tna a lancé un nouveau système de mélange à mouvement vibratoire clés en main, qui permet de mélanger avec précision de multiples produits secs ou humides. Le roflo VMBS 3 tna associe vitesse, mouvement vertical continu et technologie de …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Suite aux discussions de la réunion du Comité Consultatif, sur les actions de l’AFSCA dans le cadre de l’utilisation interdite des produits contenant du fipronil dans les exploitations de poules pondeuses, l’AFSCA souhaite donner l’état d’avancement des contrôles effectués …
Alors que le ministre de l’Agriculture Stéphane Travert a confirmé la suppression des aides au maintien pour la filière bio, la Fédération nationale d’agriculture biologique tire la sonnette d’alarme. « Ces aides ne sont pour les productrices et producteurs …
Présentée en exclusivité au salon Europack CFIA de Lyon en novembre (Hall 6-Stand G48/H47), la nouvelle imprimante jet d’encre Hitachi UX bi-jet, est la dernière nouveauté commercialisée par Tiflex, partenaire exclusif d’Hitachi en France et en Afrique du Nord …
Le Conseil Français du Culte Musulman (CFCM), la Grande Mosquée de Paris (GMP) et l’Union des Mosquées de France (UMF) dénoncent avec force le travail de l’AFNOR et la rappellent à l’ordre en lui demandant de retirer sa norme …
C’est par le biais de l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) qui contribue au débat des Etats généraux de l’alimentation, que les IAA ont fait part de leurs propositions. « Parce que la guerre des prix détruit de la …
Dans le secteur du convoyage et de l’emballage, la vitesse joue un rôle important en raison de la hausse de la productivité. Aussi, est-il essentiel de transporter des produits rapidement et avec précaution. Afin de réaliser des transferts précis …
11 entreprises françaises de l'agroéquipement se lancent à l'assaut du marché indien.
« Les protéines végétales sont une solution d’avenir, économique et durable (…). Le marché mondial des protéines végétales est prometteur et en pleine croissance. (…) Dans ce contexte, nous sommes surpris que les protéines végétales ne soient pas représentées …
Leader mondial de l’eau minérale naturelle, Evian aura investi 280 millions d’euros entre 2011 et 2020 pour moderniser son unique site d’embouteillage et continuer de répondre aux besoins d’hydratation de ses consommateurs dans plus de 140 pays en développant …
Le verdict du 24ème concours Agropole a été rendu. Place à la jeunesse et à l'innovation !
Ancienne directrice de la communication et des affaires publiques de la Fédération des entreprises de la beauté, Agathe Cury est nommée directrice générale du syndicat des Boissons rafraîchissantes de France (BRF). Sa mission consistera « à renforcer le dialogue avec …
Depuis sa création en 1994, Germ’line connaît une croissance organique ininterrompue, portée par l’essor de l’agriculture biologique en France et en Europe. Germ’line s’est ainsi imposée sur le marché français comme leader de la production de graines germées fraîches …
À chaque secteur ses difficultés en matière de codage et de marquage, le secteur des boissons en canettes n’y fait pas exception avec un marché mondial en constante progression. En effet, ce dernier a atteint 245 milliards d’unités en …
De nombreuses activités nécessitent des outils de pesage transportables, résistants. Des outils de pesage modulables selon les besoins et les postes de travail. S’inscrivant dans la lignée des dernières innovations, le nouveau récepteur de charge R1TP garantit une qualité …
Améliorer et optimiser les interventions, telle est la préoccupation de Denis Barel, directeur du Département Industrie Agro Alimentaire. « L’hygiène est une priorité absolue pour l’industrie agroalimentaire qui n’a pas droit à l’erreur. Or, bien souvent, le client a besoin …
Le démarrage de l’innovation en matière de transformation des aliments, Solve For Food, a annoncé que IV Ventures, LLC a accepté d’être l’investisseur initial du premier centre d’innovation alimentaire. L’équipe de direction de Solve For Food, composée de vétérans …
En difficulté, Doux doit se réinventer. Le volailler français leader amorce une transformation poussée de son modèle économique.
Tetra Pak innove et lance une nouvelle ligne d'extrusion de crème glacée destinée aux producteurs de moyenne capacité.
Afin de répondre à la demande croissante de ses clients, la société Nigay, spécialisée dans la fabrication de caramels sous formes variées (liquide, pâte, poudre ou éclat) par les artisans et industries agroalimentaires, a lancé début 2017 un programme …