La coopérative La Quercynoise, l’activité palmipède du groupe Capel et le site d’Hénin-Baumont de Moy Park France, filiale de Pilgrim Corporation, sont les 2 lauréats 2018 des Trophées de la Performance Énergétique de l’Industrie Agroalimentaire dévoilés lors du Sial …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Dans le cadre du Protein Summit 2018 qui s’est tenu à Lille, événement international visant à accélérer les réponses de l’industrie aux nouvelles questions autour des protéines, le Village by CA Nord de France, l’accélérateur de jeunes pousses innovantes …
Thierry Mueth a consacré toute sa carrière d’entrepreneur à l’environnement. Diplômé de l’Ecole Supérieure des Mines et de l’INSEAD, il a créé la Direction de l’Environnement du groupe ACCOR et l’a dirigée pendant 7 ans. En 2007, il a …
Comment consommer demain, 5 fruits et légumes par jour ? tel était le défi proposé par Interfel, l’interprofession des fruits et légumes frais pour le Food Hackathon EcoTrophélia qui s’est déroulée lors du SIAL 2018. Trois prix (Innovation, Faisabilité …
La vanille est un ingrédient apprécié des consommateurs français. Sur la saison 2017/2018, Eurovanille chiffre ses volumes de production de vanille approximativement de 2000 tonnes à Madagascar, 170 tonnes pour la zone Indonésie, Papouasie Nouvelle-Guinée & Inde, 15 tonnes …
Depuis trois générations, Arlès Agroalimentaire, spécialisée dans la distribution d’ingrédients alimentaires et d’additifs fonctionnels et le négoce de végétaux ingrédients, propose ses conseils et services ainsi que des solutions techniques et qualitatives auprès des industriels de l’agroalimentaire. Pour Yann …
La pépite choletaise de la gestion des données des acteurs de l’industrie et de la distribution, Agena3000, vient de s’associer à Schneider Electric, leader de la transformation numérique de la gestion de l’énergie et des automatismes, pour proposer une …
Les Nations Unies ont publié leur rapport annuel sur l’état de la sécurité alimentaire et la nutrition dans le monde, annonçant une hausse de la faim dans le monde pour la troisième année consécutive. En 2017, 821 millions de …
Le groupe volailler LDC (Le Gaulois, Marie, Poulets de Loué) annonce une progression de son chiffre d’affaires consolidé de 4,9% à 1 942 M€ sur le 1er semestre de son exercice décalé 2018-2019. Le chiffre d’affaires consolidé du 1er semestre …
Mise en service en février 2018, ce méthaniseur valorise le lisier produit par 140 vaches laitières en énergie électrique et thermique. Il s’agit d’une des premières installations de ce type inaugurée en région Hauts-de-France. La coopérative Unéal a accompagné …
À l’occasion du salon duty free TFWA (Tax Free World Association) à Cannes, Jean-Sébastien Robicquet, Fondateur de la marque G’Vine, a annoncé l’entrée de G’Vine dans la Family Brand Alliance, pour rejoindre son futur assortiment spiritueux. G’Vine devient ainsi …
Le groupe Bonduelle vient de publier dans un Manifesto le constat d’une urgence en matière de protection de l’environnement, de la nature et de la biodiversité et communique, pour la première fois et auprès de tous ses publics, sur …
«Nous sommes convaincus que, pour être crédibles et renforcer leur pouvoir symbolique auprès des publics, les marques ont tout intérêt à exercer un leadership d’opinion en se plaçant sur le terrain de l’utilité et du service (…) les consommateurs …
GreenFlex, société de conseil et solutions énergétiques, environnementales et sociétales, annonce la nomination de Philippe Droin au poste de Directeur Conseil Agriculture, Pêche et Alimentations durables. Dans ce poste, Philippe Droin est en charge de proposer des solutions innovantes …
Implantée en France depuis 2003, Affinity Petcare France, entreprise experte en nutrition animale, et filiale de l’entreprise espagnole Affinity (Groupe Agrolimen), connaît un développement constant. Boostée par un marché porteur et une stratégie gagnante de «premiumisation» de ses produits, …
La société Bretonne de Volaille SBV vient de dévoiler sa nouvelle marque, Poule et Toque. Celle-ci regroupe avec un emblème commun, une large gamme de produits de volaille issue du savoir-faire des sites de SBV avec un objectif simple …
Le Groupe Lactalis vient d’inaugurer à Saint-Vulbas dans l’Ain, un site logistique majeur. Implanté sur le PIPA (Parc industriel de la Plaine de l’Ain), ce dernier fait appel à des technologies de pointe pour ses activités d’entreposage, de gestion …
Faciliter la gestion documentaire des vannes à membrane sur des sites de fabrication où la sécurité est la préoccupation première, tel est l’objectif du nouveau système Conexo, proposé par Gemü. Une nouvelle technologie au cœur de l’équipement Cette nouvelle …
Une nourriture plus authentique, plus naturelle, plus saine, mais aussi plus sûre. Les consommateurs font de plus en plus attention à ce qu’ils mangent et le besoin de transparence et d’engagement n’a jamais été aussi fort. Le «Vrai» est …
«Optimiser son efficience énergétique est l’affaire de tous. Les transitions énergétiques et écologiques ne sont pas obligatoirement difficiles, elles peuvent être une source d’opportunités. Les innovations de rupture, inspirées du vivant et les solutions fondées sur la nature permettent …