 22 coopératives et sociétés représentant 80% du secteur des produits laitiers frais en France. Afin de …
Après la réussite d’un réseau national reconnu des professionnels de la Supply Chain, Sofrilog, le numéro 2 de la logistique grand froid en France, se lance à l’international en choisissant le Maroc comme 1ère implantation. Sofrilog va ainsi traverser …
Inaugurée le 21 mars 2019, la nouvelle ligne de production de viennoiserie surgelée de Romans-sur-Isère permet au site de conforter son rôle de pôle d’excellence industrielle à vocation internationale. Avec une capacité de production additionnelle de 25 000 tonnes, …
Roquette, leader mondial des ingrédients d’origine végétale à destination des marchés de l’Alimentation, de la Nutrition et de la Santé, a annoncé l’ouverture d’un nouveau Centre de Support Technique Client (CTS) dédié à l’Alimentation à Singapour, renforçant ainsi sa …
Depuis le 1er janvier 2015, le règlement européen N°517/2014 dit F-Gas introduit un mécanisme visant une réduction progressive de la consommation de HFC jusqu’en 2030 pour assurer la réduction des émissions de gaz à effet de serre fluorés. Concrètement, …