Alors que les chercheurs s’efforcent de mieux comprendre la cause de la résistance des personnes aux antibiotiques, les consommateurs s’inquiètent de plus en plus de l’utilisation des antibiotiques administrés aux animaux dans le système alimentaire. Et, selon une nouvelle …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Tereos renforce son Comité Exécutif pour accélérer son plan de transformation et poursuivre son adaptation à ces mutations. • Stéphanie Billet rejoint les équipes financières du groupe et prendra, le 1er juin, la responsabilité de la Direction Financière de Tereos …
Fondée en juin 2018, SpaceFill a déjà permis à plus de 100 entreprises européennes de trouver, réserver et piloter des stockages temporaires parmi 1500 entrepôts en France. Celle-ci permet en effet de trouver un espace de stockage externalisé temporaire …
Erick Lehagre, 59 ans, a plus de 30 ans d’expérience dans la direction d’entreprises alimentaires. Il a travaillé dans différents secteurs, aliments pour animaux, boulangerie, volaille, fromage et charcuterie en France. Durant les 11 dernières années, il a été Directeur …
Acteur majeur du marché de la 4ème gamme en Europe avec la marque Florette, la branche Légumes et Fruits frais d’Agrial conforte son implantation au Royaume-Uni en sécurisant son approvisionnement de matières premières et cède ses activités suisses et …
Nestlé et Veolia, leader mondial dans la gestion des ressources, annoncent leur collaboration en matière de collecte, tri et recyclage des déchets plastiques, en particulier des emballages en plastique souple. Les projets se concentreront sur onze pays prioritaires en …
L’Anses, l’Institut fédéral d’évaluation des risques en Allemagne (BfR), l’Institut national de l’alimentation de l’Université technique du Danemark (DTU) et l’Institut national d’évaluation de la sécurité des aliments et des médicaments (NIFDS) de la République de Corée organisent une …
Alors que Barilla lance sa pâte à tartiner, trois ans après le lancement de NutellaB-ready, la marque iconique se diversifie et proposera dès le mois de mai un nouveau produit permettant au groupe d’accélérer et de faire évoluer sa …
Le groupe Barilla vient de lancer en Italie une nouvelle pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes avec «Pan di Stelle» (l’une des marques les plus appréciées par les familles italiennes). Aujourd’hui, avec sa nouvelle pâte à tartiner au …
Du 26 au 28 mars 2019, Libios participera en tant qu’exposant, à la 1ère édition du Village Alimentaire, sur le Forum Labo à Paris Porte de Versailles. Société de biotechnologies, Libios propose des kits et réactifs d’analyse innovants à …
Tetra Pak vient de lancer l’emballage du cube Tetra Classic Aseptic 65 ml, qui offre une solution d’emballage efficace pour les produits laitiers, les jus de fruits et les aliments liquides. Les dimensions du paquet ont été conçues pour …
Du 26 au 28 mars 2019 à Paris Expo Porte de Versailles, Forum Labo Paros, le salon de référence des fournisseurs de matériels et services pour le secteur du laboratoire, événement du CIFL, mettra pour la première fois à …
Dans le contexte des tendances en matière de réduction du sucre et de substitution des protéines animales, Biospringer aide les fabricants de produits alimentaires à reformuler les boissons, les produits laitiers et les substituts à base de plantes sans …
Le Groupe Bonduelle annonce avoir conclu l’accord définitif avec la société américaine Seneca visant l’acquisition de son usine de Lebanon en Pennsylvanie, USA. Cette usine, destinée au conditionnement de produits surgelés, construite en 2008 et acquise par Seneca en …
Selon l’EFSA (European Food Safety Authority), le foyer épidémique multi-pays de Salmonella Poona qui a affecté de jeunes enfants en France, en Belgique et au Luxembourg a une source alimentaire commune. Des responsables sanitaires en France, en Belgique et …
A l’occasion du CFIA qui se tient à Rennes jusqu’à ce soir, EHEDG France lance la troisième édition du Prix de la conception hygiénique des équipements (PcH). Le PcH vise à récompenser des démarches de progrès en conception hygiénique …
La coopérative Sodiaal annonce l’acquisition auprès de Synutra France des activités de transformation du site de poudres de lait infantiles de Carhaix dans le Finistère. Depuis le 12 mars 2019, la coopérative reprend l’ensemble des activités de réception et …
Comme chaque année, le CFIA de Rennes est aussi l’occasion de remettre quatre Trophées aux entreprises les plus innovantes dans les catégories Ingrédients et PAI, Emballages et conditionnement, Équipements et procédés, Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement. Voici les quatre …
En 2018, pendant 9 mois, 19 entreprises du secteur de l’agroalimentaire ont participé à l’opération de l’ADEME : «Moins de pertes et gaspillages alimentaires pour plus de performance ». L’objectif était de limiter les pertes, de réduire ainsi l’impact …
Comment nourrir les villes peuplées de mangeurs qui exigent du frais, du naturel, de l’éthique, du pratique? Réponse au CFIA de Rennes jusqu’au 14 mars. Pour les millénials : les innovations ingrédients-solutions pour allonger la durée de vie du …