Orangina Suntory France s'engage dans le programme « FRET 21 » avec pour objectif de faire baisser de 9 % ses émissions de CO2.
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Cleanatis M1et M2 sont des blends synergiques d’extraits végétaux destinés à prévenir la croissance des bactéries Listeria et Salmonelle dans la matrice de la viande.
Le projet de fusion des deux coopératives de Terrena et Normandie Bovins a été approuvé. Le 30 juin prochain, les 800 adhérents de Normandie Bovins deviendront adhérents de Terrena, membres de sa section bovine. Avec plus de 22 000 …
Onctuosité, émulsion, suppression des additifs, conservation allongée… voici quelques exemples des propriétés que vous pourrez apporter à vos produits grâce à la technologie Cryo-Pulsion, un procédé développé par Génialis. En effet, Cryo-Pulsion permet grâce à la combinaison des différentes …
La direction du groupe Financière Turenne Lafayette s'est entendue avec Arterris et Cofigeo qui reprennent William Saurin.
Philippe Bizien et Guillaume Roué, présidents des coopératives porcines d’Aveltis et de Prestor annoncent officiellement la création du GIE (Groupement d’Intérêt Economique) de commercialisation. Ce GIE prend le nom de «Eleveurs de Porcs en France », symbole de l’ambition …
Déjà pionnier sur l’affichage environnemental avec l’indice carbone et l’indice environnemental, le groupe Casino poursuit aujourd’hui son engagement pour une meilleure transparence de ses produits avec un projet d’étiquetage sur le bien-être animal. Le groupe Casino va ainsi définir et …
Kronenbourg a nommé son nouveau PDG, un expert de l'agroalimentaire, formé sur les bancs d'Unilever.
Le groupe élargit sa production d'analyseurs Raman et construit une nouvelle usine consacrée aux techniques de mesure de la température.
Messer France, première filiale européenne du groupe Messer, la plus grande entreprise de gaz industriels familiale présente ses applications autour du dioxyde de carbone pour le domaine de l’agroalimentaire. Contrairement aux gaz de l’air, le CO2 de Messer est …
Ystral élabore en collaboration avec ses clients, et ce de façon ciblée, des solutions leur offrant une plus-value réalisable et quantifiable immédiatement. Vous souhaitez disperser des poudres pulvérulentes, collantes et épaississantes dans du liquide? Incorporation, mouillage et dispersion de …
Ishida présente dans sa gamme de peseuses associatives, sa toute dernière nouveauté : la série RV, la peseuse associative la plus rapide, la plus robuste, la plus intelligente et la plus respectueuse de l’environnement de notre gamme, dixit le …
Depuis le 29 mai 2017, canetons et oisons peuvent désormais être remis en place dans les départements du sud-ouest de la France où un vide sanitaire était imposé depuis 6 semaines. Cette reprise d’activité est néanmoins conditionnée à l’application de …
SMAG, spécialiste de solutions smart software à destination du secteur agricole a recruté Didier Robert au poste de directeur général adjoint.
Cap sur le bio pour Panzani qui croque Vegetalia et mise sur ce secteur porteur.
P-GOS a été désigné «Ingrédient de l’année» au prix NutraIngredients dans la catégorie Nutrition Infantile, à Vitafoods Genève. P-GOS est le GOS unique, très pur, basé sur les plantes, disponible sur le marché de la nutrition infantile. Il est soutenu …
C’est ce qu’il ressort d’une étude de Smithers Pira. Il apparaît ainsi que les besoins croissants des consommateurs en matière de sécurité des produits et de la sécurité stimulent la croissance de la demande pour les films d’emballage à …
C’est en Auvergne Rhone-Alpes que se tiendra la 3e édition du Sepag, salon dédié à l’ensemble des professionnels de l’agroalimentaire. Autour des savoir-faire en équipements, process, emballage, conditionnement, marquage, codage, sécurité et hygiène… un concentré de solutions sera proposé …
CGP Berry, spécialiste de l'emballage carton investit 1 million d'euros sur son site de Saint-Georges-sur-Moulon pour moderniser ses équipements.
Xavier Govare, 59 ans, ancien Président de Labeyrie, succéde à Philippe du Mesnil, 67 ans, ancien Président Ceva Santé Animale, à la Présidence de son Comité Industriel. Ce sont deux figures emblématiques de croissance et d’internationalisation de leurs entreprises …