Nutrivita Foods Pvt Ltd annonce la nomination de M. Prashant S. Naik en qualité de Directeur Général de la société. Il succède ainsi à Joshi Nilkamal qui exerçait ces mêmes fonctions depuis mai 2014 et qui a rejoint la …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le protocole « Un Bouillon Une Boite » développé par Neogen a récemment été certifié NF Validation pour la détection des Listeria spp. et Listeria monocytogenes. Rapide, simple et fiable, « Un Bouillon Une Boite » est une solution …
Le 1er mars 2017, à l’occasion du Salon International de l’Agriculture, un protocole d'accord a été signé entre les partenaires du projet pilote de Laboratoire d’Innovation Territorial « Ouest Territoires d’élevage ».
En pleine progression, le marché agroalimentaire est au coeur des enjeux et des préoccupations. Il sera aussi à l'honneur du prochain Forum LABO.
Des capsules ultra-design, étanches, aux arômes intenses, oui, la nouvelle capsule proposée par laGrange est compatible Nespresso ! Et avec sa technologie IML Barrière, elle va révolutionner le marché, affirme laGrange qui bénéficie de la 3ème génération de capsules, à …
FlexLink, société spécialisée dans les systèmes de convoyage industriels, propose une fonction complète de manutention des produits tout au long du processus de production, qui inclut la nécessité de palettiser les produits. La flexibilité des systèmes et la possibilité …
Tereos passe la seconde vitesse dans les protéines végétales et lance son site de production.
L’InfinityRoast de chez Buhler représente le torréfacteur qui ouvre la voie à l’avenir de la torréfaction. La ligne InfinityRoast combine un type unique de chambre de cuisson avec les avantages d’un refroidisseur efficace et doux. Cette combinaison inégalée est la …
Le marché très concurrentiel et mondial dans lequel évoluent les industries agroalimentaires, les pousse à innover et à lancer de nouveaux produits le plus rapidement possible. Pour soutenir cette stratégie d’innovation, de plus en plus d’entreprises misent sur des …
Forte mobilisation cette année pour participer à la 61ème édition du Concours de Bordeaux. 1 333 viticulteurs ont inscrit leurs vins. 94 appellations sont représentées. Sur les 4 160 échantillons présentés, 3 323 sont des vins rouges, 464 des blancs …
Terrena accélère sa stratégie de développement en créant deux nouvelles marques.
Suite au succès des trois premières éditions, une dimension supérieure sera donnée à ce 4e rendez-vous du Salon normand de l’agroalimentaire, avec davantage d’espace, d’exposants et d’animations. C’est à l’initiative de l’Association Régionale des Entreprises Alimentaires (AREA Normandie), accompagnée d’industriels …
Pionnier de la qualité alimentaire depuis 25 ans, Carrefour France poursuit son action avec quatre nouvelles initiatives. Tout d’abord, la mise en place d’un programme d’accélération de l’agriculture biologique, en collaboration avec les producteurs. Premier distributeur généraliste de produits …
« Nos objectifs étaient de remplacer notre système frigorifique R-22 par des fluides plus respectueux de l’environnement et plus économiques énergiquement », explique Nicolas Tomaz, chef de projet chez Blédina. L’entreprise se tourne alors vers Climalife afin de répondre à ses …
Arnaud Rousseau prend la succession de Xavier Beulin - disparu le 19 février dernier - à la tête du groupe Avril.
Bonduelle, leader mondial des légumes prêts à consommer, présent en conserve, surgelé, frais et traiteur, a conclu un accord visant l’acquisition de Ready Pac Foods, le leader américain des salades en portion individuelle.
« En 2017, nous prévoyons une croissance organique entre 2% et 4%. Afin de stimuler la profitabilité dans le futur, nous prévoyons d’augmenter considérablement les coûts de restructuration en 2017 » explique Mark Schneider, CEO de Nestlé dans le …
Accompagner les industriels pour préserver la sécurité alimentaire à chaque étape de la chaîne, de la ferme à la fourchette, tel est l’objectif de LCB food safety. Spécialiste de la maîtrise des risques sanitaires dans l’industrie agroalimentaire, LCB food …
Jean-roch Meunier, 48 ans, rejoint le Centre technique de la conservation des produits agricoles (CTCPA) en tant que directeur général délégué.
Le projet européen Horizon 2020 «Genial, Genetic diversity exploitation for Innovative macro-ALGal biorefinery» lancé à la Station Biologique de Roscoff, vise à développer la valorisation des cultures des grandes algues marines dans les bioraffineries, à renforcer la compétitivité des …