Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Franck Gautsch, nommé Vice-Président Customer Supply Chain de Kronenbourg
Franck Gautsch, nommé Vice-Président Customer Supply Chain de Kronenbourg

Franck Gautsch, 44 ans, est désormais Vice-Président Customer Supply Chain de Kronenbourg SAS. Diplômé de L’Ecole Nationale Supérieure de Génie Industrie (Institut National Polytechnique de Grenoble), Franck Gautsch a développé tout au long de ses vingt années de carrière …

Samsic Facility s’étend dans le Sud-Est
Samsic Facility s’étend dans le Sud-Est

Offrir un panel de prestations dédié aux environnements de vie, de travail et aux ressources humaines, tel est le cœur de métier de Samsic, leader des services intégrés aux entreprises. Samsic couvre aujourd’hui plus de 50 métiers autour de …

Gilets Jaunes : La filière agroalimentaire inquiète
Gilets Jaunes : La filière agroalimentaire inquiète

«Les manifestations que notre pays connaît, depuis maintenant six jours, ont des conséquences extrêmement graves sur l’ensemble de la filière agroalimentaire» lancent l’ANIA, Coop de France et la FCD dans un communiqué de presse. «De nombreux magasins sont totalement …

Securfood : Les compétences au service des professionnels
Securfood : Les compétences au service des professionnels

C’est aujourd’hui à Lyon que débute Securfood : 200 professionnels réunis pendant 2 jours, plus de 2 000 rendez-vous d’affaires préprogrammés entre fournisseurs et donneurs d’ordres à la recherche de solutions et 21 conférences et tables-rondes pour débattre et …

Rencontres 
de l’alimentation durable : Accompagner  la transition
Rencontres 
de l’alimentation durable : Accompagner la transition

Forte du succès de la 1ère édition, la Fondation Daniel et Nina Carasso organise 
le 29 janvier à Paris, les 2e Rencontres de l’alimentation durable.
 Cet événement réunira près de 600 acteurs progressistes de l’alimentation durable. Face aux limites …

Aliments et boissons : Les tendances clés en 2019
Aliments et boissons : Les tendances clés en 2019

Innova Market Insights analyse en permanence les développements mondiaux en matière d’activité de lancement de produits alimentaires et de boissons et d’études de consommation afin de mettre en évidence les tendances les plus susceptibles d’influencer le secteur au cours …

Co-branding : Un nouveau partenariat entre Bel Foodservice PAI et Guyader
Co-branding : Un nouveau partenariat entre Bel Foodservice PAI et Guyader

Bel Foodservice PAI, spécialiste des fromages ingrédients pour l’industrie agroalimentaire, s’associe avec la marque Guyader pour un nouveau co-branding. Cette fois, c’est la gamme Guyader de cakes apéritifs qui s’enrichit d’une nouvelle référence poisson et fromage Boursin, un fromage …

Laurent Grandin, élu nouveau Président d’Interfel
Laurent Grandin, élu nouveau Président d’Interfel

L’Interprofession des fruits et légumes frais vient d’élire son nouveau bureau. C’est Laurent Grandin, candidat à la Présidence de l’Interprofession, qui a été élu pour 3 ans. Il succède à Bruno Dupont, qui, conformément aux statuts, a assuré deux …

Procédés : LIS acquiert une nouvelle technologie
Procédés : LIS acquiert une nouvelle technologie

LIS (Lesaffre Ingrédients Services) annonce l’acquisition d’une licence exclusive mondiale auprès de la start-up espagnole Ingeniatrics pour les procédés Flow-Focusing (micro-encapsulation d’actifs à haute valeur ajoutée) et Flow-Blurring (sprayage / séchage de produits à haute viscosité et amélioration des …

31 innovations retenues pour le Sival Innovation 2019
31 innovations retenues pour le Sival Innovation 2019

Sur 65 dossiers, 31 des meilleures innovations ont été retenues pour concourir à la grande finale du Concours SIVAL Innovation 2019 qui aura lieu le 13 décembre 2018. Pour cette nouvelle édition du concours de référence dans les filières …

Traçabilité : Senecal expérimente un procédé d’étiquetage innovant
Traçabilité : Senecal expérimente un procédé d’étiquetage innovant

L’entreprise Senecal, abattoir implanté à Cahagnes en Normandie a mis en place un système innovant de traçabilité de sa volaille. Ainsi, éleveurs, producteurs, distributeurs ou consommateurs ont maintenant la possibilité d’accéder d’un simple geste à toutes les informations de …