Les caméras économiques constituent l’épine dorsale des projets d’automatisation sensibles au prix et, par conséquent, un important moteur de croissance. IDS Imaging Development Systems a développé plusieurs familles de caméras à cette fin, avec différents capteurs, boîtiers et montures …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Ovoteam, spécialiste des solutions d’oeufs à destination des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie et de la restauration dévoile son nouveau blanc d’œuf. Après plusieurs mois de Recherche & Développement et dans la continuité de sa démarche …
L’Ishida QX-500 a remporté cette année, le PPMA Award dans la catégorie « machines d’emballage innovantes », prix qui récompense le meilleur de la conception et de la fabrication d’équipements d’emballage au Royaume-Uni. Il distingue les entreprises qui ont …
Kauno Grūdai, l’une des principales entreprises agroalimentaires de Lituanie, a récemment fait l’acquisition d’une participation dans l’unité de production Grybai LT du groupe Auga, ouvrant ainsi la voie à une expansion majeure de ses opérations de production alimentaire en …
Umiami a révolutionné la production d’alternatives végétales à la viande et au poisson en développant une technologie propriétaire de texturation, baptisée « umisation ». Elle permet la reproduction parfaite du goût et de la texture de filets de plus …
L’affichage environnemental sur les produits alimentaires doit être déployé dès 2024. Pour répondre aux attentes des consommateurs et aux exigences des distributeurs, les entreprises agroalimentaires se voient contraintes d’industrialiser l’évaluation environnementale de leurs produits, voire de les repenser pour …
Après plusieurs mois de réflexion, du recueil des besoins jusqu’au développement, Climalife, spécialiste de la thermodynamique et des fluides techniques pour les métiers du froid et de la climatisation, dévoile son nouveau site web disponible dès maintenant. Soucieux d’apporter …
La disponibilité de production est vitale dans les industries de transformation comme l’agroalimentaire. De nombreuses entreprises de ce secteur appliquent un modèle économique fondé sur une production à haut volume et de faibles marges bénéficiaires afin de rester compétitives …
Conscients de l’impact de leurs choix alimentaires sur l’environnement, les consommateurs sont de plus en plus à la recherche d’alternatives savoureuses à la viande et aux produits laitiers pour adopter un régime alimentaire plus respectueux de la planète. Pour …
Innov’IA et ses partenaires ont inauguré le site de production Innov’Ia Segré, un aboutissement d’un projet de 3 ans. Acteur reconnu sur différents marchés, Innov’IA a développé une expertise unique dans le domaine de la formulation d’ingrédients. Ses technologies …
Pour aider les producteurs dans le secteur du conditionnement de boissons gazeuses non alcoolisées à mettre en œuvre une plus grande circularité des matériaux, Sidel a lancé StarLITE R, une bouteille constituée à 100 % de rPET. La famille StarLITE de Sidel …
Pour accompagner les besoins de ses clients sur un marché dynamique et ultra-compétitif, Cargill, principal fournisseur de préparations panées à base de poulet servies dans la restauration rapide en France et en Europe, inaugure son tout premier hub d’innovation …
Ciblant notamment les secteurs industriels de l’Alimentaire (notamment pour le transport et le stockage de produits secs, pâteux et semi-liquides, … ) mais aussi ceux de la Chimie, la Pharma-Cosméto (en l’occurrence pour les produits pharmaceutiques et de beauté, …), le …
Ce procédé d’impression innovant sera employée dans l’usine Ball Aerosol Packaging située en France à Bellegarde sur Valserine, dans l’Ain. Pour Ball Aerosol Packaging cette innovation technologique en matière d’impression HD sur aluminium est une opportunité pour les marques de …
À l’occasion de l’édition 2023 de la London Packaging Week, Eviosys lance Horizon, une solution unique entièrement métallique. L’objectif : repousser les limites du secteur en proposant un emballage durable et ultra-léger. Avec sa nouvelle capsule en métal, Eviosys marque …
Moins de trois ans après sa création, Circul’Egg inaugure, à Janzé, sa première usine de revalorisation des coquilles d’œufs de l’industrie agroalimentaire. Cette nouvelle infrastructure marque une étape cruciale pour la jeune entreprise industrielle. Elle permettra la production à …
Pour exporter certains équipements, de nombreux états dont les Etats-Unis, exigent une certification selon la norme ASME. 113 pays l’imposent ou l’acceptent. Pour les sociétés françaises, cette homologation permet de s’ouvrir vers l’international. La certification garantit en effet le …
La révolution digitale au service des boulangers est en marche avec Grands Moulins de Paris. Après le lancement de son site e-commerce, Grands Moulins de Paris propose désormais une plateforme de vente en ligne regroupant spécifiquement des produits et …
Endress+Hauser lance une nouvelle gamme de produits compacts qui permet d’accroître la productivité, facile à utiliser et qui offre une flexibilité optimale en production. Elle convient parfaitement aux industries de l’agroalimentaire et des boissons. Cette gamme couvre trois principes …
10 millions de tonnes, C’est la quantité de nourriture jetée chaque année en France. De la fourche à l’assiette, chacun a un rôle à jouer. Mais dans les faits, 70% des déchets alimentaires se produisent dans la chaîne d’approvisionnement …