Nomades, simples à transporter ou «portionnables», les nouvelles façons de consommer des Français obligent les industriels à adapter leur offre en développant de nouvelles offres. Ainsi, dans le domaine des boissons lactées, l’utilisation des emballages souples a fortement augmenté. …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Danone Manifesto Ventures annonce une prise de participation dans Harmless Harvest, leader des eaux de coco premium réfrigérées aux Etats-Unis et producteur bio certifié Fair for Life. Cette structure d’investissement et d’incubation qui a pour mission d’accompagner le développement …
L’Agence de l’Alimentation de Nouvelle-Aquitaine (AANA) et InVivo ont créé la marque SO France pour exporter et valoriser le savoir-faire gastronomique français dans le monde, en capitalisant sur les valeurs propres à l’art de vivre à la française. À …
Valoriser le lait collecté et répondre aux demandes de consommateurs désireux d’une alimentation plus saine, telle est la mission que s’est fixée l’un des experts mondiaux dans le domaine des ingrédients laitiers, Epi Ingrédients. La filière ingrédients secs de …
Bonduelle annonce avoir signé avec Conagra Brands Inc un accord visant l’acquisition de l’activité de fruits et légumes transformés Del Monte au Canada. Cette acquisition comprend un droit d’utilisation de la marque Del Monte sur différents segments de fruits …
Sur un marché de la bière qui poursuit sa croissance en France, Heineken Entreprise continue son ascension et affiche une hausse de 0,65 point de part de marché en volume. Une performance attribuée à sa stratégie d’innovation qui porte …
En pleine expansion, le spécialiste de l’automatisation, MCA PROCESS, connait actuellement un beau succès sur les lignes de montage automatique de hamburger ainsi que sur les process de manipulation entrée et sortie autoclaves. A la fois concepteur, constructeur et …
Pour la première fois, et à l’initiative de PME Université, en partenariat avec OPCALIM (financeur du secteur), neuf entreprises agro-alimentaires des Hauts-de-France se mobilisent ensemble autour du développement d’un outil de formation partagé de réalité virtuelle qui devrait également …
Andros innove et lance Gourmand & Végétal : une offre de 10 desserts à base de lait de coco ou d’amande. La gamme propose une texture onctueuse à base de lait de coco ou fondante à base de lait …
Esprit d’innovation et services sont les deux piliers de l’entreprise du groupe Barcodis qui a su se démarquer depuis trente ans en concevant ses propres systèmes d’étiquetage en France. Reconnus pour leur souplesse et leur fiabilité, les systèmes Eticoncept …
illycaffè, maison triestine spécialisée dans le café premium et chef de file de l’industrie du café en matière de pratiques éthiques et d’approvisionnement, a été reconnue comme l’une des entreprises les plus éthiques de 2018 par l’Ethisphere Institute, leader …
Dès l’origine du Nutri-Score, Intermarché s’est engagé, avec d’autres industriels et distributeurs pionniers, à apposer le logo à 5 couleurs sur ses produits, informant les consommateurs de leur qualité nutritionnelle. Un dispositif élaboré par le gouvernement en collaboration avec, …
Alors que l’Interprofession française des œufs poursuit l’adaptation de l’offre aux attentes sociétales en développant la production alternative aux élevages de poules pondeuses en cages aménagées, elle dit subir « en permanence un acharnement militant végan contre- productif ainsi …
Parce que certains caloporteurs utilisés peuvent s’avérer toxiques ou nocifs, Climalife, le spécialiste européen des fluides caloporteurs pour les métiers du froid, rappelle aux industriels l’importance du choix d’un caloporteur adapté à l’agroalimentaire. Un caloporteur peut servir pendant le …
Gilles Salvat, directeur de la santé et du bien-être animal à l’Anses, est également, depuis le 1er février dernier, en charge du Pôle « recherche et référence » annonce le site de l’ANSES. Docteur vétérinaire, docteur en microbiologie et inspecteur général de …
Membre du groupe Galliance (Terrena) et spécialiste de la volaille bio pour le marché français depuis 1979, Bodin Bio est continuellement en recherche d’innovation. Avec un volume de production de 6 000 tonnes de poulet par an, Bodin est …
Le système de portionnement DSI Dual-Blade DB20, un portionneur à lame en ligne continue d’entretien facile, vient désormais compléter la gamme existante de systèmes de découpe à jets d’eau DSI 800 et DSI 3D de chez JBT. Ce système …
Cette année, Bret’s, la marque de chips bretonne, mise sur des saveurs connues et appréciées du plus grand nombre pour dynamiser l’univers de l’épicerie salée. Elle propose ainsi trois nouvelles références de chips : la chips aux cèpes, saveur …
Après les nominés en Ingrédients et PAI, zoom sur les nominés de la catégorie Équipements et Procédés des Trophées de l’Innovation. Cette animation phare du Salon CFIA qui se tiendra à Rennes, les 13, 14 et 15 mars prochain, …
Voie Verte vient d’ouvrir une nouvelle usine de découpe de fruits et légumes à destination de la GMS et de ses sept magasins installés sur Lyon et sa région. Créée en 1972 à Caluire, cette entreprise familiale est spécialisée …