
Le MIN de Montpellier a souhaité s’associer à des structures de la transformation alimentaire installées au sein du Marché (LABEL D’OC, Il était un fruit, le gout du bœuf, Agriviva …). Ses structures soumises à des conditions d’hygiène drastiques, …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le MIN de Montpellier a souhaité s’associer à des structures de la transformation alimentaire installées au sein du Marché (LABEL D’OC, Il était un fruit, le gout du bœuf, Agriviva …). Ses structures soumises à des conditions d’hygiène drastiques, …
Avril et Euralis inaugurent Sojalim et passent à la vitesse supérieure dans la productionde graines de soja made in France.
Le groupe Barcodis poursuit son expansion avec l'acquisition d'Ersti.
Pelagia, premier producteur mondial de poissons pélagiques et de protéines et huiles marines, a signé un accord définitif avec FMC pour acquérir leur activité Epax Omega-3. Epax est une marque mondiale d’acides gras oméga-3 concentrés à base de plantes …
Equipée de fermenteurs grand volume, d’un atelier de distillation et d’un lyophilisateur, Ennolys poursuit le développement de sa gamme de molécules aromatiques naturelles, appelée Ennarom. Via son outil industriel dernière génération, la filiale de Lesaffre s’appuie sur un procédé …
Mondi Consumer Goods Packaging a reçu le German Packaging Award 2017 dans la catégorie “fonctionnalité et commodité”. Organisée chaque année par l’Institut Allemand de l’Emballage, la compétition a reconnu l’entreprise pour sa solution innovante d’ouverture facile, CornerPack. En réponse à …
Le groupe Solina consolide ses positions en Europe et acquiert le Catalan Grama Aliment.
L'association L214 a diffusé une nouvelle vidéo dans les élevages du volailler Doux. Face aux accusations de maltraitance, le groupe se défend.
Pour les Français, Paysan Breton est une vraie marque patrimoniale. Née il y a presque de 50 ans, elle est aujourd’hui sur la table d’une famille française sur deux. Même si la qualité et le bon goût de ses …
Feed. est l’aboutissement d’une année de recherche conjointement menée par des nutritionnistes, des juristes, et le laboratoire pharmaceutique français fabricant. Feed. n’a pas d’équivalent en Europe et remplace un repas complet en réunissant 650 calories et tous les besoins …
Dominique Duprat succède à Philippe Carre à la tête e Delpeyrat dans un contexte difficile pour la société.
Hypred poursuit sa croissance externe et après le rapprochement avec Antigerm, la société acquiert LCB Food Safety, champion de la sécurité alimentaire.
Barry Callebaut, leader mondial des fabricants de produits à base de cacao et de chocolat de qualité supérieure, a signé un accord de rachat de la division Ingrédients de Gertrude Hawk Chocolates. Cette acquisition constituera un développement stratégique de …
La FEB (Fédération des Entreprises de Boulangerie) exprime sa vive inquiétude face à la hausse alarmante du prix du beurre et sa possible pénurie. « Une cotation à 6,80€ le kilo, c’est la réalité à laquelle les industriels du …
Océalia, première coopérative de la région Nouvelle Aquitaine et la 7ème au niveau national pour le métier de collecte-approvisionnement, annonce avoir levé 4 M€ auprès d’Unigrains et d’IDIA Capital Investissement via une augmentation de capital de sa filiale de …
Depuis plusieurs années, PACKINOV concentre ses recherches pour les fermiers et les artisans de l’agroalimentaire et annonce aujourd’hui l’arrivée d’une nouvelle conditionneuse : la RMD Eco². Seuls, en famille ou organisés en GAEC, les fermiers sont de plus en …
Les deux normes volontaires sur lesquelles s’appuie la certification Agri confiance ont été mises à jour. Tous les acteurs de la production agricole et les opérateurs des filières agroalimentaires sont invités à les commenter d’ici le 5 octobre. La …
La crise du Fipronil a défrayé la chronique cet été, mettant à mal l'industrie agroalimentaire. Le patron de la SCA Avril dénonce dans une tribune « le dogme des prix bas » et pointe sa responsabilité.
L’entreprise Epi Ingrédients annonce le lancement de SoFlexi, premier concept d’une série amenée à se développer dans les années à venir. SoFlexi a été conçu pour mettre en avant les caractéristiques uniques de la poudre de yaourt « EPILAC …
Selon l’entreprise mondiale d’intelligence de marché Euromonitor International, de nouvelles études de marché indiquent que la Chine est sur la bonne voie pour dépasser les États-Unis en tant que premier marché laitier au monde d’ici à 2022, l’Inde passant …