
La viande va bénéficier d'un nouvel étiquetage facile et clair. Il avait été annoncé par l'Interbev cet été, c'est désormais chose faite.
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
La viande va bénéficier d'un nouvel étiquetage facile et clair. Il avait été annoncé par l'Interbev cet été, c'est désormais chose faite.
Face aux inondations qui ont touché le sud de la France la semaine dernière, des agriculteurs et viticulteurs ont vu des hectares décimés et des récoltes perdues. face à cette situation, Stéphane Le Foll a promis de débloquer des …
McDonald's vient de remporter le prix Effie de la meilleure publicité pour sa campagne "No logo" réalisée par une agence parisienne.
Stéphane Le Foll veut promouvoir les produits locaux et le "made in France" dans les cantines scolaires. Pour cela, il en appelle aux collectivités territoriales.
La crise de l'huile d'olive bat son plein en Europe et conséquences : les prix explosent. Une aubaine pour les autres pays producteurs de la Méditerranée.
Championne du Monde de la viande clonée : l'Argentine ! En Europe, on en exporte 500 000 tonnes par an et ce n'est pas sans risque.
Les quotas de pêche pour l'année 2015 sont connus. Et s'ils rassurent les professionnels de la mer, ils provoquent le courroux des protecteurs de la faune maritime.
Une bactérie virulente infecte près de 70% de la viande de volaille écoulée en Grande-Bretagne.
La Cité des Civilisations du vin de Bordeaux devrait ouvrir ses portes au public en 2016, devenant par la même occasion la capitale européenne du vin.
Le numéro un de la volaille en France et en Europe, LDC vient d'acquérir le polonais Drop, devenant ainsi le numéro 3 de la volaille en Pologne.
Chronodrive connaît une période de crise assez inédite, avec 14 drives qui s'apprêtent à fermer en France, ce sont 233 emplois qui sont menacés.
L'Union Européenne va débloquer une enveloppe "de crise" de 868 millions d'euros aux agriculteurs européens pour leur venir en aide.
Le mythique restaurant McDonald's de la Place Pouchkinskaïa de Moscou va rouvrir ses portes. Il avait été fermé pour des problèmes d'ordre sanitaire... en plein embargo russe sur les produits américains et européens.
Après 11 ans passé à la tête du comité d'accompagnement d'Auchan France, Arnaud Mulliez, fils de Gérard Mulliez et fondateur quitte ses fonctions.
L'Arifel veut mettre La Réunion sur les rails de la saisonnalité et lance une large campagne en ce sens. Plus de goût, moins chers et solidarité avec les producteurs locaux : les enjeux.
Nestlé met le cap sur la nutrition et la santé. Plus que jamais, le groupe suisse veut être le leader dans le domaine. Quitte à faire des tests pour créer un enzyme de substitution, qui aurait les mêmes facultés …
Coca-Cola se met au... lait ! Avec la marque "Fairlife", le géant du soda entend bien gommer son image de "distributeur de boissons trop sucrées" et met le cap sur les produits nutritifs.
L'industrie agroalimentaire fait un pas de plus vers l'efficacité énergétique et cherche à réduire son empreinte carbone et à s'aligner sur les normes environnementales.
Bien que l'information n'ait pas encore été commentée, l'allemand Fresenius serait en pole position pour le rachat du pôle nutrition médicale de Danone.
La biscuiterie Jeannette est sauvée ! C'est l'offre de l'homme d'affaires franco-portugais Georges Viana qui a été retenue par le Tribunal de commerce de Caen.