
L'association L214 revient avec une vidéo choc sur les conditions d'élevage et de gavage des oies qui des canards à l'approche des fêtes de de leur traditionnel foie gras. Ici, l'association interpelle directement le chef cuisinier de l'Elysée...
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L'association L214 revient avec une vidéo choc sur les conditions d'élevage et de gavage des oies qui des canards à l'approche des fêtes de de leur traditionnel foie gras. Ici, l'association interpelle directement le chef cuisinier de l'Elysée...
Stéphane Le Foll a réaffirmé son soutien à la filière sucre, leader européen, que le ministre verrait bien grimper sur la première marche du podium mondial.
Le viticulteur qui avait été condamné à verser 1000 euros d'amende, suite à son refus d'asperger ses vignobles bios de pesticides vient d'être relaxé en appel.
Toujours en pole position dans les exportations mondiales, le porc perd du terrain face à la volaille qui le talonne.
Ils débarquent petit à petit dans l'industrie agroalimentaire et les professionnels en sont de plus en plus friands : les emballages 100% comestibles ou biodégradables.
Sicalait, l'une des coopérative agricole la plus importante d'outre-mer, ici La Réunion, est secouée par un mouvement social d'ampleur.
Serge Papin, le PDG de Système U n'a pas sa langue dans la poche, il dénonce sans faillir taxes, fiscalité et travail le dimanche dans la grande distribution.
L'étiquetage des viandes a connu une petite révolution la semaine dernière avec un système d'étoiles censé simplifier les achats des consommateurs. Les bouchers, eux, ne l'acceptent pas encore.
Finalement, la réserve de crise pour les agriculteurs en 2015, mise en place par l'UE dans le cadre du PACS, sera bien de 430 millions d'euros.
McDonald's ne connaît pas d'éclaircies dans sa météo financière. Les résultats de décembre enregistrent encore un recul conséquent.
Coca-Cola Life, la nouvelle boisson "verte" de la marque qui détonne par son packaging audacieux sera produite dans le Nord à Socx près de Dunkerque.
Birger King vient de casser la tirelire pour acquérir Tim Hortons, la chaîne de restauration canadienne star.
Monsanto s'attire encore les foudres des associations de protection de l'environnement avec son brevet sur la culture de soja qui lui ouvre le droit de modifier génétiquement plus de 150 plantes.
Le site de Tilly-Sabco sera repris par le trio MS Foods, Olmix et la CCI de Morlaix qui reprendra 202 salariés.
Unilever crée sa société indépendante de margarine. Décidée à en faire sa priorité, l'entreprise néerlandaise veut s'imposer dans ce segment.
La France est le premier producteur de vin au monde, par ailleurs, les Français considèrent que le vin rend plus festif, qu'il est convivial... Des opinions dithyrambiques.
Après McDonald's, c'est au tour de Danone d'être dans le collimateur de la Russie qui les accuse de faire des produits de mauvaise qualité.
Mauvaise nouvelle pour l'industrie agroalimentaire, les investissements ne repartiront pas à la hausse en 2015.
Une bonne nouvelle pour les fromagers : le statut d'artisan leur est enfin attribué. Enfin la possibilité pour eux de voir naître des CAP dédiés et des apprentissages diplômants.
Les "Merveilleux de Fred" s'exportent aux Etats-Unis. La pâtisserie qui fait la renommée de Lille et celle de son papa, Frédéric Vaucamps, par à la conquête de l'Ouest.