Pour renforcer sa compétitivité, le préparateur de fruits ZUEGG s’est engagé dans un Système de Management de l’Énergie conforme à la norme ISO 50001 sur son site de Perpignan. Son Directeur, M. Pascal Jacquet, espère ainsi réaliser des économies …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Très difficile à déceler et souvent tardivement, la carence minérale, tout comme les excès, peut avoir des conséquences désastreuses pour un élevage. C’est pourquoi l’apport quotidien de minéraux doit être adapté aux besoins de l’élevage et plus particulièrement de …
InVivo Wine, et Château Maris, producteur de vins biodynamiques dans le Languedoc, ont conclu un accord exclusif de distribution mondiale. Château Maris dispose d’un domaine de 50 hectares situé au cœur du Cru la Livinière, en Languedoc. Certifiés biodynamiques …
La Banque européenne d’investissement (BEI) vient d’accorder un prêt de 40 millions d’euros à la coopérative Sodiaal pour accompagner le financement de son programme de Recherche et Développement. L’opération s’inscrit dans le cadre des actions du fonds européen d’investissement …
Les 12 lauréats du Grand Prix Sirha Innovation 2019, 8 dans la catégorie «Produits – Boissons – Ingrédients» et 4 dans la catégorie «Matériels – Equipements – Concepts», ont su convaincre le jury composé de chefs, professionnels des métiers …
Créée par Véronique Ama Eggley, Eggley Company, la toute jeune société d’Import-Export, produit et importe ses fruits et légumes exotiques bio certifiés par ECOCERT France et label Bio. Cultivés sans pesticides, entièrement à la main pour conserver les qualités …
Le groupe Cavac annonce la reprise de la société Atlantique Alimentaire basée à La Rochelle et spécialisée dans les produits traiteurs surgelés. Cette nouvelle acquisition dans une entreprise agro-alimentaire vient confirmer la stratégie de diversification du groupe Cavac, toujours …
Les produits alimentaires coréens «Korea Agro- Fisheries and Food Trade Corporation» (K-food) se muent peu à peu en tendance de fond pour foodies, et s’inscrit parmi les nouvelles cuisines asiatiques influentes. Ils ont fait l’objet d’un stand au Sirha …
Le Groupe Bonduelle, annonce avoir engagé des discussions avec la société américaine Seneca Foods Corporation visant l’acquisition de son usine de Lebanon (Pennsylvanie, USA). Cette usine, destinée au conditionnement de produits surgelés, construite en 2008 et acquise par Seneca …
Si vous cherchez une solution plus économique que les débitmètres conventionnels tout en restant en accord avec l’ingénierie des installations exigeant des composants de petites tailles, flexibles et polyvalents, le débitmètre magnéto-inductif Gemü 3030 mFlow est la solution parfaite! …
The NPD Group, l’un des leaders mondiaux des études de marché, partenaire du Sirha, s’est penché sur la livraison de plats en France. Le secteur est plus que jamais performant puisqu’il a enregistré depuis un an une croissance de …
Le groupe coopératif Arterris annonce un bilan positif malgré un contexte agricole difficile. Malgré les cours historiquement bas pour la récolte 2017, le bilan de l’exercice demeure positif. Sur cet exercice le Groupe dépasse le seuil du milliard d’€ de …
IFCO Systems, fournisseur mondial majeur de solutions d’emballage réutilisables, poursuit le développement de ses services numériques, initié il y a trois ans, avec le déploiement à l’international de son outil de commande en ligne ainsi que le lancement d’une …
Le producteur de moutarde a obtenu la certification ISO 50001 et est parvenu à abaisser sa consommation énergétique de 12% en trois ans. Pour l’Européenne de Condiments, 2e producteur français de moutarde de Dijon, fondée en 1916 par Denis …
Même si le gouvernement a fixé une limite maximale par type de produit de charcuterie, Aoste a décidé de remplacer les numéros-E (additifs approuvés, à la fois naturels et synthétiques, comme les conservateurs, colorants ou exhausteurs de goût) par …
Pourdebon.com, place de marché en ligne qui rassemble les meilleurs producteurs français, a vu ses commandes bondir en 2018, atteignant plus de 160 000 produits vendus. +6000 références du terroir émanant de +250 producteurs et artisans sont aujourd’hui présentes …
La Fédération des Races de Bretagne vient de créer un nouvel outil en ligne d’accompagnement des porteurs de projet et des éleveurs de races locales bretonnes. Issu de 3 ans de travail sur le projet AEP (Agriculture Ecologiquement Performante) …
A la suite du rejet par le parlement britannique de l’accord de sortie de l’Union européenne défendu par la première ministre britannique Theresa May, les incertitudes sur les conditions de sortie du Royaume-Uni demeurent. Les filières agricoles et agroalimentaires …
P3A, pour Partenariat Analyse Authenticité Arômes, est un projet du SNIAA, le Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires, pour construire un réseau avec des laboratoires publics et privés dans le cadre des analyses de l’authenticité de tous les types …
Sealed air Food Care vient d’inaugurer sur son site d’Epernon, Eure & Loir, un nouveau centre de démonstration clients. Sealed Air a en effet fait le choix de mettre à la disposition de ses clients français un nouvel outil …