Le mardi 19 février 2019 à 18h, à la lecture des résultats d’un des contrôles qualité au sein de l’usine de Villers-Écalles, la plus grosse usine de Nutella au monde, un défaut qualité au niveau de l’un des produits …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le gaspillage alimentaire représente 10 millions de tonnes par an en France et coûte 16 milliards d’euros. Responsable de 20% du gaspillage alimentaire dans les foyers, les dates de péremption sont la plus grosse source de gaspillage dans la …
Parce que l’Industrie agroalimentaire en Nouvelle-Aquitaine est un marché dynamique avec 6,4 milliards d’euros de CA (hors vin), 38434 salariés et 2473 établissements, ALINA, salon professionnel de l’industrie agroalimentaire, ouvrira ses portes pour la première fois du 24 au …
C’est parti pour la 2e édition des Asia Food Innovation Awards qui se déroulera du 17 au 19 juillet 2019 au Suntec Singapore. Les Asia Food Innovation Awards sont conçus pour reconnaître et récompenser l’excellence dans tous les aspects …
Après le lancement d’un premier partenariat stratégique entre les Coopératives Sevre et Belle, Cap Faye Sur Ardin, et Ocelia en avril 2018, la dynamique régionale initiée autour du bio se renforce et se développe avec la création de la …
Si chaque jour, des innovations technologiques transforment parfois les industries, dans l’industrie de la boulangerie, ces types de progrès sont exceptionnellement rares. DuPont Nutrition & Health fera la démonstration de son expertise en matière de durée de conservation lors …
Les produits laitiers sont complexes et nécessitent de nombreuses analyses selon le niveau de transformation. De la matière première à vos produits finis, en passant par tous les produits intermédiaires, Perten Instruments propose ainsi des solutions pour l’analyse de …
L’Institut Nielsen vient de publier le classement des produits de grande consommation en comparant a comparé le chiffre d’affaires réalisé en hypermarchés et supermarchés dans les six premiers mois de l’innovation. Ce classement a été effectué pour des produits …
La Brasserie Mélusine, est la 1ère brasserie à être labellisée «Brasseur Indépendant » en Pays de la Loire. Le Salon de l’Agriculture sera l’occasion de présenter ce label qui vient récompenser le travail effectué depuis plus de 13 ans par …
Amélioration des rendements, efficacité opérationnelle et sécurisation de l’approvisionnement alimentaire, c’est ce que garantit Tomra Food à ses clients. Concepteur et fabricant de trieuses à base de capteurs et de solutions intégrées post-récolte à l’industrie alimentaire, Tomra Food utilise …
Le Président et CEO de Tomra, Stefan Ranstrand, s’est vu décerner un Trophée international récompensant son leadership et sa stratégie d’entreprise. Stefan Ranstrand a ainsi été désigné «meilleur PDG de l’industrie de la gestion durable des ressources», aux prestigieux European …
La start-up rennaise Agriloops vient de lever 1,4 M€ pour accélérer et valider sa technologie. Ces fonds vont ainsi permettre de développer la première ferme aquaponique en eau salée européenne. Le projet est né en 2016 dans l’esprit de …
Suite aux directives de l’Union Européenne qui appelle à un contrôle plus strict de la présence d’huiles minérales hydrocarbonées dans les aliments, les matières et articles amenés à être en contact avec les aliments, aucune trace d’huiles minérales telles …
En 2018, le marché des glaces enregistre en GMS une croissance de 8% en valeur pour un chiffre d’affaires de 1 097 milliards d’euros (+81 M€). Leader du marché des glaces, Unilever annonce avoir «réalisé de belles performances, avec …
Parce que dans le secteur alimentaire et celui de l’emballage, les exploitants ont de plus en plus souvent recours à des solutions en polymères propres et hygiéniques, igus, le spécialiste des plastiques en mouvement propose, sous la marque xiros, …
Dix ans après la fusion des caves de Laudun et de Chusclan, le premier producteur des Côtes du Rhône vient de dévoiler sa nouvelle identité à l’occasion du salon Wine Paris. La cave coopérative arborera les couleurs bleu nuit …
Nestlé a annoncé qu’elle divulguerait la liste des fournisseurs ainsi que diverses données relatives à ses 15 produits prioritaires, la première du genre dans le secteur. «Cela accélérera le cheminement de l’entreprise pour atteindre la transparence totale de la …
LDC, Brioche Pasquier, General Mills, Nestlé, Agromousquetaires ou encore Knorr font partie des acteurs agroalimentaires à faire confiance aux systèmes Eticoncept. Depuis 30 ans, le fabricant français de solutions d’impression-pose a su se démarquer par sa souplesse, sa fiabilité, …
Sur la base d’un référentiel de notation, l’association Ferme France présente la première étiquette collaborative d’évaluation de la performance sociétale des produits issus de la production agricole. Ferme France souhaite ainsi revaloriser le modèle alimentaire français autour d’un référentiel …
Alors que le prélèvement à la source vient d’entrer en vigueur, les Français se demandent quel sera son impact sur leur pouvoir d’achat. Va-t-il peser sur leur budget ? Devront-ils se montrer plus attentifs à leurs dépenses, notamment alimentaires? …