L’huile d’olive de Provence a encore la cote ! En témoigne le dernier palmarès des meilleures huiles d’olive de la région PACA.
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
McDonald’s Australie a mis aux enchères une bouteille de 500ml de sa fameuse sauce de BigMac, le produit s’arrache à prix d’or : 20 600 dollars !
La guerre des prix fait toujours rage et les premiers assignations en justice sont tombées, elles concernent deux grands noms de la grande distribution.
On s'en doutait mais c'est confirmé : le lait a connu une bien mauvaise année 2014, avec une chute des vente de 2,9%.
Michele Ferrero, père du Nutella et propriétaire de l'empire Ferrero s'est éteint ce week-end à l'âge de 89 ans.
Charles Doux, patron du volailler éponyme est décédé hier, il avait 76 ans.
Le Parlement européen a voté la résolution sur l'étiquetage des viandes transformées pour des plats préparés en Europe et transmets le dossier à la Commission européenne pour vote définitif.
Chez Pernod Ricard, le changement, c'est maintenant. Le groupe vient de nommer Alexandre Ricard, petit-fils du fondateur de la marque, à la tête de la société. Une belle nouvelle pour la famille qui voulait perpétuer le nom dans l'organigramme. …
Grand chambardement chez Copvial : la coopérative vient d’étendre son label Burehof à la charcuterie maison. Dans le même temps, elle a repris Coop Alsace et sauvé 6
KitKat est en train de révolutionner les bars à café et les chocolateries en créant un parfait mutant des deux lieux !
Le resvératrol présent dans le vin rouge permet de lutter contre Alzheimer.
Les producteurs de viande sont plus que jamais en colère contre la viande étrangère et le manque de transparence et d'étiquetage. Cette fois à Brest, ce sont les JA qui ont mené l'opération.
La coopérative viticole Terrena a pris une participation significative dans la maison Ackerman, le spécialiste des fines bulles de Saumur.
Qui l'eut cru ? Le chocolat connaît la crise ! La fève de cacao trop chère et les broyeurs qui perdent trop d'argent : le cocktail fatal pour le chocolat ?
Le "Made in France" va désormais s'appliquer au lait ! Une bonne nouvelle pour la filière qui peut espérer un rebond grâce à ce label.
Stéphane Le Foll a trouvé une issue favorable aux stocks de fruits et légumes invendus depuis l'embargo russe : les transformés et les redistribués aux ONG.
2015 est synonyme de renouveau pour Charal qui mise sur le bio et qui veut faire aimer le boeuf au plus grand nombre.
Il souffle un vent de défiance en Bretagne contre le repreneur britannique de Tilly-Sabco : MS Foods. Connu de la justice française, l'entreprise inquiète...
Starbucks se penche sur la question de l'intolérance au lactose et teste aux Etats-Unis du lait de coco en substitution du lait de vache.
Les députés ont commencé à étudier la question du gaspillage alimentaire à l'Assemblée nationale, un bon moyen de redistribuer les invendus consommables à court terme ?