Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
[2018] CFIA / Repensez votre sécheur. Réduisez vos coûts !
[2018] CFIA / Repensez votre sécheur. Réduisez vos coûts !

Avec plus de 145 ans d’expertise et d’ingénierie dans l’air comprimé Ingersoll Rand est fier de présenter en première mondiale son sécheur «Subfreezing Dryer», dit SFD, sécheur d’air frigorifique à point de rosée négatif. Le sécheur d’air SFD est …

Entremont propose sa première gamme d’Emmental français bio
Entremont propose sa première gamme d’Emmental français bio

Fondée en 1948, l’entreprise Entremont fête 70 ans de savoir-faire en 2018. Pour célébrer cet événement, Entremont propose sa première gamme d’Emmental Français issu de l’agriculture biologique. Cette nouvelle offre de qualité a de quoi séduire les Français, qui …

Jean-Philippe Girard nommé Fédérateur Agroalimentaire du Commerce Extérieur
Jean-Philippe Girard nommé Fédérateur Agroalimentaire du Commerce Extérieur

Eurogerm annonce la double nomination de Jean-Philippe Girard, président de l’ANIA, comme président du Comité Stratégique Filière Alimentaire du Conseil National de l’Industrie (CNI), nommé par le Ministre de l’économie et des finances Bruno Le Maire, et fédérateur agroalimentaire …

Ecovadis : LPR, à nouveau reconnu pour son engagement responsable
Ecovadis : LPR, à nouveau reconnu pour son engagement responsable

Pour la troisième année consécutive, l’expert européen de la location-gestion de palettes LPR-La Palette Rouge (Division d’Euro Pool Group) a reçu le statut«Gold Advanced» certifié par la plateforme d’audit RSE EcoVadis. Avec un score de 71/100, en progression de …

Camembert : Lidl France signe un nouveau contrat tripartite avec l’APLBC
Camembert : Lidl France signe un nouveau contrat tripartite avec l’APLBC

Cette tripartite concerne 24 producteurs de l’association APLBC-section Chavegrand. L’industriel Chavegrand s’engage à proposer un camembert de qualité tout en proposant une rémunération plus juste et garantie sur une année. Ils fourniront dans un premier temps 75% des magasins …

Un emballage innovant pour des produits traditionnels
Un emballage innovant pour des produits traditionnels

Connu à travers toute l’Europe pour ses célèbres biscottes, l’entreprise familiale Brandt emploie plus de 800 personnes. Environ 17.000 tonnes de biscottes sont produites chaque année et exportées au sein de toute l’Europe, et jusqu’au Japon. La société doit …

Mars renonce au projet de logo nutritionnel par portion
Mars renonce au projet de logo nutritionnel par portion

Mars vient d’annoncer qu’il se retirait du groupe que l’on surnomme les «big six», composé de Nestlé, Mars, Coca-Cola, Unilever, Mondelez et PepsiCo. Ces «big six» combattent depuis des années toute obligation d’apposer un logo qui renseignerait les consommateurs …

La pompe MasoSine Certa obtient la certification EHEDG
La pompe MasoSine Certa obtient la certification EHEDG

Soucieuses de prolonger la durée de conservation de leurs produits sans ajouter d’additifs, de plus en plus d’entreprises agroalimentaires cherchent à produire en conditions aseptiques. Désormais, avec la pompe MasoSine Certa de Watson-Marlow Fluid Technology Group, leurs exigences seront comblées. En …

Three Twins lance la Slim Twin, une crème glacée hypocalorique
Three Twins lance la Slim Twin, une crème glacée hypocalorique

Three Twins Ice Cream, fabricant de la gamme de glaces biologiques la plus vaste du pays, annonce le lancement de sa nouvelle ligne de crème glacée hypocalorique: Slim Twin. Certifié USDA biologique, emballé avec 24 grammes de protéines, faible …

[2018] CFIA / Produits laitiers : Quelle solution de marquage choisir ?
[2018] CFIA / Produits laitiers : Quelle solution de marquage choisir ?

Nomades, simples 
à transporter ou «portionnables», les nouvelles façons de consommer des Français obligent les industriels à adapter leur offre en développant de nouvelles offres. Ainsi, dans le domaine des boissons lactées, l’utilisation des emballages souples a fortement augmenté. …