En collaboration étroite avec les producteurs de nourriture, de boissons, de produits de consommation et de parfums, Givaudan développe des goûts et des senteurs. Le groupe a annoncé l’acquisition de la division Nutrition du Groupe Centroflora dans le cadre …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Naturex et MycoTechnology s'associent dans la distribution de protéines végétales de champignon shiitake.
Lesaffre, leader des levures et de la panification, a rejoint le consortium Protéines France.
Neovia est entrée en négociations exclusives pour l’acquisition d’un site de production à Quy Nhon, dans la province de Binh Dinh dans le centre du pays. L’entreprise souhaite consolider ses positions sur un marché vietnamien qu’elle connait bien, améliorer …
Dates de péremption, codes à barres, informations relatives à la traçabilité sur tous les types d’emballages, sont autant d’exigences auxquelles se doit de répondre aujourd’hui l’industrie agroalimentaire. Ceci est particulièrement vrai pour le secteur de la boulangerie-pâtisserie, l’un des …
Au cours de son exercice 2016/2017, le Groupe Bonduelle confirme avoir dépassé largement les 2 milliards d’euros de chiffre d’affaires (2 288,1 millions d’euros) soit une progression de 16,3% en données publiées. Cette évolution remarquable s’explique par une croissance …
Avec sa filiale InVivo Food&Tech, récemment créée, le Groupe InVivo ambitionne d’imaginer et de construire l’agriculture et l’alimentation de demain. Avec son 1er programme d’open innovation sur l’ensemble de la foodchain, InVivo Quest, InVivo souhaite faire émerger des projets …
En lançant la gamme NaturNes dès 2008, Nestlé a été l’un des pionniers de l’alimentation naturelle pour bébé. Toujours à l’écoute de ses consommateurs, Nestlé Bébé complète aujourd’hui son offre en lançant une gamme Bio pour répondre aux parents …
Le packaging joue aujourd’hui un rôle essentiel dans la stratégie de commercialisation des produits. Beaucoup de marques trouvent ainsi leur force dans la création de packagings modernes, esthétiques et personnalisés pour se différencier de la concurrence. A cet effet, …
Dans son usine Mousline du Nord, Nestlé mise sur la valorisation des matières organiques et vise un site 100% durable à terme.
Fermentalg s'allie à DIC avec un projet d’augmentation de capital, avec maintien du DPS, et émission obligataire convertible réservée à DIC.
Le consortium Protéines France, créé en octobre 2016, se constitue en association et accueille de nouveaux membres. Il annonce ainsi la nomination de Anne Wagner, Directrice Recherche & Développement de Tereos à la présidence de son Conseil d’Administration. « …
C’est fait ! Depuis un mois, l’un des trois fours de l’usine de Verallia, spécialisé dans la production de verre extra-blanc de très haute qualité, est à nouveau actif. Avec cet investissement de 12 millions d’euros, Verallia conforte l’ancrage …
En investissant dans Yooji, Danone confirme ainsi son ambition de croissance externe.
Numérique et agroalimentaires, deux mondes qui se croisent et s'enrichissent aujourd'hui. Triskalia et la West Web Valley l'ont bien compris en Bretagne.
Pour soutenir une alimentation saine, sûre et durable, Stéphane Travert, ministre de l’agriculture et de l’alimentation, reconduit cette année l’appel à projets national du Programme national pour l’alimentation (PNA) en partenariat avec le ministère des solidarités et de la …
La Commission européenne vient de publier un guide sur l’application, aux denrées alimentaires présentant un double niveau de qualité, de la législation de l’UE en matière de denrées alimentaires et de protection des consommateurs. Ce guide aidera les autorités …
Delhaize a déjà opéré une transition en 2007 vers une offre incluant uniquement des œufs de poules élevées au sol, des œufs plein air et des œufs biologiques. Pour les magasins, c’était une façon de devancer la directive européenne …
Le groupe Soufflet a annoncé son entrée au Conseil d’administration de Protéines France. En intégrant ce consortium, le groupe souhaite renforcer son engagement avec ses partenaires dans des programmes de recherche clefs pour la valorisation des protéines végétales. Promouvoir …
Cinquième acteur de la restauration collective en France, Dupont Restauration annonce l’entrée à son capital de CM-CIC Investissement, filiale du groupe Crédit Mutuel CM11, associé à Bpifrance, dans le cadre d’une opération de réorganisation du capital aux côtés de …