Le leader français du saumon, MerAlliance, passe sous pavillon thaïlandais, racheté par Thaï Union Frozen.
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
De l'embargo russe, à la météo estivale catastrophique en passant par la crise de la volaille et du porc, tous les voyants s'affolent pour cette rentrée.
C'est sous la bannière "Meat Origin" que les associations européennes de consommateurs exigent de la Commission Européenne rende obligatoire l'étiquetage des viande.
Manger des fruits réduirait les risques d'AVC, une bonne nouvelle pour la santé des consommateurs et les producteurs.
L'Elysée l'a annoncé : Thomas Thévenoud, secrétaire d’Etat au Commerce extérieur, a démissionné à sa demande et pour des raisons personnelles". Mais le doute plane autour d'un problème de fiscalité.
71% des français affirment ne rien connaître au vin. Un constat accablant pour le pays du vin qui s'interroge désormais sur l’œnologie. Une passion élitiste ?
C'est scientifique : la mozzarella c'est le top du top des fromages pour les pizzas. Des chercheurs néo-zélandais ont planché sur la question, relançant au passage, le débat sur les fromages analogues.
Après 18 ans à la tête de Danone, Franck Riboud a cédé sa place à Emmanuel Faber, nouveau directeur général du groupe.
La première sortie du nouveau secrétaire d'Etat au commerce extérieur, Thomas Thévénoud a été réservée aux viticulteurs. Qui avaient des choses à lui dire.
L'huile d'olive pourrait venir à manquer très bientôt après la sécheresse qui sévit en Espagne et la présence d'une bactérie qui gangrène les oliveraies italiennes.
Le classement des entreprises les plus puissantes du monde est paru : dans le top 10, les Etats-Unis et l'Europe. Un Français s'y est glissé !
Nouveau scandale alimentaire en prévision : le SPF Economie dévoile que des traces significatives de porc ont été décelées dans des plats préparés sensés être 100% pur boeuf.
Le Vénézuela prend des mesures pour prévenir les pénuries sur les produits de première nécessité : relever les empreintes digitales à l'entrée des supermarchés pour éviter les achats en gros et les reventes au noir.
La Chine avait promis de faire toute la lumière sur le scandale sanitaire qui avait touché une usine de traitement de la viande à Shanghaï et éclaboussé les fast-foods, c'est chose faite.
Nespresso veut aider les producteurs d'Amérique latine à tirer le meilleur parti de la terre et des arbres pour donner le meilleur café et s'engage à planter 10 millions d'arbres d'ici 2020.
Ladybird, le robot agricole mis au point par des chercheurs australiens qui n'a qu'un but : simplifier la vie des agriculteurs et optimiser les rendements.
Pernod Ricard entame un plan social avec 900 suppressions d'emplois à travers le monde dont 100 en France.
Le site d'abattage porcin, Gad de Josselin, va peut-être enfin pouvoir respirer après la décision du groupe Intermarché de déposer une offre de reprise.
Deux jours avant sa réunion avec les ministres de l'Agriculture des 28 de l'UE, Stéphane Le Foll reçoit les responsables des trois filières de l'agroalimentaire pour les auditionner.
L'américain Tyson Foods a pu racheter son concurrent Hiilshire pour 8,5 milliards de dollars mais non sans concession : la cession de sa filiale Heinold Hog Markets.