Avec plus de 145 ans d’expertise et d’ingénierie dans l’air comprimé Ingersoll Rand est fier de présenter en première mondiale son sécheur «Subfreezing Dryer», dit SFD, sécheur d’air frigorifique à point de rosée négatif. Le sécheur d’air SFD est …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Fondée en 1948, l’entreprise Entremont fête 70 ans de savoir-faire en 2018. Pour célébrer cet événement, Entremont propose sa première gamme d’Emmental Français issu de l’agriculture biologique. Cette nouvelle offre de qualité a de quoi séduire les Français, qui …
C’est officiel. La bière artisanale en France prend son essor. Selon un récent rapport d’Euromonitor, la bière était la catégorie la plus dynamique du pays en 2016, et cette tendance devrait se poursuivre car les consommateurs français recherchent de …
Le spécialiste de la manipulation et l’automation par le vide, Coval, vient de rejoindre le Mouvement « French Fab », et présentera en avant-première au CFIA de Rennes les 13,14 et 15 mars prochains, sa nouvelle gamme de pompes …
Eurogerm annonce la double nomination de Jean-Philippe Girard, président de l’ANIA, comme président du Comité Stratégique Filière Alimentaire du Conseil National de l’Industrie (CNI), nommé par le Ministre de l’économie et des finances Bruno Le Maire, et fédérateur agroalimentaire …
Pour la troisième année consécutive, l’expert européen de la location-gestion de palettes LPR-La Palette Rouge (Division d’Euro Pool Group) a reçu le statut«Gold Advanced» certifié par la plateforme d’audit RSE EcoVadis. Avec un score de 71/100, en progression de …
Parce qu’ils veillent à ce que les arbres tournent bien même en présence de fortes charges, les paliers à semelle jouent un rôle prépondérant dans le secteur alimentaire, sur les convoyeurs à rouleaux et les bandes de transport. Cependant, …
Cette tripartite concerne 24 producteurs de l’association APLBC-section Chavegrand. L’industriel Chavegrand s’engage à proposer un camembert de qualité tout en proposant une rémunération plus juste et garantie sur une année. Ils fourniront dans un premier temps 75% des magasins …
Connu à travers toute l’Europe pour ses célèbres biscottes, l’entreprise familiale Brandt emploie plus de 800 personnes. Environ 17.000 tonnes de biscottes sont produites chaque année et exportées au sein de toute l’Europe, et jusqu’au Japon. La société doit …
Depuis sa création, Béné Inox met tout en œuvre pour trouver la solution à vos besoins. Avec plus de 45 000 références disponibles en stock, et des supports techniques de haute qualité, son objectif est de simplifier votre recherche …
Mars vient d’annoncer qu’il se retirait du groupe que l’on surnomme les «big six», composé de Nestlé, Mars, Coca-Cola, Unilever, Mondelez et PepsiCo. Ces «big six» combattent depuis des années toute obligation d’apposer un logo qui renseignerait les consommateurs …
Pour la seconde année consécutive, les Echos et Statista ont lancé une grande enquête visant à répertorier les entreprises dont le chiffre d’affaires avait le plus progressé sur la période 2013-2016. Ainsi, la société Good Goût (BBB SAS) décroche …
Depuis le 1er janvier 2018, Gourmandie est devenue Saveurs de Normandie. Créée en 2003, la marque collective agroalimentaire normande valorise ce que la Normandie fait de meilleur ! Aujourd’hui, elle se positionne en déclinaison visuelle de la marque territoriale …
La Mousse nettoyante et dégraissante multi-usages Eco Foam Cleaner appartient à une gamme d’aérosols de maintenance développés spécifiquement par CRC Industries pour les industries alimentaires, la gamme FPS (Food Processing Safe). Les produits lubrifiants sont certifiés NSF H1, c’est-à-dire …
Ensoleil’ade lance une gamme 100% végétale au rayon fruits et légumes 4e gamme, qui s’adresse à un large panel de consommateurs. «Vég à table !» est une gamme composée de 14 références exclusivement végétales, variée, qui met le légume …
Selon le scénario de conjoncture de FranceAgrimer sur les produits laitiers, l’année 2018 commence sur les mêmes bases que 2017, avec «une situation de marché très contrastée» selon les familles de produits. Le prix du beurre reste, en effet, …
Soucieuses de prolonger la durée de conservation de leurs produits sans ajouter d’additifs, de plus en plus d’entreprises agroalimentaires cherchent à produire en conditions aseptiques. Désormais, avec la pompe MasoSine Certa de Watson-Marlow Fluid Technology Group, leurs exigences seront comblées. En …
Three Twins Ice Cream, fabricant de la gamme de glaces biologiques la plus vaste du pays, annonce le lancement de sa nouvelle ligne de crème glacée hypocalorique: Slim Twin. Certifié USDA biologique, emballé avec 24 grammes de protéines, faible …
Nomades, simples à transporter ou «portionnables», les nouvelles façons de consommer des Français obligent les industriels à adapter leur offre en développant de nouvelles offres. Ainsi, dans le domaine des boissons lactées, l’utilisation des emballages souples a fortement augmenté. …
Danone Manifesto Ventures annonce une prise de participation dans Harmless Harvest, leader des eaux de coco premium réfrigérées aux Etats-Unis et producteur bio certifié Fair for Life. Cette structure d’investissement et d’incubation qui a pour mission d’accompagner le développement …