Lauréate du Prix Pack The Future, la Box 64 est une boite isotherme froide pour le dernier kilomètre et le transport simultané de produits frais et surgelés. Elle est conçue pour répondre aux exigences du transport sous température dirigée …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Franck Gautsch, 44 ans, est désormais Vice-Président Customer Supply Chain de Kronenbourg SAS. Diplômé de L’Ecole Nationale Supérieure de Génie Industrie (Institut National Polytechnique de Grenoble), Franck Gautsch a développé tout au long de ses vingt années de carrière …
A l’occasion du colloque organisé pour le soixantième anniversaire de la création du laboratoire de l’Anses à Ploufragan (Côtes d’Armor), Roger Genet, Directeur général de l’Anses, et Stéphane Siebert, Directeur de la recherche technologique du CEA, ont signé une …
Neovia annonce la signature d’un partenariat avec TargEDys, start-up française dont les avancées dans le domaine des probiotiques ouvrent la voie à une nouvelle approche du contrôle de poids. Ce partenariat a pour ambition d’explorer une technologie innovante permettant …
Offrir un panel de prestations dédié aux environnements de vie, de travail et aux ressources humaines, tel est le cœur de métier de Samsic, leader des services intégrés aux entreprises. Samsic couvre aujourd’hui plus de 50 métiers autour de …
«Les manifestations que notre pays connaît, depuis maintenant six jours, ont des conséquences extrêmement graves sur l’ensemble de la filière agroalimentaire» lancent l’ANIA, Coop de France et la FCD dans un communiqué de presse. «De nombreux magasins sont totalement …
C’est aujourd’hui à Lyon que débute Securfood : 200 professionnels réunis pendant 2 jours, plus de 2 000 rendez-vous d’affaires préprogrammés entre fournisseurs et donneurs d’ordres à la recherche de solutions et 21 conférences et tables-rondes pour débattre et …
Issu du travail collectif de l’ANIA, du Fonds Français pour l’Alimentation et la Santé (FFAS), la Fondation Avril, représentant de l’amont agricole et GS1, l’organisme des standards (Codes à barres, QR Code), Num-Alim veut répondre aux enjeux de transparence …
Canal en pleine croissance l’e-commerce doit cependant faire face au défi de la distribution de l’alimentaire frais. L’emballage peut-il contribuer à relever ce défi ? Réponses avec Philippe Guérin, responsable des relations Grande Distribution et e-commerce pour l’alimentaire chez …
Forte du succès de la 1ère édition, la Fondation Daniel et Nina Carasso organise le 29 janvier à Paris, les 2e Rencontres de l’alimentation durable. Cet événement réunira près de 600 acteurs progressistes de l’alimentation durable. Face aux limites …
Telle était la grande question de la quatrième Journée Arômes organisée par le SNIAA (Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires). Des participants venus des quatre coins de l’agroalimentaire et de la distribution ont tenté de comprendre le rôle que …
Endress+Hauser a investi plus de 10,4 millions d’euros dans une nouvelle installation de production ultramoderne sur son site de Nesselwang, en Allemagne. Le bâtiment de 4 800 mètres carrés comprend de nouveaux espaces de production et de bureaux, ainsi …
Innova Market Insights analyse en permanence les développements mondiaux en matière d’activité de lancement de produits alimentaires et de boissons et d’études de consommation afin de mettre en évidence les tendances les plus susceptibles d’influencer le secteur au cours …
Bel Foodservice PAI, spécialiste des fromages ingrédients pour l’industrie agroalimentaire, s’associe avec la marque Guyader pour un nouveau co-branding. Cette fois, c’est la gamme Guyader de cakes apéritifs qui s’enrichit d’une nouvelle référence poisson et fromage Boursin, un fromage …
L’Interprofession des fruits et légumes frais vient d’élire son nouveau bureau. C’est Laurent Grandin, candidat à la Présidence de l’Interprofession, qui a été élu pour 3 ans. Il succède à Bruno Dupont, qui, conformément aux statuts, a assuré deux …
Leader de l’innovation en matière de détection optique, Leuze electronic présente son nouveau lecteur de codes à caméra de la famille DCR 200i pour le décodage rapide des codes 1D, empilés et 2D. Ce dernier a été développé spécialement …
Les experts en empaqueteuses de SN Maschinenbau ont repensé le concept entier d’une installation d’ensachage utilisée par des grands noms de l’industrie agro-alimentaire et ont abouti à une solution novatrice. Ils ont misé pour cela sur les caméras intelligentes …
LIS (Lesaffre Ingrédients Services) annonce l’acquisition d’une licence exclusive mondiale auprès de la start-up espagnole Ingeniatrics pour les procédés Flow-Focusing (micro-encapsulation d’actifs à haute valeur ajoutée) et Flow-Blurring (sprayage / séchage de produits à haute viscosité et amélioration des …
Sur 65 dossiers, 31 des meilleures innovations ont été retenues pour concourir à la grande finale du Concours SIVAL Innovation 2019 qui aura lieu le 13 décembre 2018. Pour cette nouvelle édition du concours de référence dans les filières …
L’entreprise Senecal, abattoir implanté à Cahagnes en Normandie a mis en place un système innovant de traçabilité de sa volaille. Ainsi, éleveurs, producteurs, distributeurs ou consommateurs ont maintenant la possibilité d’accéder d’un simple geste à toutes les informations de …