Dévoilée à l’occasion du VITeff, Vitivalor Solutions est la marque “Conseils et Services” issue de l’alliance des expertises de deux acteurs majeurs de la filière viti-vinicole. Avec Vitivalor Solutions, Soufflet Vigne et CEMIR unissent leurs forces et leurs compétences …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Wendel confirme la finalisation de Constantia Flexibles de son activité Etiquettes et Habillages de conditionnement à Multi-Color Corporation (Nasdaq : LABL) pour une valeur d`entreprise d’environ 1,15 milliard d’euros (1,3 milliard de dollar). Toutes les autorisations réglementaires nécessaires à …
Le Groupe Bel et la Société financière internationale (IFC), membre du Groupe Banque mondiale, ont conclu un partenariat visant à accroître l’impact social du programme unique d’inclusive business Sharing Cities, développé par le Groupe Bel. Commercialiser La Vache qui …
Le groupe Endress+Hauser fait partie des entreprises internationales de pointe en matière d’appareils de mesure, de prestations de services et de solutions pour les processus industriels. Endress+Hauser fournit des capteurs, appareils, systèmes et prestations de service en niveaumétrie, débitmétrie, …
GEA Group Aktiengesellschaft cesse son activité au sein de l’usine de production française située aux Sorinières (près de Nantes) en proposant aux cadres dirigeants de l’entreprise une offre de rachat. GEA et Serge Vidal, responsable chez GEA France entre …
Selon l’ASIDCOM, l’association de sensibilisation d’information et défense du consommateur musulman, la norme expérimentale halal de l’AFNOR est rejetée au niveau international. Dans une lettre du premier novembre 2017, le secrétariat général du SMIIC (L’Institut de Normalisation et de …
Dans les produits surgelés, le marché mondial des fruits et légumes a connu une croissance saine au cours des dernières années selon le dernier rapport du groupe IMARC, intitulé “Marché des fruits et légumes surgelés: tendances, part, taille, croissance, opportunités …
La Commission européenne a signifié aux autorités françaises l’autorisation d’utilisation par les entreprises alimentaires françaises du système d’étiquetage nutritionnel simplifié Nutri-Socre. Ce système étant désormais jugé conforme à la réglementation européenne, l’Ania informe qu’elle accompagnera les entreprises, PME, ETI …
Alors qu’un projet de modernisation du Centre de Recherche Huiles & Condiments de Coudekerque va être mené en 2018/19, Lesieur annonce l’installation d’une nouvelle machine de packaging sur le site de Grande-Synthe pour un montant de 2,5 millions d’euros. …
Agrial annonce que les négociations en cours en vue de l’acquisition des activités en France et en Espagne de Bakkavör, un acteur du marché des salades, fruits et légumes prêts à l’emploi dans les circuits GMS et Restauration, sont …
Unicor, groupe coopératif et agroalimentaire, a annoncé la reprise de l’activité négoce et engraissement d’agneaux français de la SARL Goixart basée à Ouveillan (Aude). Déjà fortement impliqué dans la valorisation des productions du sud de la France au travers …
Obligatoire sur tous les aliments préemballés, le tableau des valeurs nutritionnelles est bien souvent difficile à décrypter pour les consommateurs. Valeur énergétique des produits, teneurs en graisses, acides gras saturés, glucides, sucres, protéines et sel pour 100 g ou …
Selon Market Research Reports, le marché mondial des huiles essentielles observe une expansion significative de sa taille, grâce à l’utilisation croissante de l’huile essentielle en aromathérapie. L’augmentation de la demande de produits alimentaires et de boissons aromatisés auprès des …
Kasih Food Production Co, une importante société de production alimentaire en Jordanie, a dévoilé une nouvelle gamme de produits houmous dans les emballages Tetra Pak. Avec la nouvelle ligne de produits de la marque Mézete, la société vise à …
La nouvelle bouteille de bière Paulaner Zwickl conçue au centre de développement produit de Verallia Deutschland à Bad Wurzach, en Allemagne, a remporté un Red Dot Award dans la catégorie Communication Design 2017. Elle s’est ainsi distinguée parmi 8 …
D’après l’analyse des résultats de l’enquête réalisée en 2017 auprès de 2 000 Français par IPSOS pour l’Observatoire E.Leclerc des Nouvelles Consommations, l’aspartam, les colorants et l’huile de palme n’auraient vraiment plus la cote dans les rayons. 82% des …
La pompe à membrane Ecodos idéale pour le dosage très précis d’arômes ou encore pour l’ajout d'adjuvants de filtration dans l'industrie agroalimentaire.
Un plateau tournant intelligent monté sur des éléments de glissement en polymères vient compléter la gamme isense dédiée à la maintenance prédictive.
En août 2017, l’excédent commercial agroalimentaire atteint 544 millions d’euros, soit une hausse de 261 millions d’euros par rapport à août 2016 selon l’Agreste. Cette progression est le résultat de la croissance des exportations (+ 404 millions d’euros soit …
Parce que les risques sanitaires peuvent mettre en péril la réputation d’une entreprise, l’environnement et surtout la santé des consommateurs, LCB Food Safety accompagne l’industriel dans la maîtrise des bonnes pratiques d’hygiène en apportant via son expertise globale, des …