Quelles sont les envies food des Français ? La Semaine du Goût 2018 y répond en présentant les insights food sur son compte Pinterest. La cuisine healthy a le vent en poupe Les Français veulent manger plus sainement. Les …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
La marque leader de l’œuf français, Matines, annonce qu’elle s’engage à proposer des œufs 100% alternatifs d’ici 2025. Elle commercialisera ainsi exclusivement des oeufs de poules élevées au sol (code 2), en plein air (code 1) et selon le …
Le groupe Cavac accélère son développement et renforce son pôle agroalimentaire, au travers d’une nouvelle prise de participations dans deux PME régionales : la biscuiterie et pâtisserie Les P’tits Amoureux basée à Ardin (79) et la crêperie artisanale Catel …
Depuis plus de 25 ans, Neogen Europe est un partenaire de confiance pour les fabricants du secteur agroalimentaire et les laboratoires d’analyse. Mais le groupe est bien plus qu’un fabricant de solutions d’analyse des allergènes. De la recherche et …
Inaugurée le 1er octobre, l‘extension de la malterie de Geelong (Melbourne) permet d’assurer à Malteurop, co-leader mondial du malt, un positionnement renforcé sur des marchés en pleine croissance en Asie-Pacifique. Ce sont, au total, 120 000 tonnes de capacités …
Le groupe coopératif céréalier Axéréal vient de démarrer sa 4e tour de maltage, opération de transformation de l’orge en malt, situé sur le port d’Anvers en Belgique. Ce démarrage permet au groupe Axéréal de renforcer son exposition à l’international. …
Les protéines végétales avec les légumineuses, et l’origine française ont la cote auprès du consommateur. La coopérative Cavac profite de cette dynamique avec une collecte et des ventes en nette croissance. Avec des ventes qui ont triplé en 5 …
Catherine Petitjean, PDG de la Maison Mulot et Petitjean à Dijon, a été réélue Présidente du Conseil d’Administration de L’Alliance 7 pour un nouveau mandat de deux ans. L’Alliance 7 est la première fédération professionnelle de l’agroalimentaire. Elle rassemble …
Suite à l’investissement de Permira en Janvier 2018, La Piadineria et FrenchFood Capital joignent leurs forces pour développer le groupe en France et accélérer le développement international de la marque. La Piadineria, repris par le Fonds d’Investissement Permira en …
Parmi les dernières nominations, Henrik Oevermann est le nouveau directeur général de Diosna Dierks & Söhne GmbH. Il succède ainsi à Wolfgang Eißer, après 20 ans de gestion de l’entreprise. Wolfgang Eißer a contribué de manière significative à l’augmentation …
Contribuer à la structuration des filières locales de céréales bio avec un outil industriel moderne et la création d’une marque propre, tel est l’objectif de cette biscuiterie. Jean et Lisette va fabriquer une grande variété de biscuits, des fourrés, …
Le spécialiste de la pneumatique, Aventics, propose à ses clients en France une nouvelle boutique en ligne, à travers un portail innovant de services et de produits. Le site www.pneumatics-shop.com permet ainsi un accès rapide et simple aux informations …
Neovia a annoncé le rachat de la société équatorienne Balnova, fabricant d’aliments pour le marché de la crevette. Grâce à ce rachat, Neovia consolide à la fois sa forte expertise internationale en aquaculture et son implantation sur l’un des …
En annonçant l’acquisition des activités Nutrition d’Aspen, laboratoire pharmaceutique basé en Afrique du Sud, présent également industriellement en Nouvelle-Zélande et au Mexique, le Groupe Lactalis prouve qu’il souhaite poursuivre ses objectifs de développement conformément à sa stratégie de couvrir …
Le leader mondial des ingrédients d’origine végétale et pionnier des nouvelles protéines végétales a annoncé l’acquisition d’une unité spécialisée dans l’extrusion de protéines végétales. Avec cette acquisition, le Groupe Roquette entend élargir sa gamme d’ingrédients texturés d’origine végétale à …
Le Synpa, l’association professionnelle des producteurs et distributeurs d’ingrédients alimentaires de spécialité, compte désormais l’entreprise Microphyt, qui innove dans le domaine des ingrédients actifs naturels issus de microalgues. Microphyt rejoint le Synpa en qualité de membre associé. Microphyt a …
Pour la quatrième année, Michel Biero, Directeur Exécutif Achats et Marketing LIDL France, Jean-Marc Courant, éleveur et Président Opale Label Rouge et les industriels se sont réunis afin de reconduire leurs engagements à garantir aux éleveurs partenaires d’Opale une …
Le Groupe CÉMOI met son expertise au service des professionnels à travers une gamme mettant le chocolat noir à l’honneur. Avec le concept exclusif «Sélection Cacao Frais», CÉMOI est le dernier grand chocolatier français à maîtriser l’intégralité de la …
Le Concours National Agropole récompense la création d’entreprises agroalimentaires innovantes depuis 1994. Ce concours récompense, chaque année, des projets de création, ou des entreprises du secteur de l’industrie agroalimentaire de moins de 3 ans, en produit, process ou service …
Le Sénat a adopté, par 276 voix pour et 49 voix contre, une motion tendant à opposer la question préalable sur le projet de loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation …