Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Sial 2018 : Les 15 innovations récompensées
Sial 2018 : Les 15 innovations récompensées

Les Grands Prix SIAL Innovation récompensent des produits alimentaires, équipements et services aux idées prometteuses et particulièrement innovantes. Sur 2 355 dossiers de candidature pour les Grands Prix Sial Innovation, seuls 801 finalistes ont été retenus et 15 lauréats …

Industrie aromatique : Jean Mane, élu Président de l’IOFI
Industrie aromatique : Jean Mane, élu Président de l’IOFI

Jean Mane, Président du Directoire de l’entreprise française V. Mane Fils, a été élu Président de l’IOFI, l’Organisation Internationale de l’Industrie Aromatique. L’IOFI est l’organisation qui représente la filière des arômes alimentaires au niveau mondial. Jean Mane est à …

Voie Verte s’engage sur le marché des légumes frais et découpés
Voie Verte s’engage sur le marché des légumes frais et découpés

Les tendances de la consommation des fruits et légumes prêts à consommer en France montrent un marché en développement constant, qui s’accélère depuis quelques années. Les légumes fraîche découpe déjà largement développés et consommés en Europe restent sous-représentés en …

Classement : Grand Frais, enseigne préférée des Français
Classement : Grand Frais, enseigne préférée des Français

L’OC & C a rendu public les résultats de son classement annuel des enseignes préférées des Français. Pour la première fois, Grand Frais a raflé la première place. Un fait inédit qui amène de nombreuses questions… Figurant parmi les …

Laudun Chusclan Vignerons inaugure son nouveau chai de vinification 2.0
Laudun Chusclan Vignerons inaugure son nouveau chai de vinification 2.0

Avant de poursuivre la dernière tranche d’investissements à horizon 2020, Laudun Chusclan Vignerons vient d’inaugurer son nouveau chai de vinification sur son site de Chusclan. Depuis 2014, un important plan d’investissements de 15 M€ a été lancé par la …

Logiciels : Agena3000 acquiert Parangon
Logiciels : Agena3000 acquiert Parangon

Agena3000, la pépite choletaise de la gestion des données des acteurs de l’industrie et de la distribution, vient d’acquérir l’outil Parangon, opéré jusqu’alors par GS1 France. Le Parangon est un data pool connecté au réseau international GDSN, indispensable aux …

SIAL 2018 : L’Italie arrive en force 
SIAL 2018 : L’Italie arrive en force 

L’ICE, l’Agence italienne pour le commerce extérieur sera présente au SIAL cette année avec plus de 200 entreprises ayant spécialement fait le déplacement pour représenter leur savoir-faire, leur gastronomie et sa richesse. 5ème pays importateur de produits alimentaires en …

Performance énergétique : Les IAA se mobilisent
Performance énergétique : Les IAA se mobilisent

Bonduelle, Européenne de condiments, Salaisons du mâconnais : ces entreprises ont en commun de gérer leurs consommations énergétiques au plus près, grâce à la mise en place d’un Système de management de l’énergie certifié selon la norme ISO 50001. …

Lancement du premier accélérateur PME agroalimentaire
Lancement du premier accélérateur PME agroalimentaire

PME de la filière alimentaire : intégrez la promotion 2019/2020 de l’accélérateur agroalimentaire! A la clé : un programme d’accompagnement de 24 mois individuel et collectif (diagnostics, séminaires de formation, apport d’expertise, mentorat….) Suite à la mise en œuvre …

Sauce d’huître : Lee Kum Kee investit le marché français
Sauce d’huître : Lee Kum Kee investit le marché français

Présente sur les 5 continents et forte de 130 ans d’histoire, Lee Kum Kee, la marque de référence mondiale pour la sauce d’huître, a choisi d’investir le marché français de la grande distribution, un véritable enjeu stratégique. La France, …

Micro-algues : Fermentalg signe avec DSM Nutritional Products
Micro-algues : Fermentalg signe avec DSM Nutritional Products

Fermentalg, acteur majeur français des micro algues pour la nutrition et la santé, annonce la signature d’un contrat avec DSM Nutritional Products, filiale de Royal DSM, dans le domaine des huiles de DHA hautement concentrées. Selon les termes de …

Le développement durable façonnera-t-il l’avenir du goût ?
Le développement durable façonnera-t-il l’avenir du goût ?

C’est ce qu’il ressort en tout cas du #FlavourDays organisé par l’Association Européenne des Arômes (EFFA) à Grasse. L’industrie aromatique a fait du développement durable une priorité, à la fois par sa tradition historique et par son engagement pour …

Alimentation animale : fenaco réorganise ses productions
Alimentation animale : fenaco réorganise ses productions

fenaco, société coopérative, annonce dans un communiqué quelques remaniements notamment au sein de UFA et Biomill, ses sociétés. Le fournisseur d’aliments fourragers UFA va ainsi reprendre les activités de Biomill liées aux aliments pour petits animaux. Le commerce d’aliments …

Semaine du goût : Les derniers insights food à découvrir
Semaine du goût : Les derniers insights food à découvrir

Quelles sont les envies food des Français ? La Semaine du Goût 2018 y répond en présentant les insights food sur son compte Pinterest. La cuisine healthy a le vent en poupe Les Français veulent manger plus sainement. Les …