Les trois coopératives, Sevre et Belle, Cap Faye, et Ocealia lancent une nouvelle dynamique régionale autour du bio, dans le cadre d’un partenariat avec Soléo Développement. L’identité de chacune des coopératives partenaires et leurs relations respectives auprès des adhérents …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
En tant que signataire du CEO Water Mandate des Nations Unies depuis 2010, Pernod Ricard s’est engagé à réduire sa consommation d’eau et à veiller à ce que ses prélèvements ne mettent pas en danger les ressources. Entre 2010 …
Performant, d’origine naturelle et non nocif, telles sont les principales qualités des frigoporteurs Temper. Cette gamme proposée par Climalife, spécialiste européen des fluides pour les métiers du froid, est un excellent choix pour les applications alimentaires en circuit secondaire. …
Depuis 35 ans, Savéol s’engage dans une démarche nature et de garanties portés par des pratiques culturales éco-responsables au service de la qualité et du goût. En 2018, Savéol met à l’honneur sa nouvelle gamme de tomates Sans Pesticides …
Himalayan Natural Mineral Water est prête à faire ses débuts aux États-Unis. Elle est l’une des premières marques indiennes haut de gamme à cibler l’ensemble du public américain. Après un voyage de 20 ans à travers les montagnes de …
CRC Industries a mis au point une nouvelle formule premium de son célèbre dégrippant lubrifiant multifonctions KF5. Enrichi au PTFE, le KF5 Double Spray offre une action lubrifiante renforcée et durable tandis que le nouveau diffuseur double spray améliore …
Le Parlement Européen vient d’adopter à la majorité le rapport Denanot «Une stratégie européenne pour la promotion des cultures protéagineuses». Ce dernier analyse les besoins en protéines végétales dans l’Union européenne et propose des pistes d’actions concrètes qui pourraient …
Nouveauté dans les boissons. Du développement de produits à la conception de l’emballage et des matériaux de marketing de pointe, Prestige Beverage Group continue d’être un chef de file de l’industrie américaine. Le groupe représente ainsi des vins primés, …
Créée il y a 20 ans à Avignon par Marc Montluçon, la société FRDP produit et commercialise des fruits et légumes surgelés bio, soit 15 000 tonnes de légumes par an et 250 tonnes de fruits. Si les oignons, …
Le Commissaire Hogan a présenté une proposition de directive européenne sur les pratiques commerciales déloyales affectant la chaîne d’approvisionnement alimentaire qui a reçu un accueil favorable de la plupart des Etats membres. A l’issue du Conseil européen des ministres …
Par arrêté du 6 avril 2018, l’introduction, l’importation et la mise sur le marché en France de cerises fraîches destinées à l’alimentation produites dans un Etat membre de l’Union européenne ou un pays tiers dans lequel l’utilisation de produits …
La marque appartenant au Groupe Sasa Demarle, Flexipan, référence en moule souple et best-sellers des équipements pour les professionnels des métiers de la boulangerie-pâtisserie réorganise et adopte une nouvelle identité afin de proposer aux clients professionnels une lecture de …
Claude Gruffat, 60 ans, vient d’être élu à la Présidence de Natexbio, la fédération des entreprises de transformation et de distribution de produits biologiques et écologiques. Précurseur de la bio en France et Président de Biocoop depuis 2004, Claude …
Oui ! affirme l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) face à l’annonce d’un projet d’alliance mondiale pour leurs achats des distributeurs Casino, Auchan et Système U. L’ANIA se dit très inquiète des conséquences d’une telle alliance pour l’ensemble de …
Dans le cadre du dispositif national de nutrivigilance, des signalements d’effets indésirables susceptibles d’être liés à la consommation de compléments alimentaires contenant de la mélatonine ont été rapportés à l’Anses. L’Anses a ainsi mené une évaluation des risques potentiels …
«Ces aliments qui nous empoisonnent (2018) » telle est la thématique du Hors-série de 60 millions de consommateurs à paraître en mai prochain. «Pauvres en matières premières brutes (légumes, fruits, lait, viande…) mais riches en additifs, ils regorgent d’ingrédients …
C’est aux Etats-Unis que Perrier Carbonated Mineral Water a décidé d’introduire un nouveau produit dans sa sélection croissante d’eaux minérales gazeuses aromatisées, le Perrier Pêche ou «Perrier Peach». Dernière née de la gamme croissante d’arômes Perrier, la boisson aromatisée …
La proposition de la Commission s’appuie sur le bilan de qualité de la Commission concernant la législation alimentaire générale, laquelle remonte à 2002. A cette époque, la législation alimentaire générale a établi le principe d’analyse des risques comme principe général …
Forte de ses 75 références «100% cultivé en France» au lancement de la gamme en 2013, la marque comporte aujourd’hui près de 120 références, en conserves et surgelé, produites en métropole. Daucy souhaite jouer la carte de la transparence et …
Polaris, expert mondial dans les lipides nutritionnels, porte le potentiel de l’oméga-3 algal à un nouveau niveau en lançant son Omegavie DHA 650 Qualitysilver5 (concentré élevé et huile d’algues, l’Omega-3 Algal hautement performante). Le produit sera présenté lors du Vitafoods …