Sodexo, leader mondial des services de Qualité de Vie, annonce l’acquisition de la société Novae Restauration renforçant significativement sa position sur un marché Suisse, à fort potentiel. Fondé en 2003, Novae Restauration est le premier acteur indépendant des services …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Après une phase d’expérimentation en 2017 qui s’est avérée concluante sur une dizaine d’hectares de betteraves bio, Cristal Union est passé en 2018 à une phase de test à grande échelle, à hauteur de 150 hectares en betteraves bio, …
Reconnu depuis longue date pour ses solutions de compression d’air à moyenne et haute pression, et comme la référence dans le domaine de l’air comprimé 100% propre et sûr, Atlas Copco se positionne dorénavant comme l’un des meilleurs spécialistes …
580 000 tonnes de bananes sont consommées par an en France, soit 9 kilos de bananes par habitant. La banane représente 16% des volumes de fruits achetés en France. Plus de 9 consommateurs sur 10 mangent de la banane, …
La Journée Arômes organisée par le SNIAA (Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires) sera le 8ème FlavourDay organisé par la profession de l’aromatique en Europe. Après le succès de la Journée Arômes de 2017 et du FlavourDay organisé à …
Eric Stener vient d’être élu à la présidence du comité de labellisation Certicold. Il succède à Annick Demouy. Le président Eric Stener aura pour vice-présidents, Xavier Kauffmann de Perifem (association technique du commerce et de la distribution), Frédéric Vannson, …
La saison 2018 est une belle victoire pour agriculteurs et industriel qui voient leurs efforts en faveur de cette relance de filière récompensés. Leurs objectifs : relocaliser la production et offrir une alternative aux consommateurs avec des cornichons semés, …
La 7ème édition du salon des produits «made in France» se tiendra à Paris les 10, 11 et 12 novembre. La marque française de pains Jacquet, avec les instituts BVA et B2B Intelligence, a interrogé à la fois les …
Avec ses deux nouvelles solutions, inoSpector et inoSpector 2.0, la température des produits sensibles est désormais sous étroite surveillance, affirme Inotec. A tous les niveaux de la Supply Chain Inotec propose les dernières technologies en matière de contrôle des …
Depuis 2014, la loi INCO impose aux fabricants et aux distributeurs l’affichage des informations nutritionnelles. C’est dans ce cadre que Picxyz accompagne les distributeurs et les industriels (Garnier, Fleury Michon, Carrefour, Nestlé et plus) dans la migration et l’enrichissement …
Dotés d’une fonctionnalité d’inclinaison du mât, les nouveaux chariots à mât rétractable de la gamme sont particulièrement adaptés à des applications légères et à faible hauteur, ainsi qu’aux environnements où l’espace est retreint. “En faisant encore progresser les éléments …
Ce nouveau grade de peroxyde d’hydrogène est une solution pour les systèmes de conditionnement aseptique par pulvérisation : le Valsterane S-HP (Spray High-Performance). Ce grade est commercialisé sous forme de deux concentrations de peroxyde d’hydrogène (25% et 35%), permettant …
L’édition 2018 du Baromètre de la consommation des boissons alcoolisées, réalisé par l’association Avec Modération ! confirme la tendance de fond de diminution des volumes de boissons alcoolisées achetés par les ménages français, en recul de plus d’1 litre …
Faire connaître la viande bovine des races autochtones portugaises (en particulier les races Arouquesa, Barrosã, Cachena, Marinhoa, Maronesa, Minhota et Mirandesa) et la promouvoir, tel est l’objectif de la marque Portuguese beef. Cette dernière était présente au Salon International …
Marc Vettard (Master 2 en Transport et Logistique de l’Université Lumière Lyon 2) est nommé Directeur Général adjoint du Groupe STEF, leader européen des services de logistique et de transport sous température contrôlée. Marc Vettard dirige désormais l’ensemble des …
Après ses récentes implantations en Italie, Allemagne et Colombie, Eurogerm, leader dans les ingrédients et auxiliaires technologiques au cœur de la filière Blé-Farine-Pain, annonce l’ouverture de sa 12ème filiale à l’international. La nouvelle société, créée en octobre 2018 et …
Entité dédiée à l’agriculture du Groupe InVivo, Bioline Group renforce son activité autour des métiers de la semence avec l’acquisition d’Aegilops, start-up spécialisée dans la conception et le développement de produits destinés au pelliculage de semences. Cette opération s’inscrit …
La plateforme de technologie agroalimentaire du Cirad à Montpellier vient d’être inaugurée sous la forme d’un showroom. Plus d’une centaine de participants, dont les représentants de Montpellier Méditerranée Métropole, de la Région Occitanie, de l’Etat, de Montpellier Université d’Excellence …
La société HPP Centre créée par Muriel et Yves Parvanchere s’installe sur la commune de Contres. L’entreprise accompagne ses clients dans le développement et l’adaptation de ses produits grâce à leurs 28 ans d’expérience respective en R&D et industrialisation …
La Global Coalition for Animal Welfare (GCAW ou Coalition Gobale pour le Bien-être Animal) est une initiative portée par plusieurs leaders de l’agroalimentaire visant à améliorer le bien-être animal à travers le monde. Au sein de la GCAW, on …