Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
laGrange lance des capsules compatibles Nespresso
laGrange lance des capsules compatibles Nespresso

Des capsules ultra-design, étanches, aux arômes intenses, oui, la nouvelle capsule proposée par laGrange est compatible Nespresso ! Et avec sa technologie IML Barrière, elle va révolutionner le marché, affirme laGrange qui bénéficie de la 3ème génération de capsules, à …

La robotique collaborative proposée par FlexLink
La robotique collaborative proposée par FlexLink

FlexLink, société spécialisée dans les systèmes de convoyage industriels, propose une fonction complète de manutention des produits tout au long du processus de production, qui inclut la nécessité de palettiser les produits. La flexibilité des systèmes et la possibilité …

Le torréfacteur à café nouvelle génération
Le torréfacteur à café nouvelle génération

L’InfinityRoast de chez Buhler représente le torréfacteur qui ouvre la voie à l’avenir de la torréfaction. La ligne InfinityRoast combine un type unique de chambre de cuisson avec les avantages d’un refroidisseur efficace et doux. Cette combinaison inégalée est la …

PLM et PIM : Le livre blanc de Lascom pour gagner en performance
PLM et PIM : Le livre blanc de Lascom pour gagner en performance

Le marché très concurrentiel et mondial dans lequel évoluent les industries agroalimentaires, les pousse à innover et à lancer de nouveaux produits le plus rapidement possible. Pour soutenir cette stratégie d’innovation, de plus en plus d’entreprises misent sur des …

4160 vins inscrits au Concours de Bordeaux !
4160 vins inscrits au Concours de Bordeaux !

Forte mobilisation cette année pour participer à la 61ème édition du Concours de Bordeaux.
1 333 viticulteurs ont inscrit leurs vins. 94 appellations sont représentées. Sur les 4 160 échantillons présentés, 3 323 sont des vins rouges, 464 des blancs …

Le Salon normand de l’agroalimentaire prend sa place
Le Salon normand de l’agroalimentaire prend sa place

Suite au succès des trois premières éditions, une dimension supérieure sera donnée à ce 4e rendez-vous du Salon normand de l’agroalimentaire, avec davantage d’espace, d’exposants et d’animations. C’est à l’initiative de l’Association Régionale des Entreprises Alimentaires (AREA Normandie), accompagnée d’industriels …

Carrefour prend 4 nouveaux engagements sur la qualité alimentaire
Carrefour prend 4 nouveaux engagements sur la qualité alimentaire

Pionnier de la qualité alimentaire depuis 25 ans, Carrefour France poursuit son action avec quatre nouvelles initiatives. Tout d’abord, la mise en place d’un programme d’accélération de l’agriculture biologique, en collaboration avec les producteurs. Premier distributeur généraliste de produits …

Greenway® Neo, l’alternative technologique et environnementale de Climalife
Greenway® Neo, l’alternative technologique et environnementale de Climalife

« Nos objectifs étaient de remplacer notre système frigorifique R-22 par des fluides plus respectueux de l’environnement et plus économiques énergiquement », explique Nicolas Tomaz, chef de projet chez Blédina. L’entreprise se tourne alors vers Climalife afin de répondre à ses …

Nestlé prévoit d’augmenter ses coûts de restructuration
Nestlé prévoit d’augmenter ses coûts de restructuration

« En 2017, nous prévoyons une croissance organique entre 2% et 4%. Afin de stimuler la profitabilité dans le futur, nous prévoyons d’augmenter considérablement les coûts de restructuration en 2017 » explique 
Mark Schneider, CEO de Nestlé dans le …

Macro-algues : La France, leader européen dans les bioraffineries
Macro-algues : La France, leader européen dans les bioraffineries

Le projet européen Horizon 2020 «Genial, Genetic diversity exploitation for Innovative macro-ALGal biorefinery» lancé à la Station Biologique de Roscoff, vise à développer la valorisation des cultures des grandes algues marines dans les bioraffineries, à renforcer la compétitivité des …