L'entreprise familiale Solinest lancera prochainement la marque Ouiz, des petits flacons de sirop pour aromatiser l'eau, prévue pour une consommation nomade.
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Alliant l'aide aux personnes démunies et la lutte contre le gaspillage alimentaire, le Parlement européen vient de lancer une grande campagne de sensibilisation et a mis en place un plan décanal ciblé.
Le ministère de l'Agroalimentaire vient de lancer l'Opération Alimentation Vacances (OAV). Les contrôles sanitaires sont renforcés sur les activités saisonnières.
Pernod Ricard vient de lancer un plan d'économie, nommé Allegro, visant à atteindre 150 millions d'économie d'ici trois ans, ce qui pourrait avoir des conséquences sur les effectifs du groupe.
L'entreprise Fleury Michon a signé une seconde charte d'engagements nutritionnels, après avoir atteint les objectifs de la première.
Le numéro trois de la distribution en Belgique a annoncé le licenciement de 2 500 salariés et la fermeture de 14 magasins.
Le groupe Roquette vient enfin de lancer la production de sa farine d'algues, qui aura nécessité 10 ans de recherche mais a désormais un fort potentiel de développement sur le marché de la nutrition.
Plusieurs associations européennes s'opposent au dépôt d'un brevet déténu par Monsanto sur une variété de tomate, issue d'une « sélection conventionnelle ».
La peau des tomates, qui constitue un sous-produit de la production de ketchup, pourrait être utilisée pour la fabrication de voitures. Heinz et Ford explorent cette piste.
Hillary Clinton s'est exprimée à l'occasion du FMI Connect. Elle a notamment applaudi les industriels pour leur engagement en faveur de la santé et appelé à une coopération internationale accrue.
D'après une enquête du Guardian, les crevettes vendues dans les plus supermarchés américains et européens sont nourries de la pêche de migrants réduits en esclavage. Carrefour suspend ses importations.
D'après la société d'études de marché Mintel, les États-Unis devraient s'inspirer de l'Europe en termes de clean label et de nutrition.
Les adhérents d'Agrial ont voté en assemblée générale la fusion-absorption de Coralis (lait Agrilait) et Copafelc, coopérative légumière du Calvados.
L'Ania, la FNSEA et Coop de France ont fait parvenir une lettre ouverte au Premier ministre, dénonçant les conséquences de la guerre des prix dans la distribution.
Le groupe Danone vient d'annoncer la fermeture de trois usines, en Allemagne, en Italie et en Hongrie et la suppression de 325 emplois.
En renforçant la coopération entre les pays, il serait possible de limiter la spéculation financière et donc les envolées des prix des denrées alimentaires, ce qui permettrait d'éviter des crises alimentaires.
Des chercheurs de l'Inra et de la société Lallemand ont mis au point une souche de levure, permettant de limiter le degré d'alcool du vin.
Fructa Partners devance Coca-cola et Danone en lançant la première bouteille d'eau 100 % végétale en France. Le concept existe en Italie depuis 2008.
Fitch Ratings vient d'abaisser la note de crédit du groupe Rémy Cointreau suite à l'annonce de son résultat net, en baisse de plus de 50 %.
Le numéro deux sur le marché des spiritueux veut doubler les capacités de production de son whisky Jameson, grâce à un investissement de 220 millions d'euros.