Mondi Consumer Goods Packaging a reçu le German Packaging Award 2017 dans la catégorie “fonctionnalité et commodité”. Organisée chaque année par l’Institut Allemand de l’Emballage, la compétition a reconnu l’entreprise pour sa solution innovante d’ouverture facile, CornerPack. En réponse à …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le groupe Solina consolide ses positions en Europe et acquiert le Catalan Grama Aliment.
L'association L214 a diffusé une nouvelle vidéo dans les élevages du volailler Doux. Face aux accusations de maltraitance, le groupe se défend.
Pour les Français, Paysan Breton est une vraie marque patrimoniale. Née il y a presque de 50 ans, elle est aujourd’hui sur la table d’une famille française sur deux. Même si la qualité et le bon goût de ses …
Feed. est l’aboutissement d’une année de recherche conjointement menée par des nutritionnistes, des juristes, et le laboratoire pharmaceutique français fabricant. Feed. n’a pas d’équivalent en Europe et remplace un repas complet en réunissant 650 calories et tous les besoins …
Dominique Duprat succède à Philippe Carre à la tête e Delpeyrat dans un contexte difficile pour la société.
Hypred poursuit sa croissance externe et après le rapprochement avec Antigerm, la société acquiert LCB Food Safety, champion de la sécurité alimentaire.
Barry Callebaut, leader mondial des fabricants de produits à base de cacao et de chocolat de qualité supérieure, a signé un accord de rachat de la division Ingrédients de Gertrude Hawk Chocolates. Cette acquisition constituera un développement stratégique de …
La FEB (Fédération des Entreprises de Boulangerie) exprime sa vive inquiétude face à la hausse alarmante du prix du beurre et sa possible pénurie. « Une cotation à 6,80€ le kilo, c’est la réalité à laquelle les industriels du …
Océalia, première coopérative de la région Nouvelle Aquitaine et la 7ème au niveau national pour le métier de collecte-approvisionnement, annonce avoir levé 4 M€ auprès d’Unigrains et d’IDIA Capital Investissement via une augmentation de capital de sa filiale de …
Depuis plusieurs années, PACKINOV concentre ses recherches pour les fermiers et les artisans de l’agroalimentaire et annonce aujourd’hui l’arrivée d’une nouvelle conditionneuse : la RMD Eco². Seuls, en famille ou organisés en GAEC, les fermiers sont de plus en …
Les deux normes volontaires sur lesquelles s’appuie la certification Agri confiance ont été mises à jour. Tous les acteurs de la production agricole et les opérateurs des filières agroalimentaires sont invités à les commenter d’ici le 5 octobre. La …
La crise du Fipronil a défrayé la chronique cet été, mettant à mal l'industrie agroalimentaire. Le patron de la SCA Avril dénonce dans une tribune « le dogme des prix bas » et pointe sa responsabilité.
L’entreprise Epi Ingrédients annonce le lancement de SoFlexi, premier concept d’une série amenée à se développer dans les années à venir. SoFlexi a été conçu pour mettre en avant les caractéristiques uniques de la poudre de yaourt « EPILAC …
Selon l’entreprise mondiale d’intelligence de marché Euromonitor International, de nouvelles études de marché indiquent que la Chine est sur la bonne voie pour dépasser les États-Unis en tant que premier marché laitier au monde d’ici à 2022, l’Inde passant …
Le ministre de l'Agriculture, Stéphane Travert a missionné deux élus pour coordonner les états généraux de l'alimentation.
Ajinomoto Co., Inc. (“Ajinomoto Co.”) a décidé d’acquérir Labeyrie Traiteur Surgelès (“LTS”) de France par l’intermédiaire de sa filiale consolidée Ajinomoto Foods Europe SAS («AFE»), qui a signé un accord d’achat d’actions avec Labeyrie Fine Foods SAS SAS («LFF»). Grâce à cette …
FrenchFood Capital, nouveau fonds d’investissement entrepreneurial, vient de lever 70M€ pour investir dans les PME et ETI de l’alimentaire. Ce fonds qui vise un closing final à 100 M€ d’ici à fin 2017 sera géré par une équipe de professionnels …
Le nouveau patron de Carrefour Alexandre Bompard a désigné le secrétaire général de son groupe, un proche : Laurent Vallée.
Les 10 et 11 octobre prochains à l'ISARA Agrapole de Lyon, le salon Sécur'Food fait son retour, l'occasion pour les professionnels de l'agroalimentaire de suivre les tendances de ce marché.