Après plus d'un an de rebondissements et de fermetures d'usines, sans compter les chutes des ventes, l'enquête sur le "Horsegate" prend fin. Avec à la clé : 4 mises en examen.
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Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le Beaujolais Nouveau est arrivé ! Il s'exporte par hectolitres et les Français comme les étrangers en raffolent. Retour sur la saga à succès.
Leclerc en est très fier : il est le premier en terme d'achat de viande "made in France". Un point qui rassure les producteurs comme les consommateurs.
Il est unique en son genre : La Louve est un supermarché coopération et auto-gestionnaire. Focus sur cet OVNI de l'agroalimentaire.
La Mutualité de la Réunion part en croisade contre le pain blanc jugé néfaste pour la santé et fort en sucre.
Lactalis part à la conquête des pyramides. En effet, le français vient de lancer une OPA sur une société égyptienne, Arab Dairy.
McDonald's expérimente les brocolis au goût de... chewing-gum. Inédit mais la firme y voit un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants. Et d'être "cool" pour les jeunes ?
Les rumeurs couraient depuis février 2014 et cette fois, c'est la bonne : Nestlé devrait céder Davigel, sa filiale de produits surgelés.
Attenant à une ferme près de Neufchâtel, le premier distributeur de fruits et légumes disponible 24h/24 et 7j/7 est né.
Treize agriculteurs s'unissent pour ouvrir leur magasin de produits primeurs, des fruits et légumes directement issus de leurs champs et de leurs fermes.
Des Nantais ont mis au point une machine unique : la "Nespresso du vin". De quoi permettre de se servir un verre de vin à bonne température et sans recourir au tire-bouchon.
La grippe aviaire revient en Europe et inquiète industriels de l'agroalimentaire, consommateurs et, en prmeière ligne, les éleveurs. Même si on ne peut pas encore parler de contamination, chacun s'active à confiner les volailles touchées.
En Charente, ERDF fait un pas de plus vers les énergies renouvelables et propres en installant son transformateur d'huiles végétales industrielles. Une bonne nouvelles pour les entreprises agroalimentaires locales.
Le scandale ne fait que commencer. La viande avariée et les méthodes de production de Castel Viandes sont pointées du doigt par Pierre Hinard dans un livre.
Ca y est ! Altho a inauguré son nouveau site de production en Ardèche. Avec 20 emplois à la clé.
Unilever ne décolère pas : de la mayonnaise c'est fabriqué avec des oeufs, ou ça n'en est pas ! Hampton Creek ne l'entend pas de cette oreille et c'est la Cour suprême qui les départagera.
Le Japon fait face à une situation hors norme : pénurie de beurre. Rare sont les échoppes où se vend encore le produit, le rendant cher et... de luxe. En cause : la production de lait en chute libre.
C'est l'histoire d'un petit glacier nordiste qui part à l'assaut du géant Danone et sa marque Danio. Dagniaux vs Danio, une bataille inégale ?
Scanner les étiquettes des plats préparés et produits alimentaires et savoir ce qu'il y a dedans : c'est facile avec Open Food Facts. L'encyclopédie de l'agroalimentaire.
Le label "relation fournisseurs responsable" est officiellement né et le premier candidat est Système U. En quoi consiste-t-il ?