Le spécialiste des plastiques en mouvement, igus, simplifie encore le confectionnement des chaînes porte-câbles avec un nouveau système de serre-câbles unique en son genre, remplaçant ainsi les variantes existantes. L’utilisateur gagne environ 80% de temps au montage et lors …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Bertrand Delmas, 48 ans, prendra la tête d’ Orangina Suntory France, filiale du groupe familial japonais Suntory dès le 1 er janvier 2018. Diplômé de l’EDHEC, Bertrand Delmas débute sa carrière chez GAN Assurances en tant que Manager RH …
Le tna roflo 3 est un calibreur de chips qui utilise le mouvement vibratoire et une auge de calibration de chips unique permettant de séparer les chips de pommes de terre et autres tubercules, ainsi que les chips de …
Le Congrès et Convention d’Affaires de la Sécurité des aliments de la Traçabilité s’ouvre à de nouveaux secteurs et s’installe également cette année sur deux villes : Rennes et Lyon. Pour cette nouvelle édition, Secur’food réunira pendant deux jours …
Alors que les prix de nombreuses matières premières utilisées par les industriels de l’agro-alimentaire sont en très forte hausse, et qu’une pénurie de beurre apparait comme une vraie menace notamment pour le secteur de la Boulangerie-Viennoiserie-Pâtisserie, Ennolys propose le …
La première coopérative agricole de Bretagne fait confiance aux solutions de Maplink depuis de nombreuses années. Un partenariat qui permet à Triskalia d’améliorer son efficacité opérationnelle et de réduire ses coûts de transport. Avec 16 000 agriculteurs adhérents, 4 …
Les points de vente Intermarché ont franchi une nouvelle étape dans leur démarche d’amélioration continue de la traçabilité et de réduction du gaspillage alimentaire, avec l’application zest. Cette solution digitale permet aux équipes d’être alertées automatiquement des produits qui …
Ornua a annoncé une importante expansion de ses produits sur le marché sud-coréen avec le lancement du beurre Kerrygold. Kerrygold sera vendu par les principaux détaillants coréens. Les produits laitiers Kerrygold, fabriqués à partir du lait des vaches nourries …
Oenodia est la division « œnologie » d’Eurodia Industries SA, l’un des tous premiers spécialistes mondiaux des procédés industriels de purification pour l’industrie agroalimentaire. Leader des technologies membranaires pour la préparation des vins à la mise en bouteille, Oenodia …
Michel Prugue, président de Coop de France, a signé la « Charte d’engagement pour une relance de la création de valeur et pour son équitable répartition au sein des filières agroalimentaires françaises », parrainée par le ministre de l’Agriculture …
Ce projet vise à renforcer la compétitivité de Matines et à adapter l’organisation industrielle de son activité de conditionnement d’œufs coquille à la mutation du marché vers les œufs alternatifs. Il s’appuie sur une ambition stratégique forte, à la …
Vivescia Industries fédère des entreprises spécialisées dans la transformation des céréales à vocation principalement alimentaire. Le groupe qui opère dans le monde entier sur des marchés porteurs (malterie, meunerie, boulangerie-viennoiserie-pâtisserie, maïserie, nutrition animale, valorisation du végétal et biotechnologies) a …
La coopérative UNICOR a annoncé l’ouverture effective d’un 3e point de vente Les Halles de l’Aveyron en Île-de-France (95). Un développement qui illustre la pertinence du modèle économique de la première enseigne en circuit court coopératif dont l’objectif demeure …
Le fabricant français YéO Frais innove et propose des nouveaux produits sous Marque De Distributeur (MDD). Le fabricant français propose en effet une alternative à la crème fraîche à base de lait de vache avec son nouveau produit : la …
Arbiom lancera en 2018 sa première usine de démonstration de protéines pour l’alimentation animale à base de poudre de bois. Face au déficit européen en protéines pour l’alimentation animale, Arbiom, société américaine de conversion de biomasse agricole et forestière …
De Pardieu Brocas Maffei a conseillé Nutripack, spécialiste de la fabrication d’emballages alimentaires et filiale de Proplast, dans le cadre de l’acquisition de 100% du capital du groupe allemand ES.Plastic GmbH, fabricant majeur de systèmes d’emballage, ainsi que l’ensemble …
Regrouper automatiquement les saucisses fraîches en boyau naturel, de collagène ou en enveloppe d’alginate et les déposer dans des barquettes, c’est possible avec le nouveau système de groupage de Handtmann. Avec cette solution d’automatisation, les entreprises moyennes et industrielles …
La société Perles de Gascogne, entreprise spécialisée dans la production et la distribution d’huiles vierges première pression à froid haut de gamme, vient d’obtenir, après sept années d’analyses et d’études complémentaires, le certificat d’alimentarité en Europe pour l’huile vierge …
Concevoir, développer et fabriquer des solutions d’emballage en plastique innovantes, telle est la vocation initiale de RPC Superfos. L’entreprise sera présente cette année pour la première fois à l’Europack Euromanut CFIA de Lyon où elle mettra en avant ses …
Bonduelle Traiteur International a obtenu la certification ISO 50001 et devient ainsi la première entreprise de l’agro-alimentaire à recevoir l’aide du Programme PRO-SMEn. En mettant en place un système de management de l’énergie conforme à la norme ISO 50001 sur ses …