Les algues alimentaires gagnent nos assiettes, décryptage de ce marché qui explose en France et fait de vieux os en Asie.
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
L'exposition universelle Milan 2015 ouvrira ses portes au public et aux professionnels dans 120 jours. La France sera représentée par son pavillon France.
Coca-Cola Espagne affronte une campagne de boycott inédite qui découle d'un plan social qui prévoit la suppressions de 1253 postes à travers le pays.
Les vins du bordelais remportent la palme d'or de la meilleure campagne publicitaire au monde. Le succès est international pour le vin girondin.
Le feuilleton aura duré 9 mois. Danone ne va finalement pas céder sa division nutrition médicale.
Visite surprise de Manuel Valls aux salariés des abattoirs Gad vendredi dernier. Le Premier ministre est venu y réaffirmer son soutien à la filière porcine.
Deux nouvelles études montrent que les enfants et les jeunes qui consomment des boissons énergisantes ingèrent trop de caféine. Le taux de sucre de ces boissons est également en question.
John Cahill, jusqu'à présent président du conseil d'administration, va remplacer Tony Vernon, en tant que directeur général du géant américain Kraft Foods.
Le groupe coopératif Invivo a annoncé vouloir commercialiser des phytosanitaires génériques et investir dans l'agriculture de précision. L'objectif : doubler la taille d'Invivo d'ici 2025.
Belvédère vise une croissance de 25 % à 35 % d'ici 2018, grâce notamment à une hausse des investissements promotionnels et une modernisation des équipements.
Grâce à l'eye-tracking et à son menu sur tablette, Pizza Hut propose à votre inconscient de concevoir la pizza de vos rêves en suivant votre regard.
Des cours de nutrition-santé sont dispensés, en ligne (Mooc) par des industriels de l'agroalimentaire. Ici, c'est l'ex-patron de Bel qui prend les devants.
Le nouvel étiquetage nutritionnel sensé simplifier la lecture des produits pré-emballés ne convainc pas les associations de consommateurs qui pensent qu'il ne va pas assez loin.
L'association L214 revient avec une vidéo choc sur les conditions d'élevage et de gavage des oies qui des canards à l'approche des fêtes de de leur traditionnel foie gras. Ici, l'association interpelle directement le chef cuisinier de l'Elysée...
Stéphane Le Foll a réaffirmé son soutien à la filière sucre, leader européen, que le ministre verrait bien grimper sur la première marche du podium mondial.
Le viticulteur qui avait été condamné à verser 1000 euros d'amende, suite à son refus d'asperger ses vignobles bios de pesticides vient d'être relaxé en appel.
Toujours en pole position dans les exportations mondiales, le porc perd du terrain face à la volaille qui le talonne.
Ils débarquent petit à petit dans l'industrie agroalimentaire et les professionnels en sont de plus en plus friands : les emballages 100% comestibles ou biodégradables.
Sicalait, l'une des coopérative agricole la plus importante d'outre-mer, ici La Réunion, est secouée par un mouvement social d'ampleur.
Serge Papin, le PDG de Système U n'a pas sa langue dans la poche, il dénonce sans faillir taxes, fiscalité et travail le dimanche dans la grande distribution.