Carbios a franchi un nouveau cap : la biodégradation du PLA par inclusion d’enzyme dans le matériau plastique.
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Ferrero est gourmand en acquisitions et sa croissance externe pourrait être belle avec le rachat d'un chocolatier britannique.
Lamb Weston lève le voile sur sa nouvelle identité mondiale de marque et espère bien séduire les industriels.
Antalis entend bien développer sa croissance sur le marché de l'emballage et met les bouchées doubles pour ce faire.
Dragon NaturallySpeaking Professional s'attelle à faciliter la collecte de données pour les semenciers.
NS Logistique embarque plusieurs nouveautés qui peuvent faire la différence pour les industriels de l'agroalimentaire présents au Sepag.
Nicolas BRAUN, directeur Associé de Novolyze, prend la parole et s'exprime sur la sécurité alimentaire, retrouvez sa tribune sur Agro-media.fr
Une nouvelle gamme de freins modulaires développée par le bureau d’études Ringspann sera présentée au Sepag. Point sur l'innovation.
Alors que Greenpeace dénonçait la présence de produits phytosanitaires dans les pommes que nous consommons. L'ANPP s'insurge et répond à l'ONG.
Le Groupe Store Electronic Systems (SES) a signé un contrat majeur pour l'étiquetage en Allemagne, ce sont 250 magasins qui vont être équipés.
Les 24 et 25 septembre prochain se tiendra à Dijon un événement exceptionnel de restitution des résultats du projet d’innovation BALI (Bien-être par l’ALImentation) labellisé par le pôle de compétitivité Vitagora.
Interview de Gérard Demazeau, directeur scientifique d'HPBioTech, spécialisée dans les équipements de traitement par hautes pressions hydrostatiques.
Sujet phare de la nouvelle ère industrielle - y compris dans l'agroalimentaire - l'Académie des technologies se penche sur la question des biotechnologies blanches en France.
Alland & Robert investit dans sa R&D et met en avant ses produits sur-mesure pour séduire ses clients.
« Ronair » est le dernier système de séchage présenté par Almeco, simple et pratique, il pourrait révolutionner le process d'emballages alimentaires et séduire bon nombre d'industriels.
C'était annoncé, Avantium a signé un accord avec Tereos pour la production de son plastique 100 % d'origine biologique.
Décidément, Cristal Union ne veut pas d'un rapprochement avec Tereos et pour la seconde fois, refuse de rejoindre les rangs du leader du sucre.
Eurofins Scientific a développé une technologie de puces ADN pour détecter la composition de plats préparés, une belle initiative pour palier aux scandales alimentaires.
Industries & Finances Partenaires se sépare de l’Univers de l’Emballage et vend ses activités à Filpack.
Danone continue son développement en Algérie et fait l'acquisition de la Laiterie Trèfle.