L’industrie agroalimentaire est en pleine mutation. La 4e révolution est en marche et l’usine du futur se modèle chaque jour un peu plus. Chez ABB, fournisseur de solutions d’automation, celle-ci se traduira notamment par un volume croissant des données. …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le CNPO, Interprofession Française des Œufs, vient d’élire son nouveau bureau à l’issue de son Assemblée Générale du 20 juin 2018. À cette occasion, Philippe Juven a de nouveau été élu Président du CNPO. Ce 3e mandat à la …
Après 17 ans d’embargo, le bœuf français sera bientôt exporté en Chine. Le protocole sanitaire d’exportaion des viandes bovines françaises a été signé par Jean-Yves Le Drian, ministre de l’Europe et des Affaires étrangères, et Ni Yuefeng, ministre de …
Pérenniser l’outil de production et minimiser l’empreinte carbone afin d’optimiser son installation de froid, tel est l’un des enjeux de l’industrie agroalimentaire en surgélation. A partir du 1er janvier 2020, celle-ci devra adapter ses installations aux nouvelles réglementations sur …
L’Assemblée nationale n’inscrira pas dans la loi Agriculture et Alimentation, l’étiquetage obligatoire du Nutri-Score ni l’interdiction des publicités pour des produits alimentaires trop gras, trop sucrés ou trop salés à destination des enfants. Lors de l’examen à l’Assemblée du …
Selon une étude de Digest Etude NellyRodi et IRI pour le Syndicat des apéritifs à croquer, 87,5% de la population se sent concernée par l’apéritif. Pour 92,9% des Français, l’apéritif est un moment de détente. Richesse du patrimoine français, …
Endress+Hauser a reçu le German Innovation Award pour deux innovations. L’entreprise a reçu le Gold Award pour le Promass Q et a également impressionné le jury avec la famille d’appareils Proline 300/500, qui a été récompensée par le Winner …
Conçu et adapté pour le client en recherche de solutions conformes à la traçabilité des produits, le nouveau site de la PME familiale 100% française, Tiflex, spécialisée dans le codage et le marquage industriel, est en ligne depuis quelques …
Nestlé Waters a annoncé sa volonté d’étendre son engagement à préserver les ressources en eau en certifiant avec le standard Alliance for Water Stewardship l’ensemble de ses sites d’ici 2025. L’Alliance for Water Stewardship (AWS) est le premier standard …
Le nombre de professionnels de l’industrie de la nutrition qui trouvent le cadre réglementaire de l’UE inutile a fortement augmenté au cours de l’année écoulée, révèle Vitafoods Europe, événement nutraceutique mondial. Ainsi, un professionnel de l’industrie sur trois (33%) …
Afin de proposer aux clients une tranquillité d’esprit qui leur permet de se concentrer sur d’autres aspects de la production et de leur métier, Linx Printing Technologies a développé la solution Linx Printernet qui permet le contrôle des imprimantes …
Le nouveau silo de Monbahus qui a nécessité un investissement de 5,3 millions d’euros, répond aux attentes des agriculteurs, des transformateurs et des consommateurs soucieux de qualité et de traçabilité des produits. Cette nouvelle installation entièrement dédiée aux espèces …
Tous types de fluides alimentaires peuvent justifier de l’utilisation de la vanne 2/2 voies 660, proposée par Gemü. Cette vanne à membrane métallique est en effet spécialisée dans les fonctions de distribution, dosage et remplissage telles que la mise …
Neovia devient l’actionnaire majoritaire de Hi Nutrients, entreprise leader sur le marché du prémix au Nigéria. Grâce à ce rachat, Neovia s’implante sur le marché africain le plus dynamique en termes de croissance démographique et économique. Un marché prometteur …
La division cacao et chocolat de Cargill investit 12 millions d’euros supplémentaires dans son usine de fabrication de chocolat de Mouscron. Une nouvelle ligne de production de chocolat liquide va être créée et permettre la création de dix nouveaux …
«L’économie circulaire est le futur de l’économie et nous travaillons très dur pour atteindre un approvisionnement en café qui réponde à ces principes» explique Timmo Terpstra, CEO de Peeze. «L’idée de la transition d’une économie linéaire vers une économie …
C’était une annonce très attendue dans la filière porcine française. Les administrateurs des deux coopératives du Grand Ouest, Aveltis et Prestor, ont entériné la fusion lors de leurs Assemblées Générales extraordinaires. Cette fusion est un projet longuement muri par …
Bridor qui vient de célébrer ses trente années d’existence, a annoncé quelques chiffres reflétant son activité en 2018, tant en France qu’à l’international. Avec 750 millions d’€ de CA prévu, Bridor annonce 20% de croissance annuelle (moyenne depuis 10 …
Doté de nouveaux moteurs, de nouveaux variateurs, d’un nouvel automate tactile, d’une nouvelle architecture et d’un sécheur intégré révolutionnaire en option (sécheur MDG), le compresseur ZR 90/160 VSD+ d’Atlas Copco ouvre la voie à une nouvelle génération de compresseurs. Plus …
Florette Food Service a mené une étude, avec le cabinet Nutrikéo et validée par un comité d’experts composé d’une diététicienne, d’un pédiatre et d’un représentant d’AGORES (Association nationale des directeurs de la restauration collective), sur la consommation des fruits …