
La société Sanders, filiale du groupe Avril, et le groupe coopératif Euralis annoncent la signature d'un accord portant sur la cession par Euralis à Sanders Ouest de la société Nutripalm.
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
La société Sanders, filiale du groupe Avril, et le groupe coopératif Euralis annoncent la signature d'un accord portant sur la cession par Euralis à Sanders Ouest de la société Nutripalm.
Dans le cadre de sa stratégie 2020 pour renforcer ses capacités dans les solutions intégrées, Givaudan a annoncé aujourd'hui avoir fait l'acquisition de Spicetec Flavors & Seasonings.
Lesaffre et Meiogenix ont conclu un accord de collaboration visant à produire des souches de levure industrielle optimisées, à l'aide des technologies de recombinaison de Meiogenix.
Endress+Hauser France a annoncé avoir investi dans un nouveau campus sur Lyon, focus sur ce projet.
Malgré l’attachement des Français, l’industrie des charcuteries-salaisons française reste sous tension.
Nouveau visage à la tête de Distriborg, celui d'un gradé de l'industrie agroalimentaire : Daniel Tirat.
Une association professionnelle dédiée au secteur innovant des glaces en France.
Diana Food a intégré Nutra Canada, une entreprise spécialisée dans la fabrication d’extraits de petits fruits et légumes.
L'ObSoCo, en partenariat avec l'ANIA, la FCD et Intermarché, présente les résultats de l'Observatoire du rapport des français à la qualité dans l'alimentaire.
Isatech accompagne les entreprises dans leur transition digitale, en plus de leur fournir un système d'information global pour piloter leur activité.
DBV Technologies, société biopharmaceutique, a annoncé une collaboration mondiale exclusive avec Nestlé Health Science pour le développement d'un patch anti-allergies au lait.
Mettler Toledo Ci-Vision a le plaisir d'annoncer le lancement de la solution de vision compacte basée sur caméras intelligentes, V2622 Flex-Lite.
Atlas Copco étend sa gamme de sécheurs d'air frigorifiques grâce à une nouvelle solution garantissant la qualité de l'air à ceux qui n'ont pas besoin de bénéficier, en plus, de fonctionnalités avancées.
Avec l’iglidur A181, igus, le spécialiste des plastiques en mouvement propose un polymère sans graisse et sans entretien qui répond aux exigences de sécurité alimentaire des consommateurs et des industriels. Le matériau iglidur® A181 est conforme au règlement européen …
Carbios vient de se voir délivrer deux nouveaux brevets pour son procédé de biodégradation aux Etats-Unis.
Nestlé Waters et Groupe E Greenwatt ont inauguré aujourd’hui la nouvelle installation de biogaz à Treize-Cantons, dans la Broye vaudoise.
Filiale du groupe Lesaffre, Ennolys fabrique des molécules aromatiques par fermentation. Le fer de lance de cette entreprise, qui bénéficie de l’expertise de Lesaffre dans les processus de fermentation, est la naturalité. L’ensemble de ses produits est issu de …
La Loi Sapin 2 pour la transparence de la vie publique est entrée en vigueur. Que va-t-elle changer pour les agriculteurs et les industriels de l'agroalimentaire ?
Depuis 5 ans, Euralis est engagé dans le projet Dephy, un réseau de fermes développées dans le cadre du plan Écophyto 2018 pour travailler à la réduction des intrants. Une démarche renouvelée pour 5 ans et élargie à 10 …
Les coopératives céréalières par leur capacité à créer un opérateur français de référence à l’exportation ont ouvert de nouveaux débouchés à leurs adhérents agriculteurs.