Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Ces pays qui profitent de l’embargo russe
Ces pays qui profitent de l’embargo russe

Si les producteurs des pays de l'Union européenne sont mis en difficulté par l'embargo russe, certains pays, comme le Brésil ou encore le Maroc comptent bien tirer leur épingle du jeu.

Le marché du halal en croissance
Le marché du halal en croissance

Le marché mondial des aliments halal progresse. Il devrait peser près de 1.2 trillions d’euros d’ici 2018 selon un rapport de la chambre de commerce de Dubaï.

Le tourisme agroalimentaire explose
Le tourisme agroalimentaire explose

Les usines de fabrication de produits agroalimentaires intriguent de plus en plus les consommateurs. Nombre d'entre eux profitent des vacances pour les visiter et découvrir les coulisses de ce secteur.

Agroalimentaire : l’excédent commercial recule
Agroalimentaire : l’excédent commercial recule

L'excédent des échanges agroalimentaires a connu une nouvelle baisse d’environ 300 millions d'euros en juin comparé à l'an dernier, pénalisé par la baisse des prix et des volumes de céréales et de fruits.

Embargo russe : les IAA sous pression
Embargo russe : les IAA sous pression

Moscou a décidé d’interdire la plupart des produits agroalimentaires européens, en réaction aux sanctions visant son pays sur le dossier ukrainien. Une décision qui alerte les industriels.

Sans gluten : les règles changent
Sans gluten : les règles changent

D'importants changements sont à prévoir concernant la réglementation des produits sans gluten selon l'association of european coeliac society.

Le vrai coût de la production de bœuf
Le vrai coût de la production de bœuf

Selon une récente étude, le coût environnemental de la production de bœuf est plus de dix fois supérieur à celui de n'importe quel autre animal.

Innovation : du chocolat sans amertume
Innovation : du chocolat sans amertume

Les fabricants de chocolat tentent de réduire l'amertume de leur produit fétiche, sans hausse du nombre de calories, à l'aide d'une poudre de champignon.

Biscuits : Griffin’s racheté par URC
Biscuits : Griffin’s racheté par URC

Le groupe philippin Universal Robina Corp. (URC) a annoncé le rachat du néo-zélandais Griffin's, fabricant de biscuits et de barres de céréales, espérant ainsi conquérir la classe émergente asiatique.

Une nouvelle protéine pour remplacer le gras
Une nouvelle protéine pour remplacer le gras

Des chercheurs écossais affirment qu'ils ont mis au point une nouvelle protéine qui permettrait de produire une plus grande variété de produits allégés sans compromettre ni la texture ni le goût.

La volaille française tente son ultime sauvetage
La volaille française tente son ultime sauvetage

Les principaux groupes volaillers français vont se réunir ce vendredi 25 juillet à Rennes (Ille-et-Vilaine) pour discuter, ensemble, de définir de nouvelles orientations pour l’année à venir. La réunion de la dernière chance pour cette filière en grande difficulté. …

Choline : approuvée comme novel food
Choline : approuvée comme novel food

La choline vient d'obtenir le statut de novel food dans l'Union européenne, pour une utilisation dans les compléments alimentaires et les aliments diététiques destinés à des fins médicales spécifiques.