L’idée vient de Tetra Pak qui vient de lancer de nouveaux effets de matériaux d’emballage pour aider les marques à attirer l’attention des consommateurs. C’est sous le nom de Tetra Pak Artistry que la marque souhaite aider les producteurs …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Christophe Bonduelle vient de nommer Guillaume Debrosse, Directeur Général à qui il confie la direction opérationnelle de l’entreprise, et demeure Président du groupe. Cette évolution de l’organisation, effective au 1er juillet 2018, répond à la nouvelle dimension du groupe, …
Numéro 1 sur le marché de la pizza livrée et emportée avec 372 points de vente, Domino’s qui emploie plus de 7 000 salariés en France, a réalisé un chiffre d’affaires de 255 millions d’euros (HT) en 2017. Domino’s …
«Les pompes jouent un rôle important dans tous nos systèmes», déclare Cédric De Bleye chez Atlantic Engineering, équipementier basé en Belgique, spécialisé dans le développement de la technologie de distribution pour l’industrie alimentaire, en particulier en ce qui concerne …
Ces deux dernières années, 41% des Français déclarent avoir augmenté leur consommation de produits végétaux. Face à l’évolution des modes de consommation, Marque Repère poursuit donc le développement de sa marque veggie NAT&vie avec 5 nouveautés. Son but ? …
Gérer les emballages réutilisables est de plus en plus difficile, surtout lorsque le volume et le nombre de références augmentent. Stockage, tri, comptage et enregistrement deviennent inutilement complexes. Ainsi, Euro Pool System, premier prestataire de services logistiques européen d’emballages …
C’est aujourd’hui que débute le salon Djazagro, salon des professionnels de la production agroalimentaire, à Alger. L’occasion de faire le point sur les défis que souhaite relever l’Algérie, notamment valoriser la transformation locale. C’est en tout cas ce qu’il …
Déjà plus d’une quarantaine de produits ont été relookés sur les 150 existants et 150 nouveautés viendront élargir la gamme au fur et à mesure d’ici 2020. «Nous sélectionnons et testons nos produits collégialement, nous obligeant à nous remettre …
Ferme France, association à but non lucratif engagée dans l’amélioration des performances sociétales des produits issus des filières et des marchés agricoles annonce l’adhésion de la Fédération Nationale des Producteurs de Lait (FNPL), de la coopérative Sodiaal et de …
Salon de référence en Algérie, Djazagro est devenu le rendez-vous annuel incontournable des professionnels de la production agroalimentaire, avec une offre internationale et globale répartie sur 5 secteurs (Process et Conditionnement, Boulangerie – Pâtisserie, Produits alimentaires et boissons, Ingrédients et Arômes, Restauration). C’est dans …
Sunich, marque leader sur le marché des jus de fruits et boissons arômatisées en Iran (plus de 50% de pdm), a confié à l’agence Bronson (créée en 2005 par Fabien Sanz et Serge Le Clerc de Bussy, l’agence travaille …
Le syndicat professionnel indépendant Synadiet qui regroupe la majorité du secteur des compléments alimentaires en France, avec plus de 240 adhérents, dénonce les propos du pharmacologue Jean-Paul Giroud, de l’Académie de médecine. En effet, dans une dépêche AFP du …
Afin de répondre aux besoins des industriels de l’agroalimentaire et des logisticiens du froid qui, pour être performants, doivent optimiser le volume de leurs entrepôts et gérer au plus juste leurs stocks, Storax propose une large gamme de solutions …
L’expert européen de la location-gestion de palettes, LPR- La Palette Rouge, division d’Euro Pool Group, poursuit sa politique d’optimisation de son réseau de centres de services avec le logisticien Lahaye Global Logistics. Dans ce centre de plus de 18 …
Pâtes d’Alsace Grand’Mère lance une nouvelle gamme «L’Alsacienne», composée d’ingrédients exclusivement produits en Alsace, déclinés en quatre produits. Cette nouvelle gamme de pâtes prendra son envol dans le circuit de l’épicerie fine, celui de la restauration et dans certaines …
Malgré des bons chiffres en matière d’emploi et d’export, la réalité économique et financière globale des entreprises alimentaires se détériorerait affirme l’ANIA. L’association fait allusion en 2017 à une forte baisse du taux de marge des entreprises alimentaires (-6 …
Une étude approfondie a démontré que le test de type bandelette ELISA de Neogen est aussi performant que les méthodes de référence pour la détection des toxines causant le PSP (Paralytic Shellfish Poisoning). Le kit d’analyse rapide de Neogen …
L’année passée, 34% des Français déclaraient que la tendance « Healthy » influençait leur pause déjeuner. A l’heure où les consommateurs sont plus que jamais attentifs aux tendances culinaires et souhaitent de la nouveauté, Espri Restauration, lance une offre …
La Fédération Nationale des Eaux Conditionnées et Embouteillées (FNECE) souhaite réagir suite à la publication d’une étude américaine publiée le 14 mars 2018 sur le site Orb Média. La FNECE souhaite en effet rassurer les consommateurs sur la très haute …
La nouvelle unité industrielle pilotée par le groupe Gozoki prend forme. 10 000 m2 de bâtiments de production constitueront la 1ère tranche du projet Vegecroc. L’objectif de ce projet : Mettre en avant les capacités du grand Sud-Ouest à …