Fuze Tea, la nouvelle boisson à base d’extraits de thé, de jus de fruits et d’arômes de plantes est lancée sur le marché français par Coca-Cola Company et simultanément dans une dizaine de pays européens. Déjà implantée avec succès …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Laurent Voyer, directeur du développement stratégique chez AGENA300, éditeur de logiciels, donne son point de vue sur la standardisation de la fiche produit dématérialisée. Utilisée pour faciliter les échanges de marchandises entre industriels et distributeurs, la fiche produit est …
FeedMarket.fr est une plateforme d’e-commerce destinée à répondre d’une part à la digitalisation des pratiques commerciales agricoles et d’autre part à la demande directe croissante des éleveurs à la recherche d’économie et d’aide au pilotage des achats de matières premières. FeedMarket.fr propose à la commercialisation des …
Milkbasket, une plate-forme de livraison de micro-épicerie, a annoncé avoir obtenu un investissement de 3 M $ dans un tour de pré-série A. Unilever Ventures, la branche de capital-risque et de private equity d’Unilever a également participé à la …
Maître margarinier depuis 1934, Aigremont est spécialisée dans la fabrication de margarines et de matières grasses. Sensibilisée depuis longtemps par la protection de l’environnement, l’entreprise met en place le recyclage des matières grasses de la viande qui étaient auparavant …
Les conditions de sécurité dans les entreprises agroalimentaires demeurent un sujet de préoccupation permanente et d’amélioration continue pour les chefs d’entreprises. Les niveaux d’excellence atteints par les entreprises aujourd’hui sont de vrais passeports pour le développement commercial (notamment à l’export) …
Face aux mutations profondes qui affectent le secteur de la distribution, Alexandre Bompard, Président-Directeur Général de Carrefour depuis six mois, a présenté un plan stratégique du Groupe Carrefour pour les années à venir. «Carrefour 2022» sera partagé avec les …
D’ici à 2030, l’entreprise The Coca-Cola Company a annoncé s’être fixée pour objectif de collecter et de recycler l’équivalent de chacune des bouteilles ou des canettes qu’elle commercialisera à travers le monde. Cet engagement international prend un nom : …
Dans le cadre de son dispositif national de nutrivigilance, des signalements d’effets indésirables susceptibles d’être liés à la consommation de compléments alimentaires contenant de la spiruline ont été rapportés à l’Anses. Ces signalements l’ont conduit à évaluer les risques associés …
Novolyze, société française spécialisée dans la prévention et le développement de produits et de services innovants pour réduire les risques d’infections alimentaires, annonce aujourd’hui avoir levé 2,2 M€, dont 1,2M€ auprès d’investisseurs privés (via Anaxago), de family offices et …
«Menaces de déréférencement, demandes massives de déflation, pression économique inacceptable sur les partenaires, comportements contraires à la loi, grande braderie sur les produits…, les négociations commerciales 2018 post Etats généraux de l’alimentation se passent extrêmement mal», dénonce l’Association Nationale …
Acolyance a été certifiée SAI (Sustainable Agriculture Initiative). Cette démarche structurante rassemble plus de 80 entreprises internationales du secteur de l’agro-industrie et de l’agro-alimentaire dont l’objectif est de promouvoir un socle commun de pratiques agricoles plus durables. Premiers organismes collecteurs …
Pourquoi supprimer la taxe sur les huiles alimentaires et le taux discriminatoire de TVA de 20% sur la margarine ? « Pour mettre fin à soixante ans de distorsion de concurrence, au détriment de notre secteur industriel » affirme …
Engagée dans une démarche durable, la recherche de matières premières toujours plus responsables est au cœur des préoccupations d’Eurogerm, qui souhaite aujourd’hui faire porter ses efforts sur la dimension environnementale. Elément central de la filière Blé Farine Pain, la …
Anthony Lafferriere, responsable consulting Dynamics chez isatech, spécialiste de solutions de gestion d’entreprises, nous explique les avantages de la mise en place d’un projet ERP (Enterprise Resource Planning) dans une entreprise de la filière agroalimentaire. Quelles sont aujourd’hui les …
McDonald’s annonce des objectifs visant à améliorer son emballage et à réduire considérablement les déchets afin d’avoir un impact positif sur les communautés desservies par l’entreprise à travers le monde. Ainsi, d’ici 2025, 100% des emballages des clients McDonald’s …
AgrocolliBio, l’un des plus grands producteurs et distributeurs de kiwis biologiques en Europe, a annoncé un investissement majeur dans une technologie innovante d’étiquetage laser en collaboration avec le fournisseur de technologie Laser Food, alors que l’abandon des étiquettes papier …
Le salon professionnel Europain rassemble les experts et professionnels de la filière boulangerie-pâtisserie. Innovations, concours et démonstrations sont au programme pour découvrir la boulangerie-pâtisserie du futur. L’occasion de faire le point sur un secteur en pleine mutation. Un marché …
Avec l’acquisition finalisée du groupe italien Pavan fin novembre 2017, le groupe d’ingénierie GEA de Düsseldorf a acheté un fournisseur leader de technologie d’extrusion et de fraisage pour traiter toutes sortes de pâtes fraîches et séchées, collations en granulés …
C’est en effet ce qu’il ressort du rapport de TechSci Research qui indique qu’une sensibilisation accrue aux avantages d’un mode de vie sain et à l’expansion de la population active aide le marché des aliments emballés en Europe. En …