Ce nouveau tunnel de surgélation par cryogénie est idéal pour les entreprises de transformation de produits alimentaires qui souhaitent se lancer dans la surgélation ou étendre leur capacité de surgélation. Réduction de la perte de poids due à la …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Sealed Air Food Care a mis au point un embossoir automatique, le Cryovac BL77T, dédié au conditionnement des fromages. Son but : permettre aux industriels de la filière d’augmenter leur efficacité opérationnelle en matière d’embossage automatique. Associée aux solutions …
Filiale du groupe Aoste-Campofrio, l’usine Justin Bridou de Maclas souhaitait optimiser le stockage et automatiser la distribution du sel, du sel nitrité et du lactose rentrant dans la composition de ses saucissons. Le lactose et le sel sont conditionnés …
Au cours des 12 derniers mois, Air Liquide a signé neuf contrats Nexelia pour le refroidissement et la surgélation avec plusieurs acteurs européens de l’industrie alimentaire en France, en Italie et en Espagne. Nexelia est une nouvelle gamme de …
La Marque collective des éleveurs du Froment du Léon vient d’être créée par le Syndicat afin de promouvoir les produits issus d’une vache rare et exceptionnelle, la Froment du Léon et donner ainsi un avenir à cette race. Celle-ci …
Hypred, Anti-Germ, Medentech, LCB Food Safety et G3 s’associent sous un nom unique : Kersia et une bannière commune pour accomplir une même mission : inventer un monde alimentaire plus sûr. Un nouveau nom pour une nouvelle ambition De …
Depuis le 15 juin, Eric Assy occupe le poste de Vice-Président des Ressources Humaines de Kronenbourg SAS et est rattaché à João Abecasis, Président Directeur Général de Kronenbourg SAS. Eric ASSY, 51 ans, diplômé d’une Maîtrise en commerce international …
«Le secteur alimentaire français offre un potentiel de développement et de croissance important. Premier pays européen, en termes nombre d’entreprises, la France comporte toutefois presque deux fois moins d’ETI-Grandes entreprises alimentaires que l’Allemagne», analyse Stephane Dahmani, directeur Économie de …
Au-delà des effets bénéfiques de son eau, le succès de l’entreprise tarnaise Mont Roucous repose sur une démarche RSE de l’entreprise qu’elle a notamment mise en œuvre dans la gestion de ses palettes. Avec l’expert en location-gestion de palettes …
En plus de la traditionnelle HP50 de la gamme de machines de purification, Golfetto Sangati a lance une nouvelle innovation avec la HP55. La Semolina HP55 est le seul purificateur sur le marché qui possède quatre rangées de tamis …
L’histoire commence à Rennes sur les bancs d’Agrocampus ouest début 2017. Emma et Noémie, jeunes étudiantes en agroalimentaire, planchent sur le sujet du gaspillage, dans le cadre d’un module d’enseignement. Leur innovation repose sur l’idée de recycler les surplus …
Une nouvelle cellule de dérivation dédiée aux industries agroalimentaires, permet d’améliorer la sensibilité et la facilité de détection des aflatoxines par HPLC. Spécialisée dans le diagnostic alimentaire, la société Libios lance en effet une nouvelle cellule électrochimique de dérivation …
Hügli, arrivée en République Tchèque en 2000 avec l’acquisition de la société Bonita est un fournisseur de produits secs (soupes, sauces, bouillons, plats préparés et desserts) qui compte 12 usines réparties dans 10 pays européens. Avec une production d’environ …
Arkema confirme étudier en détail, avec son partenaire Novus, un projet de doublement de ses capacités de production de son site de Thiochimie à Beaumont aux Etats-Unis pour accompagner la forte croissance mondiale du marché de la nutrition animale …
Dans le cadre de son combat pour la transition alimentaire pour tous, Carrefour annonce un plan pour réinventer les emballages et passer du jetable à une économie circulaire. L’enseigne ambitionne donc d’atteindre les 100% d’emballages recyclables, réutilisables, ou compostables …
Metal Packaging Europe (Association européenne des emballages métalliques rigides, réunissant les fabricants et partenaires de la filière) annonce que les sociétés Constellium et Novelis ont rejoint l’association en tant que membres associés. Ces deux sociétés apportent avec elles une …
Après 12 éditions réussies de son concours Innovafood et une 13ème en cours, le Pôle de compétitivité Terralia souhaite porter des actions ayant un axe technologique et digital, qui tendent à rendre l’agriculture plus performante et durable. Avis aux …
Détecter les contaminants de très petite taille de façon fiable et rapide dans les chaînes de production agroalimentaire, c’est ce que propose le nouveau système à rayons X de Mettler-Toledo. Le système d’inspection à rayons X X34 détecte en …
Verallia annonce la nomination, effective le 11 juin, d’Olivier Rousseau en tant que Directeur Général de Verallia France. Il succèdera à Emmanuel Auberger et rejoint le comité exécutif du Groupe. Verallia compte parmi les trois premiers producteurs mondiaux de …
Après avoir remporté le Grand Prix des Entreprises de Croissance en 2016, Olmix Group, le spécialiste des solutions naturelles algo-sourcées pour la nutrition végétale, animale et humaine, s’est de nouveau distingué en remportant dans la catégorie «Agroalimentaire & bio …