Nespresso a annoncé qu’elle étendrait pour la première fois son programme d’approvisionnement en café dans plusieurs anciennes zones de conflit en Colombie. Cette décision intervient dans le cadre d’un investissement de 49 millions de francs suisses (50 millions de …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
CIWF dévoile une enquête sur la face cachée de deux fromages italiens célèbres : le Parmesan et le Grana Padano. « Des vaches qui n’ont aucun accès au pâturage, poussées aux limites de leurs capacités, émaciées et parfois blessées …
Le film supérieur Cryovac Darfresh TP200T, une des dernières innovations de Sealed Air, vient de remporter l’Oscar de l’Emballage dans la catégorie Transformation. Compte tenu du contexte commercial actuel, industriels et distributeurs doivent faire face à de nombreux défis …
Plus qu’un porte-étendard de la gastronomie du Sud-Ouest, Maison Montfort est un véritable créateur culinaire. Des saveurs jusqu’aux recettes, depuis l’élevage en ferme jusque dans les assiettes, la marque a toujours été pionnière dans l’art de réinventer l’univers du …
Parce qu’elle souhaitait mieux gérer son activité, avoir une meilleure gestion des coûts, des commandes et des stocks, superviser les cadences, maîtriser la traçabilité, améliorer sa trésorerie, et devenir plus compétitive, la Biscuiterie de l’Abbaye (située dans l’Orne) a …
Deux ans après avoir réalisé sa première étude sur la pizza en France et en Italie, CHD Expert mène de nouveau l’enquête auprès de ces deux pays. Les types de pizza sont variés et de très nombreuses spécificités régionales …
Auchan Retail France et Cristaline ont réaffirmé leur partenariat autour de la mise en place d’une économie circulaire des bouteilles plastiques PET. En effet, l’eau de source Cristaline est embouteillée dans une bouteille en plastique PET 100% recyclable, en intégrant dès …
Suite à un changement de propriétaire de la société laitière brésilienne Vigor S.A., Arla Foods a décidé de céder sa part de 8% dans la société avec effet immédiat. La première entreprise laitière du Brésil, Vigor S.A. («Vigor»), a …
Mise au point par des spécialistes et ingénieurs laitiers à l’institut de Kempten en Bavière, cette toute nouvelle usine de tests pour la fabrication et transformation des produits laitiers, a pour but de former des jeunes à un métier …
Dès janvier 2018, Tech Porc, la revue technique et économique de l’élevage, va poursuivre son chemin avec Réussir Porc, un éditeur majeur dans le domaine professionnel porcin. C’est en 2011 que la revue Tech Porc a vu le jour. …
Verallia, sa marque haut de gamme Selective Line et son client Maison du Sud-Jeanjean viennent de remporter deux Oscars de l’Emballage, pour la bouteille GEM dans les catégories “Consommation” (design et identité graphique) et “Transformation” (inventivité verrière, qualité esthétique et pratique). Cette bouteille dessinée par …
Jusqu’ au vendredi 12 janvier 2018, la DGCCRF renforce ses contrôles durant la période de forte activité commerciale qui entoure les fêtes de fin d’année. Cette action, dite Opération Fin d’Année (OFA), concerne autant la protection économique des consommateurs …
Si les nouveaux matériaux d’emballage sont devenus populaires, le marché mondial des aliments en conserve ne cesse de croître et les projections prévoient la consommation de 102,5 milliards d’unités d’ici 2019. Vu l’importante quantité de conserves traitées chaque jour …
Pour la cinquième année consécutive, Kronenbourg occupe le haut du podium de l’innovation liquide sur le marché de la bière en réalisant 50% des innovations liquides en 2017. Filiale française du Groupe Carlsberg depuis 2008 et brasseur en Alsace …
Ocado Group et le Groupe Casino annoncent la signature d’un accord en vue du développement en France de la plateforme Ocado Smart Platform («OSP»). Ocado est le leader mondial de la distribution alimentaire en ligne, avec livraison à domicile. …
Au 30 septembre 2017, le chiffre d’affaires consolidé cumulé du Groupe Bel s’établit à 2 513 millions d’euros, en hausse de 15,3% par rapport aux neuf premiers mois de l’exercice précédent. Le Groupe Mont-Blanc Materne (MOM) représente 312 millions d’euros …
La sensibilisation accrue aux maladies liées au sucre est un facteur clé de l’innovation dans l’industrie des aliments et des boissons. Le secteur de la boulangerie ne fait pas exception. Les consommateurs n’ont pas seulement envie de produits à …
Devenir un rendez-vous de référence tel est l’objectif de cette quatrième édition du SEPAG, salon des équipements, process et prestataires de l’agroalimentaire. Lancé en 2015, ce salon dédié aux professionnels de l’agroalimentaire, organise sa quatrième édition qui aura lieu …
Le projet d’acquisition de la société Tallec, après celle de la société Brient en février de cette année, marque une nouvelle étape dans le développement de la Branche Viandes d’Agrial. Pour rappel, Agrial est un des premiers groupes coopératifs …
Frutarom Industries Ltd., l’une des 10 plus grandes entreprises mondiales dans le domaine des arômes et des ingrédients fins de spécialité naturelle, annonce qu’elle a acquis Paulson & Co. Inc. Frutarom a l’intention de faire une offre publique d’achat …