Food Logistics, magazine américain dédié à la Supply Chain agroalimentaire, a nommé Esker, leader mondial de solutions de dématérialisation des processus documentaires et pionnier du Cloud Computing, dans son classement annuel des éditeurs de logiciels pour la deuxième année …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
A l’heure où la réduction du chômage est une priorité en France, deux acteurs primordiaux de l’emploi, l’Aprodema et l’APECITA, unissent leur force pour mettre en avant les embauches dans l’Agroéquipement. En effet, tous les acteurs de la filière …
Patrick Gimonet, 57 ans, a été nommé directeur général des services de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs (CFBCT), organisation patronale qui représente les 18 000 établissements d’un secteur générant annuellement 6 milliards d’euros de chiffre d’affaires. …
Solo Gelato prévoit de perturber l’industrie de la crème glacée grâce à son système innovant de capsules de style Nespresso pour une glace fraîche et instantanée. Barry Callebaut a contribué à la réalisation de cet objectif. Solo Gelato est …
La coopérative laitière Isigny Sainte-Mère a signé un partenariat avec le conglomérat sud-coréen Huyndai, pour l’ouverture de magasins de viennoiseries au beurre d’AOP d’Isigny. Les Sud-Coréens et les Normands d’Isigny Sainte-Mère s’étaient rencontrés, en avril 2015 à Singapour, lors …
Danone Eaux France et PepsiCo France s’associent sur une approche catégorielle des Boissons Sans Alcools (BSA) en Grandes et Moyennes Surfaces (GMS). Ces deux acteurs, couvrant plus de 90% des besoins du marché des BSA, dévoilent une nouvelle vision …
Afin de renforcer l’accès des entreprises agroalimentaires à l’innovation, en particulier pour les petites et moyennes entreprises, le ministère et Bpifrance ont mis en place depuis 2007 une collaboration destinée à soutenir les premières étapes des projets de recherche …
Le Groupe Moret Industries poursuit sa stratégie de développement et annonce les nominations de François Moret au poste de Président du Conseil d’Administration et de Jérôme Illouz en qualité de Directeur Général. Cette nouvelle gouvernance intervient alors que le …
Le module linéaire à vis drylin SHT en inox est l’une des nouveautés de la société igus. Outre les polymères optimisés en termes de frottement et d’usure qui peuvent être choisis parmi toute une gamme en fonction de l’application, …
Nom, logo et emballage, l’agence Voyou a conçu pour Les Vergers St-Paul, en Montérégie, un packaging basé sur une image de marque ludique et colorée qui se démarquera à coup sûr au rayon des fruits et légumes. Pour faciliter …
Nestlé a annoncé qu’elle a décidé d’acquérir l’entreprise privée Atrium Innovations, un leader mondial des produits de santé et nutrition pour un montant de 2,3 milliards de dollars US. Cette annonce témoigne de la volonté de Nestlé de poursuivre sa …
Fumoir Grizzly, qui compte parmi les cinq plus grands fumoirs de poisson au Canada et constitue un leader dans les ventes de saumon fumé et nature au Québec a annoncé qu’il a maintenant complété le développement de la bactériocine M35 …
Smef Azur a choisi le nouveau caloporteur Greenway Neo pour le contrôle de la température de la fermentation des vins Rivarose et améliorer ainsi l’efficacité énergétique du process de production. Créée en 1909, la société Rivarose ne se contente …
Après trois ans de travaux, Laïta vient d’inaugurer sa nouvelle unité de lait infantile et de poudre premium à Créhen (Côtes d’Armor). La mise en service de cet outil high‐tech est une étape essentielle dans le développement international de …
Suite à la dernière Commission Européenne, un règlement concernant l’acrylamide vient d’être rédigé. Celui-ci vise à établir des mesures d’atténuation et des teneurs de référence pour la réduction de la présence d’acrylamide dans les denrées alimentaires. Pour rappel, le …
Oeneo est un acteur majeur de la filière vitivinicole, grâce à ses marques haut de gamme et innovantes. Présent dans le monde entier, le groupe couvre l’ensemble des étapes d’élaboration du vin, avec deux divisions majeures et complémentaires : …
La détection du gluten, des allergènes et du lactose est devenue un vrai sujet de préoccupation des professionnels de l’agroalimentaire, notamment dans le cadre de leurs plans de contrôle. LIBIOS propose des kits et réactifs de diagnostic fiables, prêts …
Poursuivant sa stratégie de développement en nutrition et santé, Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation annonce une entrée majoritaire au capital d’Envera. Fondée en 2004 par Michael L. Matheny, entrepreneur de longue …
Oceasoft annonce le lancement de la seconde génération d’enregistreurs de température Bluetooth, Emerald et Atlas, destinés à simplifier le quotidien des professionnels de la logistique et du transport. Oceasoft améliore ainsi sa gamme d’enregistreurs Atlas et Emerald, qui utilisent …
L’usine produit des aliments pour animaux de compagnie de haute qualité pour chiens et chats dans plus de 40 pays, répondant à la demande croissante des propriétaires d’animaux de compagnie. L’investissement souligne la stratégie de Nestlé visant à concentrer …