Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Fusion votée entre Terrena et Normandie Bovins
Fusion votée entre Terrena et Normandie Bovins

Le projet de fusion des deux coopératives de Terrena et Normandie Bovins a été approuvé. Le 30 juin prochain, les 800 adhérents de Normandie Bovins deviendront adhérents de Terrena, membres de sa section bovine. Avec plus de 22 000 …

Surgélation : Linde lance Cryo-Pulsion à l’azote liquide
Surgélation : Linde lance Cryo-Pulsion à l’azote liquide

Onctuosité, émulsion, suppression des additifs, conservation allongée… voici quelques exemples des propriétés que vous pourrez apporter à vos produits grâce à la technologie Cryo-Pulsion, un procédé développé par Génialis. En effet, Cryo-Pulsion permet grâce à la combinaison des différentes …

Casino : Un projet d’étiquetage sur le bien-être animal
Casino : Un projet d’étiquetage sur le bien-être animal

Déjà pionnier sur l’affichage environnemental avec l’indice carbone et l’indice environnemental, le groupe Casino poursuit aujourd’hui son engagement pour une meilleure transparence de ses produits avec un projet d’étiquetage sur le bien-être animal. Le groupe Casino va ainsi définir et …

Le CO2 de Messer, un produit de récupération
Le CO2 de Messer, un produit de récupération

Messer France, première filiale européenne du groupe Messer, la plus grande entreprise de gaz industriels familiale présente ses applications autour du dioxyde de carbone pour le domaine de l’agroalimentaire. Contrairement aux gaz de l’air, le CO2 de Messer est …

Le mouillage de poudres simplifié avec Ystral Conti-TDS
Le mouillage de poudres simplifié avec Ystral Conti-TDS

Ystral élabore en collaboration avec ses clients, et ce de façon ciblée, des solutions leur offrant une plus-value réalisable et quantifiable immédiatement. Vous souhaitez disperser des poudres pulvérulentes, collantes et épaississantes dans du liquide? Incorporation, mouillage et dispersion de …

Le foie gras à nouveau envisagé dans les exploitations du Sud-Ouest
Le foie gras à nouveau envisagé dans les exploitations du Sud-Ouest

Depuis le 29 mai 2017, canetons et oisons peuvent désormais être remis en place dans les départements du sud-ouest de la France où un vide sanitaire était imposé depuis 6 semaines. Cette reprise d’activité est néanmoins conditionnée à l’application de …

P-GOS, “Ingrédient de l’année” chez NutraIngredients Awards
P-GOS, “Ingrédient de l’année” chez NutraIngredients Awards

P-GOS a été désigné «Ingrédient de l’année» au prix NutraIngredients dans la catégorie Nutrition Infantile, à Vitafoods Genève. P-GOS est le GOS unique, très pur, basé sur les plantes, disponible sur le marché de la nutrition infantile. Il est soutenu …

La filière agroalimentaire se donne rendez-vous au Sepag
La filière agroalimentaire se donne rendez-vous au Sepag

C’est en Auvergne Rhone-Alpes que se tiendra la 3e édition du Sepag, salon dédié à l’ensemble des professionnels de l’agroalimentaire. Autour des savoir-faire en équipements, process, emballage, conditionnement, marquage, codage, sécurité et hygiène… un concentré de solutions sera proposé …

Xavier Govare à la présidence du Comité industriel d’Activa
Xavier Govare à la présidence du Comité industriel d’Activa

Xavier Govare, 59 ans, ancien Président de Labeyrie, succéde à Philippe du Mesnil, 67 ans, ancien Président Ceva Santé Animale, à la Présidence de son Comité Industriel. Ce sont deux figures emblématiques de croissance et d’internationalisation de leurs entreprises …