Des dosettes de farine ? La bonne idée est signée Decollogne et l'innovation peut séduire bon nombre de consommateurs à la recherche de plus de simplicité.
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
McDonald's, qui a enregistré de lourdes pertes en 2014, redéfinit sa stratégie et vise désormais les produits régionaux pour reconquérir les consommateurs.
Face à une crise d'ampleur qui touche toute la filière volaille, l'usine Gastronome dans la Sarthe, va mettre la clé sous la porte et ce sont les 165 salariés qui vont être concernés par un plan de reclassement.
Près de 80% de la volaille que vous consommez dans des restaurants ou dans des plats préparés est importée. Moins chère, calibrée, elle est plus pratique à servir dans les restaurants.
La filière viande cherche à se faire une deuxième jeunesse et à s'ouvrir aux consommateurs. L'opération "Made in Viande" s'achève et, elle a été un succès.
Face à la crise d'ampleur qui frappe la filière bovine, la Fédération Nationale Bovine, demande à Stephane Le Foll de prendre des "mesures exceptionnelles" pour aider les professionnels à surmonter la crise.
La ferme des 1000 vaches n'en finit plus de diviser et des militants de la Confédération Paysanne qui avaient dégradé des installations de la ferme-usine étaient cités à comparaître ce 29 octobre. Verdict.
Une fermette écolo-innovante s'est vue primer par le ministre de l'Agriculture en personne en début de semaine. Ecologique, durable, rentable : l'équation de la victoire.
A Chalon en Isère, un éleveur a été arrêté par les gendarmes et des associations ce lundi. L'homme, déjà connu des services de gendarmerie, a été inculpé pour maltraitance animale.
Les ex-salariés des abattoirs de porcs, Gad, se sont fait entendre. L'Union européenne leur a débloqué près d'un million d'euros pour les aider à retrouver un emploi.
Alors que les négociations sont ouvertes dans la grande distribution pour "causer" prix, les éleveurs de vaches et producteurs de lait se font entendre : ils ne veulent pas être lésés !
Halloween approche et ses citrouilles aussi. Elles séduisent déjà bon nombre de consommateurs à travers le monde et se déclinent sous diverses formes.
Ça cartonne à l'export et pourtant ce n'est pas le contenant le plus classique pour un grand cru. Les canettes de vin séduisent toujours plus.
C’est ce que jurent les dirigeants de la célèbre marque Hollywood Chewing Gum. Le chewing-gum a été introduit en France lors de la Seconde Guerre Mondiale, Retour sur un produit « made in USA », 100% français !
Barilla met un coup de fouet à la production de ses pains industriels Harry's en France, en investissant 30 millions d'euros et en regroupant tous ses sites de production dans l'Indre.
Pour l'année 2014, le pays où on consomme le plus de vin est... le Vatican ! En effet, le micro-Etat de la Papauté supplante la France et ravit la tête du classement avec 73,8 litres de vin consommés par …
Toujours sous embargo, les viandes européennes ne peuvent pas entrer sur le territoire russe. Pourtant, ce week-end, ce sont 600 tonnes de viande en provenance des pays de l'UE qui ont été saisies à la frontière russe.
En colère, les salariés de Gad qui ont été licenciés le 17 octobre ont mené une action coup de poing devant le site de la Cecab, ancien actionnaire des abattoirs pour demander un réexamen du PSE.
Bonduelle a été sacré champion de la performance énergétique de l'industrie agroalimentaire à l'issu du Sial 2014. Une belle récompense pour un titan de la filière.
Coop de France a lancé son entité Coop de France Agroalimentaire, une entité dédiée à la filière et qui visera à en défendre les intérêts.