Le marché mondial des poissons et fruits de mer n'a cessé de croître au cours des dernières années, enregistrant un taux de croissance annuel composé (TCAC) de 3,8% entre 2011 et 2015, selon les données du cabinet MarketLine.
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
D’après l’étude économique annuelle menée par Asterès pour Elipso, le secteur français de l’emballage plastique et souple confirme son dynamisme.
L'apiculture va connaître sa révolution dans la formation. L'occasion de relancer une filière en crise.
Transfert des produits à viscosité élevée avec faible cisaillement et sans pulsation, la nouvelle pompe MasoSine Certa de Watson-Marlow requiert jusqu'à 50 % d'énergie de moins que les autres types de pompes.
Agriconomie, l’entreprise qui veut transformer le marché de la distribution de produits agricoles.
Pour satisfaire la demande croissante des consommateurs, Bonduelle développe ses gammes Bio.
Terrena annonce la fusion des trois sociétés Sicadima, Beaupréau Motoculture et Péhu qui composent son activité machinisme agricole au sein d’une nouvelle entité baptisée Agréom.
Solina, expert en ingrédients pour l’industrie agroalimentaire a croqué New Ivory.
Selon le rapport Juice Index de Tetra Pak, le marché du 100% jus de fruits devrait retrouver la croissance, malgré le ralentissement économique mondial et le récent débat sur le sucre.
Pour sa première participation au salon All4Pack 2016, FM Logistic France, filiale du groupe FM Logistic, présente STG-FM, le tout premier applicateur automatique de manchons étirables en environnement prestataire.
Système U et Gélagri renouvellent leur partenariat durable en matière de légumes.
Objectifs d'Agro Performance Plus 2020 : améliorer la performance d’Agromousquetaires à hauteur de 100 millions d’euros d’ici 2020 en diminuant les coûts de production et en renforçant la qualité des produits fabriqués par ses unités de production.
Axima Réfrigération France, l’activité « froid » d’Engie Axima, filiale du Groupe Engie, consolide son expertise et son positionnement, avec l’acquisition d’AM Froid, acteur majeur en Île-de-France de la réfrigération commerciale.
InVivo, le premier Groupe coopératif agricole français et Valagro S.p.A ont annoncé la conclusion d’un accord de distribution et de co-développement.
Après la remise du premier rapport, le gouvernement demande une expertise approfondie sur les conditions d’abattage des animaux de boucherie.
Algaia s'apprête à croquer l'activité alginates de Cargill, en Bretagne.
Pour cette édition 2016 du salon Food Factory, quatre thématiques seront abordées. Un programme riche pour les industriels sur place.
L’agro-écologie est au cœur des débats depuis déjà quelques années. Concilier environnement et rendements, le pari des professionnels de l’agroalimentaire.
Sodiaal propose à ses producteurs un dispositif d’autodiagnostic en ligne « Self CO2 » pour valoriser les savoir et contribuer à atteindre leurs objectifs.
CIWF se pose en lanceur d'alerte à la veille de la remise du rapport sur les abattoirs et la crise que traverse la filière viande.