Si les producteurs des pays de l'Union européenne sont mis en difficulté par l'embargo russe, certains pays, comme le Brésil ou encore le Maroc comptent bien tirer leur épingle du jeu.
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le marché mondial des aliments halal progresse. Il devrait peser près de 1.2 trillions d’euros d’ici 2018 selon un rapport de la chambre de commerce de Dubaï.
Les usines de fabrication de produits agroalimentaires intriguent de plus en plus les consommateurs. Nombre d'entre eux profitent des vacances pour les visiter et découvrir les coulisses de ce secteur.
L'excédent des échanges agroalimentaires a connu une nouvelle baisse d’environ 300 millions d'euros en juin comparé à l'an dernier, pénalisé par la baisse des prix et des volumes de céréales et de fruits.
Moscou a décidé d’interdire la plupart des produits agroalimentaires européens, en réaction aux sanctions visant son pays sur le dossier ukrainien. Une décision qui alerte les industriels.
D'importants changements sont à prévoir concernant la réglementation des produits sans gluten selon l'association of european coeliac society.
Selon une récente étude, le coût environnemental de la production de bœuf est plus de dix fois supérieur à celui de n'importe quel autre animal.
La dénomination des morceaux de viande va changer. Pour plus de simplicité, les grandes surfaces pourront désormais préférer des termes génériques aux noms précis.
L'Efsa a recommandé de réduire la part des protéines dans les laits infantiles, remettant en cause le fait qu'elles soient nécessaires pour l'enfant.
Les fabricants de chocolat tentent de réduire l'amertume de leur produit fétiche, sans hausse du nombre de calories, à l'aide d'une poudre de champignon.
Le groupe philippin Universal Robina Corp. (URC) a annoncé le rachat du néo-zélandais Griffin's, fabricant de biscuits et de barres de céréales, espérant ainsi conquérir la classe émergente asiatique.
L'entreprise écossaise spécialisée dans les pâtisseries sans gluten, Genius, a récemment fait son entrée sur le marché français, en pleine expansion.
Les contaminations de viande bovine par de la viande de cheval ont diminué selon les tests menés par la Commission européenne dans l'Union. Des résultats encourageants.
Des chercheurs écossais affirment qu'ils ont mis au point une nouvelle protéine qui permettrait de produire une plus grande variété de produits allégés sans compromettre ni la texture ni le goût.
Les principaux groupes volaillers français vont se réunir ce vendredi 25 juillet à Rennes (Ille-et-Vilaine) pour discuter, ensemble, de définir de nouvelles orientations pour l’année à venir. La réunion de la dernière chance pour cette filière en grande difficulté. …
La choline vient d'obtenir le statut de novel food dans l'Union européenne, pour une utilisation dans les compléments alimentaires et les aliments diététiques destinés à des fins médicales spécifiques.
La Chine fait face à l'un des plus grands scandales agroalimentaire de son histoire. De la viande périmée, mélangée à de la viande fraîche, a été retrouvée en tonnes dans une usine de Shanghaï. Elle était livrée à de …
L'usine du futur est née en Bretagne. Visitable sur smartphone ou tablette en réalité augmentée, elle veut démocratiser cette filière, jusqu'alors réservée aux initiés.
Une nouvelle étude de l'université de Greenwich montre que les labels nutritionnels n'ont pas le même impact sur les consommateurs selon leur statut socioéconomique.
FlashFood se veut être l'application qui milite contre le gaspillage alimentaire. Prévenir les acheteurs que leurs produits vont atteindre la date limite de péremption, redistribuer les biens non consommés... Tout est mis en oeuvre pour éviter de jeter.