Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Semaine du goût : Les derniers insights food à découvrir
Semaine du goût : Les derniers insights food à découvrir

Quelles sont les envies food des Français ? La Semaine du Goût 2018 y répond en présentant les insights food sur son compte Pinterest. La cuisine healthy a le vent en poupe Les Français veulent manger plus sainement. Les …

Le groupe Cavac renforce son pôle agro-alimentaire
Le groupe Cavac renforce son pôle agro-alimentaire

Le groupe Cavac accélère son développement et renforce son pôle agroalimentaire, au travers d’une nouvelle prise de participations dans deux PME régionales : la biscuiterie et pâtisserie Les P’tits Amoureux basée à Ardin (79) et la crêperie artisanale Catel …

Analyse des allergènes : Neogen avec vous à chaque étape
Analyse des allergènes : Neogen avec vous à chaque étape

Depuis plus de 25 ans, Neogen Europe est un partenaire de confiance pour les fabricants du secteur agroalimentaire et les laboratoires d’analyse. Mais le groupe est bien plus qu’un fabricant de solutions d’analyse des allergènes. De la recherche et …

Axéréal poursuit sa stratégie de développement dans le malt
Axéréal poursuit sa stratégie de développement dans le malt

Le groupe coopératif céréalier Axéréal vient de démarrer sa 4e tour de maltage, opération de transformation de l’orge en malt, situé sur le port d’Anvers en Belgique. Ce démarrage permet au groupe Axéréal de renforcer son exposition à l’international. …

Snacking : FrenchFood Capital et La Piadineria joignent leurs forces
Snacking : FrenchFood Capital et La Piadineria joignent leurs forces

Suite à l’investissement de Permira en Janvier 2018, La Piadineria et FrenchFood Capital joignent leurs forces pour développer le groupe en France et accélérer le développement international de la marque. La Piadineria, repris par le Fonds d’Investissement Permira en …

Boulangerie : Changement de direction chez Diosna GmbH
Boulangerie : Changement de direction chez Diosna GmbH

Parmi les dernières nominations, Henrik Oevermann est le nouveau directeur général de Diosna Dierks & Söhne GmbH. Il succède ainsi à Wolfgang Eißer, après 20 ans de gestion de l’entreprise. Wolfgang Eißer a contribué de manière significative à l’augmentation …

Lactalis poursuit son objectif de couvrir tous les métiers du lait
Lactalis poursuit son objectif de couvrir tous les métiers du lait

En annonçant l’acquisition des activités Nutrition d’Aspen, laboratoire pharmaceutique basé en Afrique du Sud, présent également industriellement en Nouvelle-Zélande et au Mexique, le Groupe Lactalis prouve qu’il souhaite poursuivre ses objectifs de développement conformément à sa stratégie de couvrir …

Roquette acquiert une unité spécialisée dans l’extrusion de protéines végétales
Roquette acquiert une unité spécialisée dans l’extrusion de protéines végétales

Le leader mondial des ingrédients d’origine végétale et pionnier des nouvelles protéines végétales a annoncé l’acquisition d’une unité spécialisée dans l’extrusion de protéines végétales. Avec cette acquisition, le Groupe Roquette entend élargir sa gamme d’ingrédients texturés d’origine végétale à …

Packaging : Lidl met le sticker d’un éleveur sur ses emballages
Packaging : Lidl met le sticker d’un éleveur sur ses emballages

Pour la quatrième année, Michel Biero, Directeur Exécutif Achats et Marketing LIDL France, Jean-Marc Courant, éleveur et Président Opale Label Rouge et les industriels se sont réunis afin de reconduire leurs engagements à garantir aux éleveurs partenaires d’Opale une …

CÉMOI valorise son savoir-faire sourcing et aromatique
CÉMOI valorise son savoir-faire sourcing et aromatique

Le Groupe CÉMOI met son expertise au service des professionnels à travers une gamme mettant le chocolat noir à l’honneur. Avec le concept exclusif «Sélection Cacao Frais», CÉMOI est le dernier grand chocolatier français à maîtriser l’intégralité de la …

Innovation : 6 entreprises agroalimentaires récompensées par Agropole
Innovation : 6 entreprises agroalimentaires récompensées par Agropole

Le Concours National Agropole récompense la création d’entreprises agroalimentaires innovantes depuis 1994. Ce concours récompense, chaque année, des projets de création, ou des entreprises du secteur de l’industrie agroalimentaire de moins de 3 ans, en produit, process ou service …