Une situation agro-climatique optimale pour la sélection et la multiplication des semences de colza et de céréales.
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Philippe Vinçon est le nouveau directeur général de l’enseignement et de la recherche (DGER) au ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt.
Après la phase de négociations exclusives annoncée le 27 avril dernier, Eurial, branche lait d’Agrial, fait donc l’acquisition de la Fromagerie Guilloteau.
Le conseil d’administration de l’AEMIC a élu Xavier Bourbon à sa présidence.
Sopexa a été choisie comme agence de communication des Fromages et Beurres européens aux Etats-Unis, en Mexique et en Colombie.
Le système 9550 avec applicateur en angle utilise la technologie d'étiquetage brevetée DirectApply™ de Videojet.
InVivo NSA connait une forte croissance de son activité aux Philippines depuis plusieurs années et annonce aujourd’hui l’acquisition d’un acteur clé de la fabrication d’aliments pour animaux : Popular Feedmill Corporation.
MODULOfood est une nouvelle solution proposée aux entreprises agroalimentaires qui cherchent à implanter un site de production dans les meilleurs délais.
Descartes le leader mondial des solutions logistiques intensives pour les entreprises commerciales, a annoncé avoir acquis Pixi.
Jean-Philippe Laillé a été élu Président du Conseil de Développement de HAROPA - Port de Rouen, mercredi 30 mars 2016.
De nombreuses opportunités à l’international demeurent sous-exploitées et représentent un réel levier de croissance pour les industries alimentaires françaises.
Le jury d'E Food a retenu des projets innovants révélateurs des grandes tendances du moment, notamment le e-learning, la santé connectée et l'algorithme de recommandations.
L'association Agriculteurs de Bretagne a attribué à Triskalia le premier prix de la catégorie « Entreprise » pour la journée « enfants » de Planète Positive.
La publication de l’enquête qualité blé 2015-2016 montre le rôle déterminant des solutions d’AIT Ingrédients Argentine qui a créé un complexe enzymatique spécifique pour compenser l’insuffisante teneur en protéines de la dernière moisson.
Cette nouvelle approche permet de déployer une plate-forme de fabrication commune et de standardiser les mesures de performances dans toutes les usines
En France, près de 62% des entreprises agroalimentaires, alimentaires et de restauration classent le risque sanitaire dans le top 3 de leurs préoccupations. Arrivent ensuite les risques liés à la sécurité et à la santé des salariés chez 47% …
Euralis a inauguré l’unité de production de charcuterie d’Yffiniac (Côtes d’Armor).
L'EFSA met en place un groupe de travail composé d'experts internationaux pour évaluer de nouveaux éléments scientifiques sur les effets potentiels du bisphénol A (BPA) sur le système immunitaire.
Carrefour et Sodiaal signent une charte qui définit les conditions de négociations commerciales durables avec une valeur d’équilibre fixée pour le lait.
McDonald's France, Florette Food Service, son fournisseur historique de salades et fruits & légumes, et l'Organisation de producteurs (OP) Légumes d'Agrial ont conclu un contrat pluriannuel.