A l’occasion de la visite de l’usine de bonbons «Têtes brulées», Brune Poirson, secrétaire d’Etat auprès du ministre d’Etat, ministre de la Transition écologique et solidaire a mis en avant les bonnes pratiques des entreprises alimentaires qui suppriment de …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
C’est la première fois sur le marché qu’une gamme de filets de poissons premium certifiés MSC voit le jour au rayon surgelé. Cette innovation, on la doit à Escal, la PME strasbourgeoise spécialiste des produits de la mer surgelés …
30% d’économie d’énergie, plus légère et moins volumineuse, débit continu ou pulsé, 40 fois moins de cisaillements du fluide, fort rendement hydraulique/mécanique (80%), auto-amorçante robuste… etc. Les avantages de la pompe Wavera sont nombreux si l’on en croit …
A l’heure actuelle, le marché du génie climatique est règlementé par des directives à la fois mondiales et européennes. La F-Gas qui concerne les réfrigérants impose une refonte des gammes existantes chez les fabricants. En Europe, l’Union européenne a …
Le groupe Avril annonce la signature d’un accord d’alliance avec les familles Sabatini et Santirosi, fondatrices de la marque italienne d’huile d’olive Costa d’Oro. A travers cette opération, qui signe la naissance du numéro 3 mondial de l’huile d’olive …
Organisme de certification et de qualification dédié aux professionnels du froid et de la climatisation, Qualiclimafroid lance l’Espace Qualifiés, un site internet réservé aux qualifiés Qualiclima et Qualifroid pour mieux les accompagner dans la valorisation de leurs compétences ! …
Diminuer le temps d’affinage et la création d’une large gamme de textures et de flaveurs, tel est le double défi du procédé breveté de From’Innov. Ce nouveau procédé a pour objectif de faciliter l’élaboration de fromages pour conquérir de …
C’est en tout cas ce que souhaite l’OMS qui souhaite éliminer de l’alimentation les acides gras trans produits industriellement d’ici à l’horizon 2023 et laisser la place à une autre source naturelle d’acides gras trans (produits laitiers et viande …
100% naturel, le frigoporteur d’origine végétale Greenway® Neo de Climalife est idéal pour les entreprises certifiées ISO 14000 du fait de son empreinte écologique réduite. En effet, le principal ingrédient de ce fluide caloporteur, le 1,3 propanediol bio sourcé, …
«La filière des pommes et plus particulièrement celle des jus de pomme traverse actuellement une situation encore plus compliquée que prévu avec des difficultés d’approvisionnements majeures en jus de pomme» alerte Unijus, l’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits. …
Candia, la marque de lait de la 1ère coopérative laitière française Sodiaal, lance “Les Laitiers Responsables”, une démarche ambitieuse engagée pour la transition alimentaire française. “Les Laitiers Responsables” se positionne ainsi comme une réponse concrète aux attentes des consommateurs …
Premier fournisseur européen de plateaux pour l’industrie alimentaire, Faerch Plast souhaite renforcer sa position de fournisseur important de l’industrie alimentaire mondiale en pleine expansion en concluant des négociations exclusives pour l’acquisition de CGL Pack auprès de PSB Industries. Cette …
Comment la nutrition personnalisée peut-elle sortir de son créneau et devenir un marché de masse? Ce sera l’une des grandes questions abordées à Vitafoods Europe, qui revient à Palexpo, Genève, du 15 au 17 mai 2018. En effet, les …
Parce que les industries agroalimentaires se doivent d’être vigilantes tout au long de la chaîne de production notamment pour éviter tous risques de contamination, elles enchaînent quotidiennement nettoyage haute pression, utilisation de détergents, chlore, soude… Une conjonction de facteurs …
Cet agrandissement permettra d’accélérer le développement de solutions nutritionnelles adaptées aux attentes des clients et des consommateurs au Japon et en Asie. La taille du centre a ainsi augmenté de 50%. Celui-ci comprend désormais de nouvelles installations pilotes qui …
Grâce au processus de la fermentation, les aliments et boissons acquièrent non seulement un goût unique, légèrement acide mais favorisent également la santé digestive grâce à leur teneur en probiotiques et en bonnes bactéries. Par ailleurs, les boissons fermentées …
LIBIOS est une société française à rayonnement national et international qui offre une panoplie de kits et réactifs de détection/dosage de haute qualité. Ses produits vont permettre aux laboratoires et industriels de l’alimentaire de maitriser, faciliter et réaliser des …
Solina, acteur majeur du marché des ingrédients alimentaires salés en Europe, annonce l’acquisition d’Essential Cuisine Limited auprès de Nigel Crane, Neil Corlett et Jamie McGregor, les actionnaires de la société. Implanté à Winsford au Royaume-Uni, Essential Cuisine occupe une …
Guillaume Darrasse prendra ses fonctions à la tête d’InVivo Retail, pôle distribution du groupe InVivo (distribution alimentaire, jardinerie et mise en marché sur les circuits verts) en septembre prochain. Directeur général délégué du groupe Système U aux côtés de …
Disposer d’un point unique d’interaction utilisateur pour contrôler et surveiller les lasers sur une ligne de production, c’est désormais possible avec Touch Control Software+ (TCS+). Afin d’offrir aux fabricants plus de convivialité et de simplicité d’utilisation, Videojet Technologies, leader …