Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
R&D : Infologic propose un outil PLM dédié
R&D : Infologic propose un outil PLM dédié

Parce que l’accroissement de la concurrence amène les industries de l’agroalimentaire à développer sans cesse de nouveaux produits, Infologic, éditeur et intégrateur de solutions logicielles pour l’agroalimentaire, a complété les fonctionnalités de son ERP Copilote avec un nouvel outil …

Nominations à la tête du GIE La Boîte à Boisson
Nominations à la tête du GIE La Boîte à Boisson

Sandrine Duquerroy-Delesalle, 45 ans, Directrice Commerciale France, Allemagne et Benelux de Crown Bevcan Europe, vient d’être élue Présidente du Groupement d’Intérêt Économique (GIE) La Boîte Boisson, membre de Metal Packaging Europe (MPE). Elle succède à Philippe Vanhelst, Directeur Commercial …

Emerson signe un accord pour l’aquisition d’Aventics
Emerson signe un accord pour l’aquisition d’Aventics

Emerson a annoncé qu’elle a approuvé les conditions de l’acquisition de la société Aventics du groupe Triton au prix d’achat de 527 millions d’euros. L’acquisition d’Aventics lui permet ainsi d’accélérer son développement dans le marché de l’Automatisation Industrielle, qui …

L’innovation et la qualité des produits d’Intermarché récompensées
L’innovation et la qualité des produits d’Intermarché récompensées

L’enseigne Intermarché s’est distinguée pour son combat du #mieuxmanger #mieuxproduire
avec 3 produits travaillés par ses unités de production, qui se sont vus remettre le le «Salute to Excellence Awards». Sélectionnés par un jury d’experts internationaux parmi plus de 740 …

Loi alimentation : Ce qui va changer
Loi alimentation : Ce qui va changer

Le projet de loi «pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable» vise tout d’abord à améliorer l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire. Au plan économique, …

Food Use Tech revient à Dijon
Food Use Tech revient à Dijon

Véritable laboratoire d’idées pour penser l’alimentation de demain, Food Use Tech revient les 20 et 21 septembre 2018 à Dijon. L’occasion de rencontrer tous les acteurs, du champ à l’assiette. Food Use Tech permet également de concrétiser et expérimenter …

Innovation : 22 projets alimentaires créatifs
Innovation : 22 projets alimentaires créatifs

La finale du concours Ecotrophelia France réunira les nouvelles tendances de la création alimentaire nationale du 26 au 28 juin à Avignon, dans le cadre de la Semaine de l’Innovation alimentaire. 22 projets finalistes élaborés par 160 étudiants représentant …

Innovation : Scoby, l’emballage alimentaire organique
Innovation : Scoby, l’emballage alimentaire organique

Alternative aux emballages alimentaires industriels principalement composés de plastique, Scoby propose une solution totalement inoffensive pour l’environnement. Cette ingénieuse idée provient de Pologne, de la designer Roza Janusz. Cette dernière a proposé une membrane conçue exclusivement à partir de …

Les constructeurs Ishida et Heat and Control renforcent leur collaboration
Les constructeurs Ishida et Heat and Control renforcent leur collaboration

Dans l’optique d’offrir à l’industrie agroalimentaire de la zone EMEA la sécurité d’une solution complète allant de la fourniture de matériels de process jusqu’au conditionnement des aliments, Ishida (leader mondial du pesage associatif, constructeur de peseuses multitêtes, de systèmes …

Arla Foods opte pour un emballage aseptique à base de plantes
Arla Foods opte pour un emballage aseptique à base de plantes

Arla Foods Allemagne est la première entreprise à opter pour le sachet innovant Signature Pack de SIG, le premier carton aseptique au monde 100% lié à des matériaux renouvelables à base de plantes. Arla propose désormais son lait biologique …

Molécules aromatiques naturelles : De nombreuses formulations possibles avec Ennarom
Molécules aromatiques naturelles : De nombreuses formulations possibles avec Ennarom

Spécialisée dans le développement d’ingrédients naturels par voie microbiologique, Ennolys prône la naturalité des matières premières mais aussi ses procédés d’extraction. En effet, via son outil industriel dernière génération, la filiale de Lesaffre s’appuie paradoxalement sur un procédé artisanal. …

PepsiCo acquiert Bare Snacks

PepsiCo a annoncé qu’elle a conclu un accord définitif pour acquérir Bare Foods Co., un fabricant américain de collations de fruits et de légumes cuits au four. La transaction doit permettre d’élargir le portefeuille de grignotines et de concrétiser …