Alors que les Etats Généraux de l’Alimentation ont permis de rappeler à quel point les acteurs du secteur agricole et de l’ensemble de la filière alimentaire sont individuellement et collectivement confrontés à des défis sans précédent, Ferme France est …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Si dans leur cuisine, l’assiette des Français s’équilibre, lorsqu’ils déjeunent ou dînent à l’extérieur, les choses se compliquent. C’est ce que révèle la dernière étude Yougov pour Bonduelle Food Service, division du groupe Bonduelle dédiée à la restauration hors …
Macfrut, le Salon International du secteur des fruits et légumes organisé du 8 au 10 mai à Rimini (Italie), poursuit son processus d’internationalisation, et cette fois-ci la protagoniste est la France. En effet, un partenariat a été créé entre …
Comerso, dont la mission est d’accompagner les entreprises dans la lutte contre le gaspillage, innove et lance une nouvelle solution globale destinée aux industriels pour les aider à se transformer en «entreprises Zéro-Déchet». Ainsi, elle lance ce mois-ci «C-Destock», …
Kemutec, une filiale de la famille Process Components, qui fait partie du groupe Schenck Process, a annoncé son expansion en Amérique latine, aux côtés de ses marques de fabrication bien établies, Kek, Gardner, Mucon et PPS. Avec ce nouveau …
La demande en emballages fonctionnels permettant de conserver les produits frais plus longtemps et réduisant les déchets de la chaîne d’approvisionnement est croissante. Parallèlement, des considérations environnementales et des contraintes en matière de ressources naturelles créent un besoin pour …
Infiniti Research, société de renseignements sur le marché de premier plan, annonce dans son dernier article les principaux défis auxquels sont confrontées les entreprises américaines du secteur de l’alimentation biologique et les moyens de les résoudre. «Malgré une croissance …
La transformation des fromages, des produits laitiers, du lait et des yaourts fait depuis longtemps partie intégrante du salon professionnel Process Expo, salon mondial des équipements et des technologies de l’alimentation. L’événement 2019 qui sera axé sur les équipements pour …
Créée en 2014, Nossa Fruits connaît une croissance fulgurante depuis la création de ses deux marques Nossa! et Terraçaí. Son chiffre d’affaires a en effet été multiplié par 28 pour atteindre les 740 000 euros en 2017, une croissance …
Algosource annonce l’entrée à son capital des fonds régionaux Litto Invest, Pays de la Loire Participations et Pays de Loire Développement. La levée de fonds réalisée par Algosource s’inscrit dans un plan de développement à 5 ans, de près …
Avril annonce l’acquisition de Lecico, société allemande spécialisée dans les lécithines et les phospholipides. Après le lancement en 2018 de deux unités de lécithine de tournesol en France et en Roumanie, et l‘intégration réussie de Novastell, acteur français des …
Après avoir laissé entendre qu’il ne voulait pas suspendre le E171 présent dans de nombreux produits alimentaires, Bruno Le Maire, ministre de l’Economie et des Finances, est revenu sur ses propos et s’est engagé à bel et bien signer …
YouGov, société mondiale d’opinion et de collecte de données, a mené une enquête pour le compte de Kite Hill. L’enquête menée auprès de plus de 1 200 adultes américains suggère que de nombreux consommateurs sont préoccupés par l’amélioration de …
Dans un environnement de transformation alimentaire, il est essentiel de pouvoir identifier rapidement la source de contamination par un pathogène. Cela permet de nettoyer la zone et de stopper le problème avant qu’il ne prenne une plus grande ampleur. …
Cette reprise est une nouvelle étape dans le processus de développement du Groupe MG-Tech. Sensible aux évolutions du marché et des besoins de ses clients, le Groupe tend à proposer des solutions toujours plus flexibles, évolutives, ergonomiques et faciles …
Tandis que le SIRHA se tiendra du 26 au 30 Janvier 2019 à Lyon, les jurys des Grands Prix Sirha Innovation 2019 ont attribué à Bonduelle Food Service (France) un prix (dans la catégorie Produits-boissons-ingrédients) pour ses Pépites de …
Ce nouvel équipement optionnel en ligne vient d’être dévoilé par Provisur Technologies, Inc., chef de file des technologies de transformation des aliments novatrices et fabricant du système de tranchage compact Formax SX380. Cet équipement permet aux transformateurs d’automatiser efficacement …
La Grocery Manufacturers Association a annoncé les résultats de son initiative d’étiquetage des dates, qui limitait la gamme d’étiquettes de produits à deux options: «BEST If Used » (Meilleur si utilisé) et «USE By» (Utilisé avant). «Notre industrie s’est …
DuPont Nutrition & Health a annoncé les résultats d’une étude récente sur les habitudes alimentaires de plus de 1 000 consommateurs américains. Les dernières recherches viennent s’ajouter à un nombre croissant d’études axées sur la compréhension qui peuvent aider …
Clear Labs, plateforme de séquençage de nouvelle génération (NGS) automatisée et intelligente spécialement conçue pour les tests de sécurité des aliments, a annoncé aujourd’hui que son produit phare, Clear Safety, avait reçu la certification AOAC Performance Tested pour les …