Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Nestlé prévoit d’augmenter ses coûts de restructuration
Nestlé prévoit d’augmenter ses coûts de restructuration

« En 2017, nous prévoyons une croissance organique entre 2% et 4%. Afin de stimuler la profitabilité dans le futur, nous prévoyons d’augmenter considérablement les coûts de restructuration en 2017 » explique 
Mark Schneider, CEO de Nestlé dans le …

Macro-algues : La France, leader européen dans les bioraffineries
Macro-algues : La France, leader européen dans les bioraffineries

Le projet européen Horizon 2020 «Genial, Genetic diversity exploitation for Innovative macro-ALGal biorefinery» lancé à la Station Biologique de Roscoff, vise à développer la valorisation des cultures des grandes algues marines dans les bioraffineries, à renforcer la compétitivité des …

Mixes de vanilline naturelle : c’est possible avec Ennallin !
Mixes de vanilline naturelle : c’est possible avec Ennallin !

Les industriels de l’agroalimentaire cherchent constamment à diminuer la matière grasse et le sucre sans négliger le goût et le clean label. Afin de répondre à leurs besoins spécifiques et leur apporter ainsi satisfaction, l’entreprise Ennolys, basée à Soustons …

Four : La révolution de la cuisson selon Goji
Four : La révolution de la cuisson selon Goji

L’IEEE, la plus grande association de professionnels techniques du monde, fait état d’une « révolution technologique » en matière de chauffage et cuisson des aliments que propose Goji, une entreprise israélienne. Goji développe et commercialise en effet des technologies de cuisson RF …

Samsic, l’innovation technologique au cœur des prestations
Samsic, l’innovation technologique au cœur des prestations

Améliorer et optimiser les interventions, telle est la préoccupation de Denis Barel, Directeur du Département Industrie AgroAlimentaire chez Samsic. « L’hygiène est une priorité absolue, notamment pour l’industrie agroalimentaire. Or, bien souvent, le client a besoin de se décharger …

Le Bio plébiscité par les Français
Le Bio plébiscité par les Français

L’agence BIO vient de publier les derniers chiffres du Baromètre Agence BIO / CSA concernant la consommation du Bio en France. Ainsi près de 9 Français sur 10 (89%) en ont consommé en 2016 et près de 7 sur …

Emballage : Delhaize se lance dans le Natural Branding
Emballage : Delhaize se lance dans le Natural Branding

20 fruits et légumes bio, dès à présent sans emballage, présentés grâce au natural branding, c’est l’initiative du Belge Delhaize. Avec cette nouvelle technologie, les fruits et légumes bio seront marqués du label bio sans que l’intervention d’un quelconque matériau …

Rappel produits : La CLCV demande la création d’un site internet
Rappel produits : La CLCV demande la création d’un site internet

Les entreprises du secteur agroalimentaire sont responsables des produits qu’elles fabriquent et mettent sur le marché. Régulièrement, des produits alimentaires présentant des non-conformités (présence possible de bactéries pathogènes, de corps étrangers, d’erreur d’étiquetage, etc.) sont retirés des rayons des …

Manutention : Liftop enrichit sa gamme de machines inox
Manutention : Liftop enrichit sa gamme de machines inox

Dans l’industrie alimentaire, la manutention est une étape incontournable. La manipulation des bobines, des bacs, des plaques, des palettes, des fûts, des cartons ou encore des sacs est non seulement contraignante mais souvent à l’origine de maladies professionnelles lorsqu’elles …

Plastiques intelligents : igus dévoile son guidage linéaire
Plastiques intelligents : igus dévoile son guidage linéaire

Avec ses “smart plastics”, igus a mis au point des composants de machines intelligents dédiés aux mouvements et qui se surveillent en permanence pendant le service. Un système de prévention assuré par des capteurs et une communication numérique vient …

Cerea Capital et Bpifrance font leur entrée au capital du groupe GPS
Cerea Capital et Bpifrance font leur entrée au capital du groupe GPS

Céréa Capital II et Bpifrance réorganisent le capital et la structure financière du Groupe GPS à la faveur de leur prise de participation dans le groupe. Depuis 2004, Céréa Partenaire accompagne les entreprises de l’Agrobusiness (agroalimentaire, agro- industrie, distribution, restauration, …