Ils étaient quatre à concourir au premier Prix de la Conception Hygiénique (PCH). Liftvrac a été désigné lauréat de ce prix pour son élévateur Premium. Lancé à l’occasion du CFIA de Rennes par EHEDG France, ce premier Prix de la …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le groupe Cémoi, premier chocolatier français, annonce l'acquisition de la société américaine Chris Candies et renforce ses opportunités de croissance externe.
Stäubli Robotics dévoile sa dernière gamme de robots, dont un destiné à l’emballage agroalimentaire.
L’entreprise Conceptogram, dirigée par Patrice Michaud, existe depuis plus de 10 ans comme Bureau d’études. Cette entreprise est spécialisée dans la conception et la réalisation de systèmes de dosage pondéral et de conditionnement automatisés à destination principale de la …
Économies d’énergie et allongement de la durée de vie des applications de réfrigération, telles sont les garanties du variateur Danfoss VLT® Refrigeration Drive. Spécialisée depuis plus de 60 ans dans la recherche de solutions innovantes et efficaces pour les …
La ministre de la Santé, Marisol Touraine, a dévoilé le nouveau système d’étiquetage qui sera apposé dès avril sur les produits alimentaires en grande distribution même si cette vignette reste facultative. « Les résultats des études viennent de montrer …
Naturex, leader mondial des ingrédients naturels végétaux de spécialité et la société Firmalis, dont le métier est de distribuer des ingrédients et arômes auprès de l’industrie agro-alimentaire annoncent la signature d’un accord de distribution pour la France.
Pensés pour le secteur de l'agroalimentaire, les nouveaux capteurs de pression PMP23 et PTP33B d'Endress Hauser garantissent une traçabilité et une stabilité inhérentes au process.
Depuis Octobre 2016, le styrène monomère, notamment utilisé pour fabriquer des plastiques, en particulier le polystyrène, connaît une hausse brutale et sans précédent. En effet, les prix de cette molécule ont atteint leurs plus hauts niveaux historiques au mois …
Le conseil spécialisé de FranceAgriMer pour la filière sucrière, réuni sous la présidence d’Éric Lainé, a examiné la conjoncture économique sucrière au niveau français, européen et mondial et actualisé son plan d’actions stratégique pour 2017. Après les sommets atteints …
Une année 2016 de tous les records pour les secteurs du conditionnement, du process et des équipements.
Recréer de la valeur dans la filière en assurant des relations apaisées entre tous les acteurs, recréer de la confiance avec les entreprises agroalimentaires, redonner des marges de manœuvre économiques et relancer les exportations, voici ce que demandent les …
Depuis plus de 15 jours, le caractère bio des bananes produites dans certains pays du Sud et vendues en France est remis en cause. En effet des producteurs de bananes de Guadeloupe et Martinique ont dénoncé « la concurrence déloyale » …
Pour accompagner le développement des exportations et la décarbonation des transports, Tereos soutient la construction du canal Seine-Nord Europe, dont les travaux devraient débuter en 2017.
En Bretagne, à Vitré, la région est venue à la rencontre des apprentis et des équipes de formation de l’Ecole des Métiers de l’Alimentation (EMA), le pôle apprentissage d’Agromousquetaires. Cette visite avait lieu dans le cadre du lancement de …
Après le test concluant mené au mois d’octobre 2016, Carrefour est le premier retailer en Belgique à lancer officiellement sa formule de boîte repas, la Simply You Box. Le principe est le même : des ingrédients de préférence belges …
Depuis 2010, un nouveau matériau d’emballage, le PET opaque, s’est développé́ dans les secteurs du lait, des jus de fruits ou encore de l’hygiène et du bricolage. Il représente aujourd’hui 10 000 tonnes sur les 450 000 tonnes de …
Une vidéo diffusée sur le site de l’association L214 le 16 mars 2017 a été réalisée dans un élevage adhérent au groupement porc de Triskalia.
Conscient des atouts de la lentille, le Groupe Soufflet construit depuis plus de 10 ans une filière de production de lentilles vertes. Sa filière lentilles est passée de 40 ha à ses débuts, à 2000 ha aujourd’hui. Le groupe entend continuer …
L’innovation en terme de texture et de goût est de plus en plus présente sur les marchés alimentaires. Quel que soit le secteur, aujourd’hui nombreux sont les industriels avec leurs différentes et nombreuses préoccupations à savoir : optimiser les …