Le contrôle de la propreté et de l’hygiène est une tâche récurrente dans de nombreuses industries. Ce contrôle, fastidieux et long, nécessite parfois des appareillages lourds pour l’obtention de résultats dans des délais courts. Aussi, l’apport d’outils de diagnostic …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Spécialiste européen des fluides caloporteurs pour les métiers du froid et de la climatisation, Climalife attire l’attention des industriels de l’agroalimentaire sur le choix de leurs caloporteurs. Parce que le principe de précaution s’impose, Gérard Abidh, responsable R&D de …
Dans un milieu en pleine transformation, PACKINOV est le premier fabricant de machines de conditionnement à vous proposer un financement adapté à votre budget, grâce à la Location avec Option d’Achat ou crédit-bail. Ces dernières années, le milieu de …
Un rapport récemment publié par le groupe Imarc, société d’études de marché, intitulé «Marché de gel d’Aloe Vera: tendances de l’industrie mondiale, la part, la taille, la croissance, l’opportunité et la prévision 2017-2022», constate que le marché mondial du …
Reporté à 2019, le projet de taxe sur les HFC devrait s’imposer à plus ou moins brève échéance. Il y a quelques jours de cela, via un amendement déposé par des députés LRM, la taxe sur les hydrofluorocarbures (HFC), …
Expert dans le contrôle de l’hygiène et de la sécurité alimentaire, Neogen Corporation vient de développer une méthode innovante pour la détection en moins de 60 minutes des Listeria dans les échantillons d’environnement, sans qu’un enrichissement ne soit nécessaire. …
La filiale de LIS France basée à Legnica, en Pologne, augmente ses capacités de production. LIS Polska a inauguré une nouvelle tour de séchage « high care », un nouveau laboratoire et la première tranche de son dispositif de traitement …
L’entreprise InnovaFeed, novatrice en matière d’élevage et de transformation d’insectes pour les poissons d’élevage, et le commerçant Auchan Retail France officialisent leur partenariat via la signature d’une déclaration commune d’intention pour une aquaculture encore plus responsable et durable. Explications. …
Pour le 1er Groupe coopératif agroalimentaire breton, innover c’est capital ! Even, groupe agroalimentaire coopératif né en Bretagne, acteur majeur de l’agroalimentaire français et premier groupe coopératif breton, annonce une prise de participation au sein de FrenchFood Capital. En …
L’enseigne Monoprix lance sa nouvelle gamme Food to go destinée aux citadins nomades. La stratégie packaging a été définie par Brandimage, qui a souhaité affirmer le positionnement de la marque en créant une ligne graphique axée sur la transparence …
Afin de mieux lutter contre l’obésité, les députés ont voté une modulation de la taxe soda en fonction du taux de sucre. Le texte prévoit ainsi de tripler la taxe sur les boissons les plus sucrée. Depuis 2013, sont …
A l’occasion de la Journée des Nouvelles Consommations, Michel-Edouard Leclerc, président des Centres E.Leclerc, et Brice Teinturier, directeur général gélégué d’Ipsos, ont présenté les résultats de la première étude de l’Observatoire E.Leclerc des Nouvelles Consommations. Une étude qui souhaite …
Dans le cadre de son programme d’Open Innovation Ingenium, Naturex a conclu avec Milne Fruit Products, Inc. un partenariat de recherche sur l’extrait de raisin Concord. Le raisin Concord (Vitis labrusca) originaire d’Amérique du Nord, (de même que le …
Nestlé chercherait à renforcer sa position sur le marché russe dans les préparations pour nourrissons en lançant sa première usine de production de nutrition infantile sur un site où l’entreprise opère déjà depuis 14 ans. Elle y possède en …
Le groupe d’ingénierie de Düsseldorf, GEA, annonce l’acquisition du Groupe italien Pavan, un important fournisseur de technologie d’extrusion et de fraisage pour la transformation de toutes sortes de pâtes fraîches et séchées, de grignotteries et de céréales pour petit-déjeuner. Au cours …
Après K-LACGAR, kit de dosage “best-seller” du lactose, très largement utilisé par les producteurs pour leur contrôle qualité, LIBIOS va plus loin dans l’innovation en proposant K-LOLAC, une véritable solution vis-à-vis des tests quantitatifs existants, concernant les produits sans …
Deerland Enzymes & Probiotics, basée en Géorgie, se spécialise dans les formulations personnalisées à base d’enzymes et de probiotiques, collaborant avec les clients pour développer des solutions innovantes. Deerland fournit un soutien réglementaire et effectue également des services spécialisés …
Une étape majeure vers la finalisation de l’acquisition de Monsanto par Bayer.
Selon les données du Food Institute, les fusions et acquisitions de l’industrie alimentaire auraient atteint leur point culminant en plus de 15 ans en 2016. Les offres totales pour l’année ont ainsi grimpé à 505, dépassant le sommet de …
Leader en matière d’emballage pour l’industrie agroalimentaire, la division Food Care de Sealed Air apporte son expertise aux industriels de la filière viande, soucieux de répondre aux attentes du marché. De la fraîcheur du produit, à la réduction du …